Глава 40
21 марта 2015 г. в 22:52
Доползаю до кровати и падаю в объятия теплого одеяла.
Почему он ушел с ней?
На душе паршиво. Чувствую себя преданной. Бред. Это глупо и нелогично. Я не должна этого чувствовать. Особенно из-за Гарри Стайлса. Но, как всегда, везде есть свои "но" и "однако".
Теплый взгляд зеленых глаз, ощущение его постоянного присутствия рядом - я признаю, мне нравится это. Белый флаг и аплодисменты.
Признать проблему - встать на путь ее решения. Гарри - моя проблема.
Я совсем не так представляла свою новую жизнь. Я ожидала видеть в роли своей симпатии кого-то вроде Дина - практически полной противоположности Гарри. Забавно, правда? Мечусь меж двух крайностей и понимаю, что и на Золотой середине мне не место. Что делать?
Сейчас бы мамин совет был как никогда кстати.
Мы с ней никогда не были "лучшими подругами". Я всегда придерживалась мнения, что наши поколения "с разных планет". Но очень и очень редкие "разговоры по душам" все же имели место. Мама часто говорила те вещи, которые я не хотела слышать. Это касалось моих друзей, учебы, отношению к чему-либо. Как позже выяснялось, я просто боялась этой правды, потому что каждый раз мамины слова будто бы сбывались. Лишь недавно я начала больше ценить ее советы и прислушиваться к ним.
Мама, слишком рано ты лишила меня своей поддержки. Возвращайся и продолжай работать над своими далеко не совершенным созданием - неопытной и неумелой дочерью, которая сейчас так нуждается в тебе...
Веки тяжелеют, сон мягкими, робкими шагами крадется по дому. Неожиданно вздрогнув, он исчезает - писк телефона спугнул пугливый сон.
Открываю глаза и тяну ладонь к телефону. Яркий свет экрана бьет по глазам. Время: 11:38 p.m. Сообщение. От Гарри.
"Ты уже дома? Все в порядке?"
Набираю краткий ответ: "Да, все хорошо".
Проходит меньше минуты.
"Спокойной ночи, Мэри."
На еще один ответ меня не хватило. Отшвыриваю телефон на другую сторону кровати и укутываюсь в одеяло, протягивая руки к Морфею.
По дому снова бродит сон, но не он один стал гостем в этом доме. Кудрявый парень, последний раз бросив взгляд в сторону кровати, где, ровно дыша, спит адресат его сообщений, бесшумными шагами спустился по лестнице и, так же тихо открыв входную дверь, вышел в ночь.
Утро встретило на удивление хорошей погодой. Пусть и прохладно, но сквозь пелену плотных лондонских туч пробиваются редкие лучики солнца. Теплый шарф исправит положение.
Привожу себя в порядок и выхожу на улицу с гитарой за спиной - собираюсь поиграть в парке. Но по дороге загляну в Starbucks - мои запасы провизии настолько скудны, что нету даже кофе, плюс ко всему, моя душа сладкоежки истосковалась по пончикам.
Едва захожу в кафе, легкие наполняются ароматом кофе.
Мммм, великолепно!
На моем лице невольно появляется улыбка. Делаю заказ и уже скоро получаю его. Безумцев, проснувшихся в такую рань в воскресенье, в Starbucks больше не оказалось. Спустя полчаса, получив дозу сахара и кофеина, я уже подходила к парку, тому самому, где была в прошлый раз с гитарой и встретила Гарри. Отгоняю мысли о кудрявом прочь, устраиваюсь на лавочке под лучами солнца и достаю гитару из чехла.
-Значит, все же не показалось. Доброе утро, Мэри, - слышу голос рядом с собой. Поднимаю голову - передо мной стоит улыбающийся Бен.
-Привет, Бен, - я улыбаюсь в ответ и замечаю, что парень одет в спортивную одежду, - бегаешь?
-Мы с Гарри бегаем здесь каждые выходные, - Бен не заметил, как я нахмурилась, но увидел, как забегал мой взгляд, поэтому быстро продолжил, - но сегодня он сказал, что не сможет.
-Ясно, - за неимением другого варианта, ответила я, постаравшись улыбнуться - незачем грузить Бена плохим настроением, которое вызвало одно лишь имя Гарри.
-Не против? - спросил Бен, протянув руку к гитаре.
-Конечно, - протягиваю парню гитару. Пальцы Бена искусно бегают по струнам, а на его лице спокойная улыбка. Тишина парка заполняется красивой мелодией. Я узнаю ее, это Poets Of The Fall - Beautiful Ones. Я всегда любила эту песню, находила в ней смысл. Проигрыш, затем Бен начинает петь. Его голос не очень немелодичный, порой даже звучит немного неуклюже - играет Бен куда лучше, чем поет - но все равно, его пение дарит некую теплую атмосферу. Знаете, как в детстве: детский лагерь, костер, песни под гитару. На моем лице появляется улыбка, и я начинаю подпевать. Мне комфортно с Беном, его общество не требует что-то из себя изображать, кривить душой. Он словно давний друг детства, который хранит твои даже самые давние и уже забытые тайны и мечты, понимает каждое твое слово и смысл, стоящий за ним. Это удача - найти такого человека.
Песня заканчивается, и я , широко улыбаясь, хлопаю Бену.
-Это было великолепно! - не скрываю свой восторг, - ты шикарно играешь!
-Спасибо, - Бен изображает пафосный поклон и уже через секунду заливается смехом вместе со мной.
-Научишь меня играть ее? - поборов смех и состроив щенячьи глазки, спрашиваю я.
-Без проблем, - Бен разводит руками.
Следующий час... или полтора...или... Не стану таить, я потерялась во времени. Пальцы болят от мозолей, руки замерзли, но я выучила эту песню! Радости нет предела. Научиться играть на гитаре - моя давняя мечта, которую я все не решалась воплотить. Поэтому, каждый новый шаг навстречу ей вызывает у меня восторг.
-Спасибо огромное, Бен, - произношу я, убирая гитару.
-Обращайся, - улыбнулся он, глядя на часы - улыбка пропала, - Вот черт, я немного опаздываю, пора бежать. Увидимся позже, Мэри.
-Пока, - я помахала вслед убегающему другу и пошла в сторону ближайшего супермаркета - не помирать же с голода.