ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Я поспешила отбросить все мысли о Гарри,  но долговременным эффект не был.  Стайлс собственной персоной поспешил напомнить о себе, а именно,  позвонил. -Алло,  - после минутного колебания я взяла трубку. -Как голова?  Помнишь что-нибудь о вчерашней ночи? - я не могу определить его интонацию,  поэтому не знаю, на что он намекает. -Ничего, с того момента, как ко мне подсел Джеймс. Хотя помню, что зла на тебя.  Не подскажешь причину?  - в ответ не последовало ничего,  кроме тишины. -Не собираешься ответить?  - осторожно поинтересовалась я. -Оу, прости,  задумался.  Если честно,  нет,  я не понял причину. Я не разбираюсь в женских штучках. -Вот как,  - в голове всплыл образ той брюнетки. -Надеюсь, подобные визиты в бар для тебя закончатся?  - спросил Гарри, в его голосе прозвучала смесь интонаций отца и дотошной училки. -Стайлс,  тебе не кажется странным собственное поведение? Я совершенно не понимаю, с чего вдруг ты уделяешь столько внимания соседке, учитывая то, что ты должен быть занят на концертах и прочей ерунде, - наконец-то я высказала все это в трезвом состоянии и более спокойной манере. -У меня свободное время,  развлекаюсь, как могу. Хотя сегодня я ужасно занят, мне пора.  До скорого,  - так легко и непринужденно Гарри поспешил закончить разговор и положить трубку. Развлекаться как может? В моих мыслях прослеживается негодование, и даже мелькает обида. Я швыряю телефон на кровать,  но как только он приземляется,  начинает звонить. -Привет,  ДжеХи. -Браун,  что у тебя с голосом? Есть новости о родителях? -Пока нет,  но я впорядке,  - я лгу. Как бы я не пыталась отвлечься и думать о чем-либо другом,  мои мысли снова возвращаются к родителям. Другие мысли и события, словно маленькие рыбки,  едва мелькают в огромном океане тревоги,  беспокойства и отчаянья. -Это хорошо,  но я все равно собираюсь тебя немного расшевелить. Так что поднимай задницу с кровати,  я уже почти возле твоей двери,  - с первого этажа и одновременно из динамика телефона послышался звонок. Я сбросила и пошла открывать дверь. -Привет!  - ДжеХи вошла внутрь, и с громким вздохом опустила на пол сумку и груду пакетов, - здесь куча вкусностей и мой ноутбук с архивом фильмов и музыки. -Привет, ты снова срываешь мне суицид,  - я выдавила улыбку и, взяв пакеты, мы направились наверх. -Мэри, а какие у тебя отношения с Гарри Стайлсом? - спросила ДжеХи, когда мы вываливали еду на кровать. -Что? - я удивленно подняла брови, - Он просто мой сосед. -А он сказал, что вы хорошие друзья. Ты не рассказывала ему о родителях? -Он просто несколько раз выручал меня, а я однажды помогла ему.  Я бы не назвала это дружбой, - я не стала вдаваться в подробности и рассказывать о сомнительных ночевках, - Откуда ты вообще о нем узнала? -Я встретила его по дороге сюда,  - ДжеХи неожиданно опустила глаза,  - и, кажется,  я рассказала ему о твоих родителях. Прости,  я думала, что вы действительно друзья,  и он знает о произошедшем. На лице ДжеХи отразились вина и стыд. -Все впорядке, не бери в голову,  - меня действительно это никак не задело.  Пусть знает, мне не жалко. Что случилось случилось,  то случилось.  От того,  что я могла бы разозлиться на ДжеХи или обидеться,  ничего бы не изменилось. Папа всегда говорил: "Не беспокойся о том, что уже произошло". Я всю жизнь старалась следовать этому совету и буду продолжать это делать. Мы с ДжеХи лежали на кровати,  пересмотрели кучу фильмов и съели примерно половину всего того,  что она принесла. Я благодарна подруге за этот день.  Мне нужно было переключиться, пожить чужой, выдуманной жизнью, ненадолго избавиться от своих переживаний. Благодаря ДжеХи мне это удалось. После недолгих уговоров,  она согласилась остаться на ночь у меня. Дин за весь день ни разу не позвонил. Во мне поселилась обида: он твердил мне,  что будет рядом, чтобы поддержать меня. И где он? Я,  разумеется,  не прошу круглосуточно стоять под моими дверями,  но можно ограничиться и одним лишь звонком. Не успела я толком разозлиться,  как от Дина поступила попытка реабилитироваться. " Как ты?  Прости,  что не позвонил,  весь день провозился с братом.  Ложись спать пораньше,  отдохни хорошенько.  Позвоню утром. Люблю тебя. Хх" - гласило сообщение. Меня немного успокоила эта СМСка, потушив разгоравшуюся злость. Постаравшись избавить свою голову от всяких мыслей,  я уснула. Впрочем, одна мысль осталась и даже помогла мне уснуть.  Эта мысль о том,  что сейчас рядом со мной есть на 100% верный друг - ДжеХи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.