ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Доползаю до кровати и падаю в объятия теплого одеяла. Почему он ушел с ней? На душе паршиво. Чувствую себя преданной. Бред.  Это глупо и нелогично. Я не должна этого чувствовать.  Особенно из-за Гарри Стайлса. Но, как всегда,  везде есть свои "но" и "однако". Теплый взгляд зеленых глаз,  ощущение его постоянного присутствия рядом - я признаю,  мне нравится это. Белый флаг и аплодисменты. Признать проблему - встать на путь ее решения.  Гарри - моя проблема. Я совсем не так представляла свою новую жизнь.  Я ожидала видеть в роли своей симпатии кого-то вроде Дина - практически полной противоположности Гарри. Забавно, правда? Мечусь меж двух крайностей и понимаю, что и на Золотой середине мне не место. Что делать? Сейчас бы мамин совет был как никогда кстати. Мы с ней никогда не были "лучшими подругами". Я всегда придерживалась мнения,  что наши поколения "с разных планет". Но очень и очень редкие "разговоры по душам" все же имели место. Мама часто говорила те вещи,  которые я не хотела слышать.  Это касалось моих друзей,  учебы, отношению к чему-либо. Как позже выяснялось, я просто боялась этой правды, потому что каждый раз мамины слова будто бы сбывались. Лишь недавно я начала больше ценить ее советы и прислушиваться к ним. Мама, слишком рано ты лишила меня своей поддержки. Возвращайся и продолжай работать над своими далеко не совершенным созданием -  неопытной и неумелой дочерью, которая сейчас так нуждается в тебе... Веки тяжелеют, сон мягкими, робкими шагами крадется по дому. Неожиданно вздрогнув, он исчезает - писк телефона спугнул пугливый сон. Открываю глаза и тяну ладонь к телефону. Яркий свет экрана бьет по глазам. Время: 11:38 p.m. Сообщение. От Гарри. "Ты уже дома? Все в порядке?" Набираю краткий ответ: "Да,  все хорошо". Проходит меньше минуты. "Спокойной ночи, Мэри." На еще один ответ меня не хватило.  Отшвыриваю телефон на другую сторону кровати и укутываюсь в одеяло, протягивая руки к Морфею. По дому снова бродит сон, но не он один стал гостем в этом доме.  Кудрявый парень, последний раз бросив взгляд в сторону кровати, где, ровно дыша, спит адресат его сообщений,  бесшумными шагами спустился по лестнице и, так же тихо открыв входную дверь,  вышел в ночь. Утро встретило на удивление хорошей погодой. Пусть и прохладно, но сквозь пелену плотных лондонских туч пробиваются редкие лучики солнца. Теплый шарф исправит положение. Привожу себя в порядок и выхожу на улицу с гитарой за спиной - собираюсь поиграть в парке. Но по дороге загляну в  Starbucks - мои запасы провизии настолько скудны, что нету даже кофе,  плюс ко всему, моя душа сладкоежки истосковалась по пончикам.  Едва захожу в кафе,  легкие наполняются ароматом кофе. Мммм, великолепно! На моем лице невольно появляется улыбка. Делаю заказ и уже скоро получаю его. Безумцев, проснувшихся в такую рань в воскресенье,  в Starbucks больше не оказалось. Спустя полчаса,  получив дозу сахара и кофеина,  я уже подходила к парку, тому самому,  где была в прошлый раз с гитарой и встретила Гарри. Отгоняю мысли о кудрявом прочь, устраиваюсь на лавочке под лучами солнца и достаю гитару из чехла. -Значит,  все же не показалось. Доброе утро, Мэри,  - слышу голос рядом с собой.  Поднимаю голову - передо мной стоит улыбающийся Бен. -Привет,  Бен,  - я улыбаюсь в ответ и замечаю,  что парень одет в спортивную одежду, - бегаешь? -Мы с Гарри бегаем здесь каждые выходные, - Бен не заметил,  как я нахмурилась, но увидел,  как забегал мой взгляд, поэтому быстро продолжил,  - но сегодня он сказал, что не сможет. -Ясно, - за неимением другого варианта,  ответила я, постаравшись улыбнуться - незачем грузить Бена плохим настроением, которое вызвало одно лишь имя Гарри. -Не против? - спросил Бен,  протянув руку к гитаре. -Конечно,  - протягиваю парню гитару. Пальцы Бена искусно бегают по струнам,  а на его лице спокойная улыбка. Тишина парка заполняется красивой мелодией.  Я узнаю ее, это Poets Of The Fall - Beautiful Ones.  Я всегда любила эту песню,  находила в ней смысл. Проигрыш,  затем Бен начинает петь.  Его голос не очень немелодичный, порой даже звучит немного неуклюже - играет Бен куда лучше,  чем поет - но все равно,  его пение дарит некую теплую атмосферу. Знаете,  как в детстве: детский лагерь,  костер,  песни под гитару. На моем лице появляется улыбка, и я начинаю подпевать. Мне комфортно с Беном,  его общество не требует что-то из себя изображать,  кривить душой.  Он словно давний друг детства, который хранит твои даже самые давние и уже забытые тайны и мечты, понимает каждое твое слово и смысл,  стоящий за ним.  Это удача - найти такого человека. Песня заканчивается, и я , широко улыбаясь, хлопаю Бену. -Это было великолепно! - не скрываю свой восторг,  - ты шикарно играешь! -Спасибо, - Бен изображает пафосный поклон и уже через секунду заливается смехом вместе со мной. -Научишь меня играть ее? - поборов смех и состроив щенячьи глазки,  спрашиваю я. -Без проблем, - Бен разводит руками. Следующий час... или полтора...или... Не стану таить, я потерялась во времени. Пальцы болят от мозолей,  руки замерзли,  но я выучила эту песню! Радости нет предела. Научиться играть на гитаре - моя давняя мечта,  которую я все не решалась воплотить. Поэтому, каждый новый шаг навстречу ей вызывает у меня восторг. -Спасибо огромное,  Бен, - произношу я,  убирая гитару. -Обращайся, - улыбнулся он,  глядя на часы - улыбка пропала,   - Вот черт,  я немного опаздываю,  пора бежать. Увидимся позже,  Мэри. -Пока,  - я помахала вслед убегающему другу и пошла в сторону ближайшего супермаркета - не помирать же с голода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.