ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Спустившись вниз,  я застала увлеченно болтающих миссис Кларк и ДжеХи. Старушка была явно в восторге от моей новой знакомой, я еле вытащила ДжеХи из дома, напоследок услышав,  что миссис Кларк собирается вечером пойти куда-то.  Следующие три часа мы болтались по городу,  заглядывая в различные кафе, магазины, даже нашли очень милый Шоу-рум со всякими безделушками. К концу прогулки мои ноги перестали быть частью меня,  я их просто не чувствовала. ДжеХи была в похожем состоянии,  поэтому предложила поесть и отправиться по домам. Мы засели в маленьком кафе недалеко от моего тома. -Что будешь делать с Шарлоттой? - спросила ДжеХи, когда речь зашла о школе. -Ничего, - я вздохнула, - пусть делает,  что хочет,  я ей повода для ненависти не давала. -Ты так думаешь?  Неужели ты еще не поняла? - ДжеХи, кажется,  сильно удивилась. Я вопросительно подняла бровь. -Тут же все ясно,  как день: Шарлотте нравится Дин,  а ему понравилась ты. Вот тебе и причина для ненависти, даже не смей отрицать, ты ему нравишься, - только я хотела возразить, но ДжеХи грозно посмотрела на меня. -Ладно,  что предлагаешь делать? -Ответь Дину взаимностью, это выбесит ее. Тебе ведь он тоже нравится? -Меня не волнует ее ненависть, ну или не настолько,  чтобы манипулировать Дином. Я ничего к нему не чувствую, - последнее утверждение прозвучало как вопрос,  вопрос к самой себе. Нравится ли он мне? Не могу понять.  Почему не могу?  Хотя бы ввиду отсутствия подобного опыта.  Всю жизнь я отвергала чужие чувства и не испытывала ничего и ни к кому, не видела смысла в коротких и фальшивых отношениях. По моему мнению,  в жизни девушки не должно быть большого количества мимолетных связей.  Мы еще долго говорили на эту тему по дороге обратно,  ДжеХи, узнав о моей неспособности ориентироваться, немного  проводила меня и отправилась домой. Мне осталось лишь подняться вверх по улице  и через проход перейти к своему дому. Я медленно шла,  думая о предложении ДжеХи, мимо меня на огромной скорости пронесся огромный черный внедорожник, едва не сбив меня.  Постояв пару секунд с выпученными глазами,  я пришла в себя и пошла дальше. Видимо,  я слишком устала, чтобы возмущаться. Уже приближаясь к проходу,  я услышала странный звук.  Обернувшись,  я увидела человека,  лежащего примерно в трех-четырех метрах от меня. Я вскрикнула - рядом с его головой была лужа крови. Еле сдерживая панику,  я начала потихоньку подходить к нему. Он дышал,  но очень тяжело,  изредка издавая хрип - именно этот звук я услышала сначала. Приблизившись, я опустилась на колени рядом с ним. Из раны на лбу текла кровь,  кудри были измазаны запекшейся кровью,  от него несло алкоголем. -Г-гарри?- вырвалось у меня, мой голос дрожал,  я не знала,  что делать. Как он тут оказался и почему в таком состоянии? Что делать?  Дом.  Надо отвести его домой. Встав на ноги,  я подбежала к двери его дома - заперто, под ковриком ключей не нашлось. Вернувшись к лежащему на земле Гарри, я осмотрела его карманы.  Телефон,  из которого была вытащена батарея,  пачка мятной жвачки и ключи от машины (которой, кстати, тут не было) - ключей от дома нет. Паника начала брать верх над другими моими чувствами. Держи себя в руках!!! Я медленно вдохнула и выдохнула. Так, миссис Кларк сейчас дома быть не должно. Я опустилась на корточки и начала аккуратно поднимать Гарри. -Гарри, ты меня слышишь? Попытайся встать,  - я перекинула его руку себе на плечо и начала поднимать его.  