ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
-Мэри!  - кто-то окликнул меня,  когда я подходила к зданию школы.  Дин. -Привет, - я рада его видеть,  пусть меня и смущает нынешнее положение вещей. -Привет,  - он обнимает меня,  я надеюсь он не переборщит и не попытается дойти до поцелуев в первые дни, - как ты себя чувствуешь? -Я в порядке...относительном. -Ничего, я знаю, что ты справишься. Я рядом,  - он берет меня за руку и ведет в школу. Когда мы входим в здание,  я вижу Шарлотту.  Ее взгляд сфокусирован на переплетенных пальцах наших с Дином рук. В этом взгляде я ожидала увидеть все,  что угодно: злость,  ненависть,  обиду; но в нем отразилось то, что, как мне казалось, недоступно Шарлотте: боль,  простая человеческая боль. Я совершенно поражена, я не ожидала увидеть в этой девушке подобных эмоций. С первой минуты нашей встречи Шарлотта показалась мне неспособной к простым человеческим эмоциям, в каждом ее слове или поступке чувствовался холодный расчет, она казалась подобной роботу. Роботы не имеют слабостей,  а у Шарлотты она, как оказалось,  есть. Этой слабостью является Дин. Это в корне меняет мое мнение о ней.  Как мне показалось,  ее отношение к нему продиктовано ничем иным,  как искренними чувствами.  В этот момент мне стало стыдно. Не потому,  что я "отобрала" Дина у Шарлотты, а потому,  что не испытываю к нему таких же чувств, как она.  Ее чувства без труда перевесили бы мои, окажись они на чаше весов. Весь учебный день я провела, погрузившись в эти мысли. После школы я попросила Дина не провожать меня,  сославшись на то,  что хочу побыть одна. По дороге домой я  несколько раз позвонила Олегу,  но он не брал трубку. Мой телефон зазвонил,  когда до дома оставалось несколько минут ходьбы. -Алло? Какие новости?  - протараторила я в трубку. -Нашли несколько обломков вертолета,  тел нет,  - ответил незнакомый голос. -Кто это? -Меня зовут Сергей,  я переводчик Олега Николаевича,  он сейчас занят и просил сообщить вам  новости. -Спасибо,  - пролепетала я,  - до свидания. Сбросив и закинув телефон в карман, я остановилась. К горлу поступил комок слез. -Браун, привет, - перед моими глазами появился Джаред, - вид у тебя не очень,  ты впорядке? -Просто отведи меня куда-нибудь выпить,  - ответила я абсолютно бесцветным тоном,  пялясь куда-то в одну точку. -Без проблем,  садись,  - он кивнул на свою машину,  стоящую в паре метров от нас. Спустя час я уже сидела с Джаредом в одном из ближайших баров и допивала четвертый стакан чего-то достаточно крепкого,  я уже не думала ни о чем. У Джареда зазвонил телефон,  и парень ненадолго вышел. Во время его отсутствия, ко мне подсел парень,  который в прошлый раз сидел с нами.  Я не помню его имени,  может это из-за алкоголя,  но мне плевать. Парень заказал мне коктейль, заявив,  что отказываться невежливо,  и ушел,  сославшись на срочные дела. А я так и осталась сидеть,  потягивая коктейль. Меня поглотила некая эйфория,  все смешалось в сплошную смесь цветов и звуков,  меня ничего не волновало.  Мне просто хорошо и все. Остальное неважно. Время рассыпалось в пыль, и я даже не знаю, сколько я тут просидела, прежде чем начала приходить в себя. Мой телефон зазвонил. "Дин" - высветилось на экране. -Алло, - мой голос звучит странно: некое подобие веселого отчаянья. -Как добралась до...? Ты что,  не дома? -Я в баре,  - для лжи у меня не было ни сил,  ни желания. -Что?  Что ты там делаешь? -Пью. -Мэри,  ты с ума сошла?! Что ты творишь?! - он начал злиться,  но потом,  несколько секунд помолчав,  он заговорил спокойно,  - Немедленно иди домой, и  позвони мне,  как придешь. -Хорошо,  - я сбросила. Мне сейчас абсолютно все равно, что сейчас подумал Дин. Меня ничто не волнует. Вернулся Джаред и попытался узнать у меня,  что случилось,  но я просто молчала, наблюдая за ним. Джаред так похож на Дина.  Почему я не заметила этого раньше? Мой эйфорический бред был прерван взглядом. Одним лишь взглядом.  Его зеленые глаза я заметила еще тогда,  когда Гарри только появился в дверях. Волосы,  одним движением руки,  откинуты назад,  мышцы напряжены,  а глаза потемнели -  нетрудно догадаться,  что он снова зол. Но, что странно,  эта злость,  кажется,  снова направлена на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.