ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Смотрю на часы - до начала занятий больше часа.  Не хочу болтаться возле школы все это время, поэтому решаю убить время в ближайшем кафе. Первым на глаза попался Starbucks. Мне повезло,  этим утром здесь не так людно,  ну или я слишком рано пришла. Не смотря на холодную погоду,  заказываю любимый карамельный фраппучино, и прежде чем я успеваю достать кошелек, некто протягивает кассиру купюру. -Составь мне компанию,  я угощаю, - повернув голову,  вижу улыбающегося Бена, он смотрит на меня,  затем обращается к кассиру, - и еще латте, пожалуйста. -Не стоит, я могу...  - начинаю я, прежде чем Бен прерывает меня. -Ничего не знаю,  - отвечает он в манере "бла-бла-бла" и тащит меня к столику. -Хорошо,  - я сдаюсь и покорно сажусь напротив Бена, получая в ответ его довольную улыбку. -Как твои дела? Хотя нет,  по тебе видно,  что плохо, только без обид, - парень состроил невинную улыбку в ответ на мою недовольную мину,  - Так что я спрошу,  что случилось. И, да, я готов к длинной и грустной истории. -Бен,  мы с тобой знакомы всего ничего,  я не буду нагружать тебя своими проблемами и плакаться тебе в жилетку, - я вздыхаю. -Вот сейчас было обидно,  - Бен надул губы,  - как человек,  ты мне нравишься,  Мэри, поэтому я пытаюсь подружиться. Так что не будь задницей и давай дружить. Меня немного удивила его прямота, но удивление было приятным. Мне нравится,  когда люди говорят напрямую, ничего не скрывая и не шепчась за спиной.  -Только потом не жалуйся, со мной иногда трудно дружить, - я усмехнулась. -Аналогично,  - Бен снова улыбается, - Сейчас вернусь, - спустя минуту он возвращается с нашими напитками. - Я жду твоего рассказа, - напоминает он и ставит передо мной мой фраппучино. -Хорошо.  Если кратко,  мои родители отправились в одно место на вертолете и пропали, сейчас их ищут,  но с каждым днем надежды все меньше. -Это ужасно,  - после молчания длинной в несколько секунд, произнес Бен, - Если я могу чем-то помочь, просто скажи. - Не бери в голову. Сейчас меня спасает музыка и кусочек надежды, этого пока хватает. Но все равно спасибо, - отвечаю я, изобразив слабую улыбку. -Как тебе в Лондоне? - я рада, что он сменил тему. -Мне тут нравится, атмосфера совсем другая и люди тоже. -Неужели так сильно отличается от России? -Не совсем капитально конечно,  но отличий много... - в голове мелькнула подозрительная мысль,  - Бен,  но я тебе не говорила о том,  что я из России,  откуда ты..? Глаза парня забегали, но потом он вдохнул и посмотрел на меня. -Ладно,  мне рассказывал Гарри. -Вы с Гарри говорили обо мне?  - я подняла брови от удивления. -Ну немного...Мэри,  я не хочу тебе врать,  так что давай позже поговорим об этом,  - сдался Бен,  умоляюще смотря на меня. -Хорошо, - ответила я, и он выдохнул. Мы болтали о всякой ерунде еще около получаса,  прежде чем Бен посмотрел на часы и резко вскочил. -Ох, у меня осталось всего полтора часа, - воскликнул он. -Что? Ты куда то торопишься? -Через полтора часа я улетаю во Францию, - в глазах Бена сверкнула счастливая искорка, а на лице появилась улыбка. -Правда?  Здорово!  - я искренне рада за него,  правда не понимаю,  зачем можно ехать во Францию посреди недели в самом начале учебного года. -Там сейчас учится моя девушка - Кейтлин - мы не виделись почти три недели,  я проведу с ней остаток недели, - улыбка Бена растет при мысли о Кейтлин,  а глаза наполняются счастьем. Это, пожалуй,  самое милое,  что я когда-либо видела. Я немного завидую Кейтлин, этой девушке очень повезло,  что кто-то, думая о ней,  выглядит так.  -Бен, это великолепно, я очень рада за тебя,  - впервые за  несколько дней я улыбаюсь действительно искренне. -Спасибо, я позвоню тебе,  как приеду...Стоооп,  у меня же нет твоего номера,  - он протягивает мне свой телефон,  и я записываю свой номер. -Отлично,  увидимся,  Мэри,  держись, - взяв свой телефон,  он снова дарит мне улыбку и несется к выходу. До начала занятий осталось примерно полчаса,  поэтому я не спеша отправилась в школу, все еще размышляя, почему Гарри разговаривал обо мне с Беном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.