ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Пока остальные носились по льду,  догоняя и обгоняя друг друга, мы с Беном разговаривали, медленно двигаясь по кругу. -Значит, скоро их перевезут в Лондон? - спросил парень после моего рассказа. -Да,  здесь им окажут нужную помощь. -Не обижайся,  Мэри,  но меня немного смущает этот дядька,  друг твоего отца, - осторожно сказал Бен, - не думаю,  что возможно было так быстро узнать о пропаже и крушении вертолета, да еще и собрать команду для поиска. -Олег был другом моего отца еще задолго до моего рождения, в нем я уверена,  - я не стала показывать искру возмущения, пролетевшую в моей голове - каждый имеет право на собственное мнение. -Как скажешь, - Бен наконец улыбнулся,  -  если будут проблемы,  ты всегда можешь позвонить мне, хорошо? -Спасибо,  Бен,  - сердце загорелось теплотой к этому парню,  а на лице появилась улыбка, я обняла Бена.  -Эй, вы болтать приехали или кататься? - сзади подъехал Гарри. -Уже идем,  - ответила я за секунду до того,  как Гарри сорвал с меня шапку и  покатил прочь, - Стайлс!  Что за ребячество!? -Шевелись, Браун! - громко смеясь,  Гарри набрал скорость,  я рванула следом. Логика и рассудительность почти взрослого человека в мгновение покинули меня, и я, как ребенок, смеясь и возмущаясь, позволила втянуть себя в эту игру. -ДжеХи,  помоги! - я посмотрела на подругу,  ища помощи,  но ей было не до этого. ДжеХи мило беседовала с Джаредом, - Бен?! -Прости,  Мэри,  я дружу с вами обоими,  так что останусь в стороне, - смеясь и разводя руками,  ответил тот. Я фыркнула и снова обратила свой взгляд на Гарри. Он отъехал на приличное расстояние от меня и теперь лишь стоял с широкой улыбкой,  вертя в руках мою шапку. Я направилась к нему, набрав скорость. Еще пара метров, Гарри не двигается. Еще немного и я...зубчики коньков зацепляются за лед и я лечу вниз, зажмурив глаза. Дежавю. Гарри,  едва ли сделавший толчок в сторону,  чтобы резко от меня увернуться,  подался вперед и успел поймать меня почти у самого льда.  От неожиданности я зажмурилась и не сразу поняла, что нахожусь в объятиях Стайлса. Осторожно открыв глаза, я увидела два изумруда - Гарри внимательно смотрит на меня.  Его взгляд почти такой же,  как в тот день, когда я нашла Стайлса на дороге. Тогда, возле крыльца дома миссис Кларк, он будто пытался заглянуть в мою душу и найти что-то. Но сейчас этот взгляд немного мягче,  чем тогда, и еще,  в нем есть что-то...в нем будто читается некий вопрос. От такого пристального взгляда мне стало не по себе, мое сердце пропустило удар,  и я понимаю, что начинаю краснеть.  Гарри,  кажется,  заметил это и едва заметно усмехнулся. Я как можно быстрее приняла невозмутимый вид. -А вот если бы я упала?  - вопросительно подняв бровь вверх,  интересуюсь я. -Было бы неприятно,  правда? - лукаво улыбнулся Гарри,  а потом поймал мой сердитый взгляд и усмехнулся,  - Расслабься,  ты же все таки не упала. -Все равно,  с тебя горячий шоколад,  - заявила я и сделала попытку освободиться. -Женщины - потребители,  - фыркнул Гарри,  закатив глаза. -Что ты сказал?  -Неважно,  - ответил парень и вернул меня в вертикальное положение.  Резким движением я выхватила свою шапку у Гарри, вызвав его слегка издевательский смех,  и поспешно натянула ее на голову. Когда я немного отъехала от Стайлса и огляделась вокруг,  заметила, что Джаред и ДжеХи по-прежнему мило беседуют, а Бен с ироничной заинтересованностью наблюдает за нами. О чем это он думает?  С таким выражением лица обычно стояла моя мама,  когда видела меня с парнями у подъезда. -Беееенджамин Уолтер,  ты собираешься так и стоять на месте? - приближаясь к другу,  крикнула я, и Бен, улыбнувшись,  сдвинулся с места и поехал вперед. Мы расшевелили компанию ДжеХи/Джаред и уже все вместе носились по катку. Гарри всегда оказывался рядом,  когда я падала, поднимая на ноги или успевая поймать. Прямо как папа тогда.  На сердце снова потеплело - в полной безопасности я всегда чувствовала себя лишь рядом с папой,  но теперь это же чувство вызывает у меня Гарри.  Спустя пару часов все устали и решили совершить набег на ближайшее кафе - хор урчащих животов порядком выбесил Джареда и Гарри. Когда нам принесли заказ, все дружно набросились на еду. Мы смеялись,  отбирая друг у друга пиццу и кидаясь оливками. Затем Джаред едва не подавился газировкой от смеха - Бен рассказал нечто очень смешное,  но я этого не услышала.  Мой взгляд был устремлен на Гарри,  который еще секунду назад смотрел на меня, теперь пристально наблюдает за чем-то позади меня. За кем-то. Я обернулась - Лиз, его бывшая девушка, сидела в небольшой компании за столиком почти возле самого входа и тоже смотрела на Гарри. Я поспешно отвернулась обратно,  боясь,  что Гарри заметил мое движение. Но ему было точно не до меня. Спустя еще пару мгновений я услышала шаги за своей спиной. -Привет,  ребята,  - Лиз лучезарно улыбнулась, а за нашим столиком воцарилась тишина. В трезвом виде она совсем не похожа на шлюху. Выглядит даже мило. -Гарри,  мы можем поговорить?  - сказала девушка,  когда ее поприветствовали короткими кивками. Гарри быстро оглядел нас и, бросив "я скоро", ушел вслед за Лиз. Минуты лениво тянулись друг за другом,  Гарри отсутствует уже больше четверти часа.  Я уже жалею,  что не обернулась посмотреть,  куда они пошли. Я уже собиралась пойти искать Стайлса,  как он собственной персоной появился перед моими глазами...и все еще не один - Лиз стоит в паре метров от нашего столика и с видом собственницы смотрит на Гарри. А он выглядит совершенно безэмоционально. -Мне нужно ехать. Бен,  отвезешь их?  - кудрявый кивнул на нас с ДжеХи, хватая в руки куртку. -Конечно. -До скорого, - холодно бросил Гарри всем нам и ушел вместе с Лиз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.