Видимо, Гарри был в полусознании и услышал меня,  поскольку он начал пытаться встать,  немного облегчая мне задачу. Его глаза были все еще закрыты,  когда я,  проклиная все на свете тащила его к проходу.  Мои плечи и руки начали уставать,  но я понимаю,  что если отпущу его сейчас, то  больше не смогу поднять. Шаг за шагом мы приблизились к крыльцу дома, входная дверь вдруг начала открываться. Миссис Кларк! Поражаясь самой себе,  я быстрым движением развернулась и прижалась спиной к стене рядом с крыльцом,  Гарри всем весом навалился на меня. Боже,  что сегодня за день!? Миссис Кларк долго возилась с ключами, все это время я старалась не двигаться и не дышать. В один момент Гарри медленно приоткрыл глаза и попытался что-то сказать. Я закрыла ладонью его рот, отрицательно помотав головой и указав взглядом в сторону двери. Гарри моргнул в знак того,  что понял меня, и  я убрала руку от его лица. Зеленые глаза внимательно смотрели на меня, в моих глазах отражался страх и усталость, в его - лишь спокойствие. Зрительный контакт продлился пару секунд,  потом Гарри закрыл глаза,  видимо,  опять потеряв сознание. Миссис Кларк наконец справилась с замком и уже отходила от дома. Собравшись с последними силами,  я втащила стайлсову тушу в дом. Как я затащила его на второй этаж,  сама не представляю.  Дав мышцам немного отдохнуть, я спустилась вниз за аптечкой и заодно заперла дверь, заглянув на кухню я взяла полотенце и налила воды в миску, чтобы промыть раны.  Когда я вернулась,  Гарри все так же неподвижно лежал на моей кровати, только каким то образом снял ботинки,  теперь они валялись рядом с кроватью.  Я села рядом с ним и начала аккуратно промывать его рану на лбу,  кровь все не останавливалась. На лице и руках оказалось множество ссадин, а от ключицы до плеча шел довольно глубокий порез, но он хотя бы кровоточил не так сильно. Дальше осматривать его я не стала,  ибо для этого пришлось бы снять с Гарри футболку.  Это было бы уже слишком. Я открыла аптечку и приготовилась обработать раны. Едва я успела поднести вату к его лбу,  Гарри неожиданно открыл глаза и сел. -Что ты делаешь?  - спросил он, глядя мне в глаза. -Пытаюсь обработать твои раны. -Почему я здесь? - он начал разглядывать разбитые костяшки своих рук. -Я нашла тебя без сознания на дороге возле твоего дома.  Ключей от дома у тебя не оказалось, дом заперт,  а в твоем телефоне нет батареи, - на секунду мне показалось,  что я оправдываюсь. Гарри вздохнул, прикрыв глаза и  проведя ладонью по лбу. -Не трогай лоб! - я подняла его голову и начала обрабатывать рану.  -Прости,  - спустя минуту произнес Гарри. Я вопросительно посмотрела на него, заклеивая большие ссадины пластырем. -Мне правда жаль,  что тебе пришлось все это делать,  -  зеленые глаза пристально смотрят на меня. -Не двигайся,  - состроив деловую рожу и продолжая заклеивать Гарри пластырем,  я пыталась скрыть неловкость. Видимо, он заметил это, ибо в следующую секунду на его лице мелькнула улыбка. Когда я закончила и посмотрела на Гарри,  его глаза были закрыты, а несколько локонов упали на лицо. Я осторожно опустила его голову на подушку и устало вздохнув, пошла в душ и села делать уроки.  Ближе к десяти вечера вернулась миссис Кларк и заглянула ко мне узнать, все ли хорошо. Еле успев накинуть покрывало на спящего Гарри, я уверила ее в том,  что все прекрасно. Когда старушка ушла,  я плюхнулась на кровать рядом со Стайлсом и провалилась в объятия Морфея. Этот день я забуду нескоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.