ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Первый день в новой школе прошел, и вот я медленным шагом направляюсь прочь. Моя голова болит от переизбытка информации: имена новых одноклассников,  учителей,  расположение кабинетов и расписание - все смешалось в кучу и не желает хоть немного систематизироваться. Будет неловко,  если я перепутаю чьи-нибудь имена.  Впрочем,  неловкостей хватило уже сегодня: описывая во всех красках содержание одной из сонет Шекспира, я только к концу поняла (по офигевшим взглядам одноклассников),  что вещаю на чистом русском.  Кстати о взглядах, Шарлотте я явно не понравилась с самого первого. Весь день она смотрела на меня как на врага народа. Ну и пофиг,  меня это не заботит, сейчас гораздо важней то, что есть люди,  которые относятся ко мне хорошо,  например ДжеХи и сегодня она обещала мне показать красивые места в Лондоне,  о которых туристы не знают...но для начала надо дойти до дома. До-о-ом, где же дом? Ну все как всегда!  Остались двое: я и мой топографический кретинизм. -Эй, Браун!  - мои размышления прервал Дин, подошедший ко мне, - тебе в какую сторону? -Мне туда...или туда...или...да боже мой, я не знаю! - мой взгляд бросался от одного направления к другому. -Просто скажи адрес,  - Дин засмеялся. Адрес я тоже не помнила, поэтому полезла в карман за листочком, где он был написан и показала его Дину. -О, мне в ту же сторону, - Дин улыбнулся, - Идем,  я тебя провожу. Слава пончикам! Я не потеряюсь и не буду блуждать в одиночестве по улицам! -Спасибо,  - я улыбнулась и направилась вслед за Дином. Мы уже подходили к проходу между моей улицей и соседней, как из дома Гарри быстрым шагом вышла девушка - та самая Лиз.  У дверей появился сам Стайлс с весьма грозным видом. -Гарри, я...- обернувшись, попыталась сказать Лиз. -Уходи, - сквозь стиснутые зубы прошипел парень, его глаза потемнели, а мышцы напряглись. Девушка опустила глаза и направилась к машине. В этот момент мне почему то стало стыдно, но внезапно я вспомнила про Дина. Ему не стоит все это видеть. Я схватила Дина за рукав, намереваясь быстро и незаметно протащить его к проходу. С моим-то везением... Я споткнулась о камень и полетела вниз,  громко вскрикнув. На мое счастье,  Дин обладал хорошей реакцией и вовремя поймал меня, так избежала болезненного свидания с асфальтом. Все бы хорошо,  но Гарри нас заметил. Ох, как неловко! Ну лично для меня, эта ситуация не из приятных: идя домой с каким-то парнем,   увидеть как твой сосед-звезда ссорится со своей девушкой (кажется,  уже бывшей девушкой), а всему виной то, что я увидела через окно нечто занятное с их участием. Гарри посмотрел в нашу сторону.  Злость в его глазах начала понемногу таять,  но все же она не давала пробиться другим эмоциям, поэтому взгляд Гарри был каким-то пустым.  Не дожидаясь реакции Стайлса,  я потащила Дина к проходу, на этот раз без проишествий. -В чем дело? - он усмехнулся, когда мы, наконец, прошли на соседнюю улицу. -Ну... это...не говори никому,  что тут видел. -Без проблем. Так вот, где ты живешь,  - Дин улыбнулся,  и в этот момент я поняла,  как внешне он похож на меня. Темные, но не черные волосы,  бледноватая кожа,  голубые глаза и длинные ресницы - все это описывало нас обоих. -Да,  теперь это мой дом.  Прости,  на чай не приглашу, миссис Кларк против парней в доме, - я улыбнулась,  а Дин рассмеялся. -Хорошо,  до завтра,  - он улыбнулся и, помахав рукой направился прочь. Не спеша, я поднялась наверх.  Только сейчас я почувствовала,  как сильно устала физически.  Я упала на кровать и закрыла глаза,  мое тело начало по-немногу расслабляться, это чувство похоже на то, когда зимой,  придя с улицы,  забираешься в горячую ванну. Каждая клеточка моего тела наслаждалась спокойствием, я бы пролежала так еще долго,  но мой живот громко заурчал. Нехотя,  я сползла с кровати и направилась в кухню. Готовить что-то грандиозное мне не хотелось,  так что я решила сделать блюдо на все случаи жизни - мой фирменный омлет (оригинальность заключалась в наличии огромного букета приправ в его составе). Вылив получившуюся смесь на сковородку, я уселась на стол. Как только я открыла крышку сковороды,  повалил пар и на кухне стало жарко.  Я открыла окно и начала выкладывать омлет на тарелку. -Ты специально? - я чуть не уронила сковороду от испуга. -Нельзя так пугать! - я метнула злобный взгляд на появившегося в окне напротив Гарри. -Сама виновата,  нечего запахом еды травить. Делись теперь, - на его лице не осталось и следа от злости,  зеленые глаза вернули свой прежний цвет,  но Гарри все равно выглядел напряженно,  хотя и пытался это скрыть. -Все равно одна столько не съем,  - вздохнула я, выложила вторую половину омлета на тарелку и протянула ее Стайлсу вместе с вилкой. Чавканье послышалось в ту же секунду,  кажется, будто он не ел неделю. Хотя сама я не лучше, ибо  управилась с омлетом не намного позже Гарри. -Спасибо, очень вкусно,  - он уже протягивал мне пустую тарелку. Только я хотела взять ее, как зазвонил мой телефон. -Привет,  ДжеХи. -Привет,  я уже подхожу к твоему дому,  через пару минут выходи. -Хорошо,  до встречи, - я положила трубку. -Уходишь? - Гарри отдал мне тарелку. -Да, ДжеХи обещала показать мне классные места в Лондоне. -ДжеХи?  Японка? - ухмылка появилась на его лице. -Кореянка, - я начала быстро прибирать развал,  устроенный в процессе приготовления омлета. -Кореянка будет показывать тебе Лондон? Смешно-о-о, - Гарри засмеялся в голос. -Других вариантов у меня нет,  пока, - я закрыла окно и побежала переодеваться, радуясь,  что он не стал вспоминать о сцене внизу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.