ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Темный переулок. Навязчивое чувство опасности. Мне страшно,  я убегаю.  Бегу со всех ног,  но не двигаюсь с места.  Силы покидают меня,  не могу дышать.  Он приближается,  он где-то рядом. Паника.  Что делать? Я снова пытаюсь сдвинуться с места,  вырваться на свободу.  Поздно,  он уже здесь.  Леденящий душу страх.  Он за моей спиной. Я чувствую его холодное дыхание.  Пытаюсь кричать,  меня не слышат,  я сама себя не слышу. Холодно. Последний шанс.  Протягиваю руку. Тепло. Я чувствую живое тепло. Нет! Холод пронзает меня.  Нет! Я резко открыла глаза и, откинув одеяло, села. -Нет, нет, нет - я беспорядочно шепчу себе под нос. Сердце бьется, как бешеное. Ночные кошмары для меня уже не в новинку, но этот почему-то напугал очень сильно. -Дыши глубже,  - теплая рука легла на мою спину. Страх начал угасать. Но кто..? Гарри. Я совсем забыла про него. Повернувшись, я увидела обеспокоенные зеленые глаза,  смотрящие на меня в свете настольной лампы. -Все в порядке,  - Гарри начал гладить меня по спине, я кивнула. Отойдя от шока,  я посмотрела на часы - пять сорок две. Что ж,  я больше не усну, а Гарри,  вроде как,  протрезвел. -Ты как?  - хрипловатый голос прервал мои размышления. -Все в порядке,  так бывает. Стайлс нахмурился, но ничего не ответил. Я встала с кровати и направилась на кухню,  захватив с собой две бутылки воды и печенье, вернулась обратно и протянула Гарри бутылку.  -Спасибо, -  он разом опустошил ее. Похмелье - забавная штука. Мы просидели в тишине некоторое время, поедая печенье. -Как себя чувствуешь?  - я посмотрела на Гарри. -Лучше,  чем вчера вечером,  - он усмехнулся, но в следующую секунду стал серьезным  -  Почему ты помогла мне? - Нормальные люди таких вопросов не задают,  - ответила я слегка возмущенно. -И все же?  - Гарри испытывающе посмотрел на меня. -Я не знаю,  если честно. Хотя, может широта и доброта русской бескорыстной души повлияла,  - на последних словах Стайлс посмотрел на меня так,  как смотрят на экспонат в музее. -Что? Что ты на меня так смотришь?  -Уже столько всего произошло,  а я до сих пор не знаю твоего имени и...ты из России? - усмехнувшись, ответил Гарри. -Да, я Мария...Маша...Мэри Браун,  - я решила не нагружать Стайлса подробностями своей жизни. -Приятно познакомиться, я Гарри Стайлс,  - он улыбнулся и протянул мне руку. Я лишь улыбнулась и пожала ее. -Что собираешься делать?  Как домой попадешь? - спустя пару минут спросила я. -Запасные ключи лежат под горшком с цветами. Кстати,  что мы скажем миссис Кларк? -Мы ей ничего не скажем,  она просыпается около семи,  у нас еще есть время собраться и уйти, - я бросила взгляд на часы. -Хорошо,  тогда собирайся,  у тебя остался час, а я посплю пока,  - ответил Гарри и плюхнулся лицом в подушку. На сборы мне хватило получаса,  поэтому осталось время позавтракать.  На запах кофе и горячих бутербродов из комнаты выполз Гарри,  хоть он и протрезвел,  вид у него был помятый. Только окончательно проснувшись, я поняла что факт нахождения Гарри в моей квартире начал смущать меня.  Ну согласитесь,  не каждый день вы просыпаетесь и видите перед собой похмельную и побитую физиономию звезды - мечты миллионов девушек. Мне было не по себе.  Все это выглядит так ужасно странно и бредово, прямо как в сопливых мечтах 13-летней девочки. Но нет,  все не так. Стайлс далеко не тот прекрасный идеал, о котором мечтают фанатки,  а мне не 13. Ничего,  сейчас я пойду в школу и все встанет на свои места. Завтрак исчез со стола за пару минут, после чего мы начали тихо спускаться по лестнице. Лестница была достаточно старая, поэтому каждый наш шаг сопровождался жутким скрипом.  В этот момент я молилась,  чтобы у старушки Кларк было плохо со слухом. Преодолев лестницу,  мы замерли - в утренней темноте послышались шаркающие шаги.  Прежде чем миссис Кларк успела нас не увидеть, Гарри схватил  меня в охапку и прижал к стене за высоким книжным стеллажом.  Мы затаили дыхание,  единственное,  что я слышала - это шарканье тапочек миссис Кларк и биение сердца Гарри, который с силой прижимал меня к себе. Мне почему-то было уютно в его объятиях,  пусть от него и несло кровью и алкоголем. Шаги прекратились,  щелкнул замочек уборной, мы выдохнули и двинулись дальше,  к двери. Я потянулась к замку и начала максимально бесшумно отпирать дверь. Первый замок поддался почти мгновенно,  однако второй не желал сдаваться так просто. В меня вселилась паника, когда снова послышались шаги миссис Кларк. Она уже близко,  еще секунда и она увидит нас...неожиданно, замок поддался и я вытолкнула Гарри наружу, в эту же секунду в коридоре появилась миссис Кларк. -Доброе утро,  - старушка улыбнулась,  - ты так рано уходишь? -Доброе утро,  - я натянула нервную улыбку,  - Д-да, я решила прогуляться перед уроками. -Молодец,  прогулки - это полезно, удачного дня. -До встречи,  - я пулей выскочила за дверь.  Холодный утренний воздух обдал мое лицо прохладой.  Небо было затянуто тучами,  а по земле лениво тянулся туман. Я уже пожалела,  что не взяла зонтик - дождь мог начаться в любую секунду. -Это было нечто. Идем,  - послышался насмешливый голос Гарри справа от меня. -Действительно,  - пробубнила я, закатив глаза, и направилась к проходу вслед за парнем. Выйдя на соседнюю улицу,  мы оба остановились. -Спасибо, я твой должник - взгляд зеленых глаз устремился на меня, - Если тебе очень понадобится помощь,  обращайся. -Мне ничего не нужно,  забудь. -Я не люблю,  когда я кому-то что-то должен, - голос Гарри прозвучал пугающе твердо, его глаза стали немного темнее,   однако в следующую секунду он улыбнулся,  - Да и всякое может случиться.  Стайлс протянул руку ко мне,  я вздрогнула. Что он хочет сделать? Усмехнувшись,  он опустил руку в карман моего пиджака и достал мой телефон.  Спустя минуту он протянул его обратно мне. -Я записал свой номер,  звони, если будет что-то о-о-очень важное.  Но не смей беспокоить меня по пустякам, - снова этот наглый тон. -Спасибо,  но не думаю, что будет что-то подобное. Ладно, пока,  - получив ответное "До скорого", я направилась в сторону школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.