ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Остаток воскресенья провожу у плиты, прерываясь лишь на звонки Лере и дяде Олегу (он сообщил,  что родители будут здесь уже в понедельник днем). Желание поесть вкусной домашней еды и тоска по самому процессу готовки придали мне некоего фанатизма. Чуток переборщила... Думаю я, глядя на промышленные масштабы еды в моем холодильнике (которая даже не вся поместилась). Просто неожиданно захотелось всего и сразу: паста,  лазанья, вишневый пирог,  кексы,  пицца,  пара салатов, суп... Зато на душе полегче стало и голодать ближайшую неделю я точно не буду...но провизии все равно слишком много. В голове возникает идея: почему бы не позвать друзей на ужин? -Привет,  есть планы на вечер? - спрашиваю я,  когда ДжеХи поднимает трубку. -Ну..., - подруга замялась, но потом вздохнула и заговорила немного смущенно,  - сейчас Джаред провожает меня домой. Так так тааак, отлично. -Тогда разворачивайтесь и идите ко мне,  ваше свидание продолжится ужином, правда в моей компании, - не скрываю улыбку,  которая слышится в голосе. Послышался шепот на той стороне линии. -Мы идем,  - сказала ДжеХи, похоже,  она рада продолжению вечера, - до встречи. -Жду, - я кладу трубку и набираю еще один номер. -Снова привет.  Ты занят? -Привет, Мэри,  нет,  еду домой,  - ответил Бен. -Как насчет обеда в компании меня,  ДжеХи и Джареда? -Заманчиво... - парень задумался, и в этот момент духовка звонко оповестила о готовности огромной пиццы,  - что это было? -Пицца готова,  - будничным тоном говорю я. -Буду через пять минут,  - протараторил Бен и сбросил, кажется,  пицца - его слабость. Издав короткий смешок,  я иду доставать из духовки свое творение. Открываю дверцу,  и в нос ударяет аромат шампиньонов, ветчины и плавленого сыра. -Мммм, шикарно,  - произношу я,  закрыв глаза от удовольствия. -Согласен,  пахнет великолепно,  - донесся хриплый голос откуда-то позади меня. От неожиданности я едва не выронила пиццу, которую секундой назад вытащила. -Стайлс!  - вскакивая на ноги и устремляя злобный взгляд на появившегося Гарри,  крикнула я,  - тебя не учили стучать?! -Хорошо,  - изобразив нахальную улыбку,  парень постучал по столешнице, - так сойдет? Я лишь фыркнула и поставила пиццу на стол. А Гарри, все еще улыбаясь, буравит меня взглядом. Разумеется,  я злюсь на него, но  не из-за этой глупой выходки. Сейчас явили себя остатки тех эмоций,  которые породил его поступок в кафе. Я злюсь,  а он улыбается как Чеширский кот. Забавно, Гарри же действительно родом из Чешира. Кажется, теперь у Стайлса появилась тайная кличка. Ну вот опять!  Даже злиться нормально не могу, кудрявый засранец уводит мысли в сторону, просто глядя на меня. Я бы так и продолжила пялиться в зеленые изумруды,  но меня спас звонок в дверь. -Открыто!  - я крикнула так громко,  как смогла, и отвернулась от Гарри,  стараясь дотянуться до тарелок на верхней полке. Высоким ростом я никогда не отличалась,  поэтому периодически мне приходилось вставать на носочки или пользоваться стулом, чтобы достать что-либо. Я почти дотянулась, кончики моих пальцев схватили тарелку.  Вдруг на мою руку ложится рука Гарри,  всем телом я чувствую,  насколько он близко. Его запах,  его дыхание,  его сердцебиение - я чувствую все. У меня перехватило дыхание, а сердце забилось в бешеном темпе. Гарри легким движением отодвигает мою руку и берет сразу несколько тарелок. Едва он отошел от меня и поставил тарелки на стол,  на кухне появились Бен,  ДжеХи и Джаред. -Привет,  - я улыбнулась друзьям в ответ на приветствие, а в голове засел один лишь Гарри. -О, Гарри, и ты здесь,  - сказал Бен, пожимая руку Стайлсу. -Типа того,  правда,  меня не приглашали, - пожимает плечами кудрявый, бросая взгляд на меня. -Хорошо,  ты можешь остаться,  - сдаюсь я. -Ну раз вы все так просите...- смеясь,  Гарри уворачивается от подзатыльника Бена, - Все,  все. Пара придурков XD Мы решили взять всю еду в комнату и посмотреть фильм.  Пока ребята носятся с тарелками,  я режу пиццу. -Ай, - пискнула я, отдернув порезанный палец. Больно.  Кровь тонкой струйкой потекла из ранки. -Женщинам нельзя давать холодное оружие, - слова,  сопровождаемые тяжелым вздохом.  Гарри подошел ко мне и притянул мою руку к себе. -Тебе особенно нельзя,  - кудрявый включает воду и подставляет мой палец под холодный поток. Затем достает из шкафа аптечку (откуда он знает, что она там? ), начинает обрабатывать и бинтовать мой палец. Так близко. Смотрю на него,  могу лишь протянуть руку и дотронуться до непослушных кудрей.  Снова он подобрался так близко ко мне. Уверена,  скоро опять исчезнет из поля зрения. -Все,  идем,  - Гарри поднимет голову,  берет меня за руку и тянет в сторону комнаты.  Я осторожно,  но быстро вырываю руку и иду вперед,  слыша сзади тихий смешок. Весь вечер мы только и делали,  что ели, смеялись и смотрели фильм. Хотя больше всех ели Бен и Гарри. Когда они управились с огромной пиццей, лазаньей и салатом,  моя теория о сытой неделе просто рухнула. Эти ребята бездонные. ДжеХи и Джаред мило ворковали между собой,  и уже к концу вечера подруга уснула у парня на плече. Они выглядели мило, особенно,  когда Джаред пытался осторожно разбудить ДжеХи и помогал ей одеть пальто. После этого они в компании Бена дружно покинули дом.  Стайлс же остался (цитирую) "помогать с уборкой". Что-то меня в этом смущает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.