ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Утром ДжеХи ушла.  И вот я снова осталась одна. Вернулись мысли о родителях. Они впорядке,  надежда есть.  Они впорядке, надежда есть. Они впорядке... Твержу слова утешения самой себе, стараясь удержать последние крупинки надежды. Не могу подобрать слов,  чтобы описать мое состояние: это нечто между отчаяньем и мертвенным спокойствием. Это как метаться меж двух крайностей, но не в состоянии найти золотую середину. Стараясь отвлечься,  я взялась за уборку, вскоре сверкал даже этаж миссис Кларк. Шатаясь по дому в поисках какого-нибудь занятия,  я едва ли не упала в обморок - время шло к вечеру,  а я съела лишь тарелку овсянки утром. Впрочем,  если бы не ДжеХи,  я и этого бы не съела. Со словами "Овсянка, сэр" и грозным взглядом, подруга поставила передо мной тарелку,  и у меня не было другого выхода, кроме как поесть. Решив, что будет разумно все же что-нибудь съесть,  я направилась на кухню. Холодильник пуст. Вот черт. Придется идти в магазин,  хотя я сомневаюсь,  что выдержу дорогу туда и обратно в моем предобморочном состоянии, поэтому лучше доползу до ближайшего кафе,  а потом уже в магазин. Я вышла из дома, свежий ветер обдал мое лицо, а холодный вечерний воздух стремительно проник в легкие. Медленным шагом я прошла через проход и устремилась вверх по улице,  мимо дома Гарри. В окнах не горит свет,  но машина стоит рядом с домом, непонятно,  дома Стайлс или нет.  А почему меня и это волнует?  Я не знаю.  Я ничего не знаю и уже ни в чем не уверена. Для меня даже время,  обычно незыблемое и твердо ощущаемое, сейчас то рассыпается в пыль и улетает в одно мгновение, то становится тягучей и липкой массой,  которая обволакивает, не дает двигаться и вынуждает задыхаться. В подобном состоянии начинаешь ценить каждую секунду,  проведенную в спокойствии,  которое теперь лишь только снится или приходит только с кудрявым парнем, который никак не может стать чуточку понятнее для меня. Погруженная в себя, я даже не заметила, как дошла до кафе. Свет ярко светящейся вывески пронзил тьму, заставив меня зажмуриться. Я поспешила войти внутрь - кажется,  начинается дождь. В помещении тепло,  играет музыка,  меня встречают натянутые улыбки официантов и вежливое приглашение к столику. Коротко кивнув,  сажусь и делаю заказ. -Греческий салат, лазанью и зеленый чай,  пожалуйста,  - старательно изображая вежливость, говорю я. -Спасибо за заказ,  ожидайте,  - ответила официантка - девушка маленького роста, с детским лицом и, единственной в этом помещении, искренней улыбкой. Нет знаю как и почему,  но она заставила меня улыбнуться в ответ. Еда оказалась вкуснее,  чем я думала.  Я имею ввиду,  я почувствовала ее вкус. Все,  что я съела за последнее время почти не имело вкуса, я будто бы потеряла способность чувствовать вкусы и запахи. Справившись с едой, расплатившись и оставив чаевые официантке, я вышла из кафе и направилась к магазину. Пройдя пару метров,  я остановилась. Нужно позвонить Олегу. Эта мысль так банальна для моей ситуации,  но все равно почему-то она пришла совершенно неожиданно. Достаю телефон и дрожащими пальцами набираю номер. Гудки медленно тянутся один за другим. Я нахожусь в нетерпении,  но одновременно не хочу,  чтобы гудки прерывались, и на их место приходили слова,  которые я боюсь услышать. -Алло? - я вздрогнула от неожиданности. -Олег?  Есть новости? -Здравствуйте,  Мария,  это Сергей.  Новости есть,  но информация... -Какие новости?  - перебив его,  твердо спросила я, молясь о том,  чтобы не услышать ничего ужасного. На другом конце линии послышался тяжелый вздох. -Недалеко от обломков вертолета вчера было найдено мертвое тело пилота. Полчаса назад со спасательного вертолета пришло сообщение о еще двух телах в районе крушения вертолета. Сейчас туда направляется...- я сбросила. Если то, что было до этого пошатнуло меня,  то это с силой ударило в спину, заставляя упасть на колени, разбивая их в кровь. Жизнь смеется, а я задыхаюсь. Делаю пару шагов и останавливаюсь. Мои глаза широко раскрыты,  слез нет,  будто бы кран с водой выключили. Направляю взгляд перед собой,  ничего не вижу. Глаза будто бы застелил туман. Я впадаю в анабиоз. Короткий проблеск сознания позволяет мне увидеть перед собой группу людей.  Они выглядят расслабленными, но какими-то страшными.  -Хочешь расслабиться и забыться? - парень с бледным лицом и большими глазами подошел ко мне,  протягивая что-то, - сегодня для тебя бесплатно. Забыться - это все, что я услышала, что я хотела услышать. -Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.