ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Проводив друзей до двери и попрощавшись,  я поднимаюсь обратно наверх. Зайдя на кухню, застаю Гарри за мытьем посуды. -Я помою сама,  - пытаюсь протиснуться к раковине, мне неловко,  что Гарри Стайлс моет за меня посуду. -Ты себе чуть палец не отрезала, какая, к черту, посуда?  - фыркнул Гарри, легонько отталкивая меня в сторону. -Только потом не жалуйся, что я тебя эксплуатирую, - сказала я,  получив усмешку в ответ. Не зная,  чем заняться,  я принялась расставлять вымытую посуду по местам. Все бы хорошо, если бы не злосчастные тарелки с верхней полки. Снова встаю на носочки и стараюсь достать.  Чувствовать себя маленькой - ужасно обидно...особенно, находясь среди таких, как Гарри, Джаред и Бен - все очень высокие. "Не задохнись от обиды" - с сарказмом произнес внутренний голос. -Подставляй стул, если не достаешь, - вздохнув, сказал Гарри и подошел ко мне.  Вставав позади и забрав у меня тарелки, он без труда погрузил их на полку. -Формируешь во мне комплекс неполноценности? - фыркнула я. Рост не был для меня такой уж больной темой, но все равно порой я заостряю на этом внимание. Стандарты и мерки современного общества не позволяют этого не делать. -Ни в коем случае, - усмехнулся Гарри, прежде чем его телефон зазвонил. Парень посмотрел на экран и, бросив "я сейчас", вышел из кухни. Когда он вернулся, я уже убрала всю посуду и вытирала руки. -Мне нужно срочно уехать, - сказал Гарри, его тон показался мне извиняющимся. -Хорошо, - я киваю, изображая улыбку, - спасибо за помощь. -Спасибо за ужин, -Стайлс улыбнулся, и на его щеках появились ямочки, - позвони мне, как приедет тетя Молли (прим. - Молли Кларк). Увидимся. Засунув телефон в задний карман джинс, Гарри ушел. Я, вздохнув,  иду в комнату, чтобы приготовить одежду и учебники на завтра. Когда закончила с этим, я просто легла на кровать,  закрыла глаза и дала волю потоку мыслей и чувств. Все смешалось в одну кучу. Меня немного расстроил тот факт, что Гарри ничего так и не говорит. Но я прекрасно знаю, что сама я ничего спросить не смогу. Замкнутый круг. Впервые, с момента нашей ссоры,  я подумала о Дине. Вот здесь еще больший тупик. Я совсем не знаю, что делать.  Даже думать об этом не хочу,  завтра увижу Дина и решу. Затем власть захватили мысли о родителях. Я все еще больше рада,  что они живы,  чем расстроена их состоянием.  Врачи говорят, что шансы на то,  что они придут в себя,  есть. Так что я буду держать себя в руках - хуже того, что произошло, быть уже не может. Поток информации в моей голове прервал хлопок входной двери. Я быстро спустилась вниз и тут же увидела миссис Кларк. -Ну как ты здесь, моя дорогая? Этот бездельник ничего не натворил?   - спросила она, снимая пальто. -Все хорошо, - заверила я, -  как съездили? Как ваш брат? -О, ему уже гораздо лучше, - миссис Кларк улыбнулась, - пойдем пить чай. Миссис Кларк напоминает мне мою бабушку - такая же тяга к чаю,  сладостям и разговорам. Мы просидели на кухне половины одиннадцатого. Неожиданно раздался странный звук - нечто среднее между грохотом и хлопком. Мы обе замерли,  прослушиваясь. Спустя пару мгновений послышались шаркающие звуки.  Затаив дыхание, я осторожно встала и пошла на звук. Обойдя весь первый этаж,  я остановилась. -Миссис Кларк,  здесь никого... Прежде чем я закончила,  что-то послышалось со второго этажа. Миссис Кларк, вышедшая вслед за мной в коридор, испуганно вздрогнула. -Может стоит вызвать полицию? - предложила старушка шепотом. -Не стоит,  я схожу и проверю, что там,  - кому-то же здесь надо быть смелым. -Только осторожно,  - миссис Кларк вручает мне длинный зонтик. Не думаю,  что он пригодится  мне в борьбе с грабителем, например, но все же,  это лучше,  чем ничего. Беру в руки зонт и осторожными шагами поднимаюсь наверх. Шаркающие шаги позади - кажется,  миссис Кларк решила пойти со мной. Тихонько захожу в комнату. Во мраке почти ничего не видно,  но из коридора светит небольшой лучик света. Я окидываю взглядом комнату и едва ли не взвизгиваю.  На моей кровати что-то лежит... и оно шевелится. Я включаю свет и резким движением направляю зонт в сторону кровати.  Сердце бешено бьется, слышу тяжелое дыхание миссис Кларк позади меня. Делаю шаг вперед, затем еще один и еще. Шумно выдыхаю, едва сдерживая смех. На моей кровати,  обняв подушку спит Гарри Стайлс собственной персоной. Пьяной персоной. Кудрявому еще повезло,  что запах его одеколона хоть немного перебивает "аромат" алкоголя. -Вот негодник! К девушке в постель завалиться! - хлынула миссис Кларк, подойдя ближе к кровати,  - Гарри Эдвард Стайлс,  немедленно просыпайся! -Миссис Кларк, ничего страшного, - зашептала я, - пусть спит,  я лягу в гостевой комнате. -Ты уверена? -Да, все впорядке, - изображаю улыбку. -Хорошо,  - взгляд старушки смягчился,  - я пойду спать,  устала с дороги, ты тоже долго не засиживайся. Доброй ночи. -Я возьму вещи на завтра и пойду спать. Спокойной ночи,  миссис Кларк,  - шепчу вслед уходящей старушке. Когда дверь закрылась,  я приглушила свет и направилась к кровати - рядом с ней лежит моя школьная сумка. Едва я наклонилась,  потянувшись к ней,  Гарри резко схватил меня за руку и потянул на себя.  Секунда,  и я лежу на кровати. Руки парня обвивают мою талию и притягивают меня к размеренно поднимающейся и опускающейся груди Гарри. -Гарри,  что ты делаешь?  - сдавленно шепчу я - Стайлс слишком сильно прижимает меня к себе. -Полежи со мной,  - дыша мне в макушку и даже не открыв глаз, хрипло пробубнил Гарри. -Это...миссис Кларк же увидит, - это единственное оправдание,  которое пришло мне в голову. Все более или менее разумные мысли торопливо покинули мой мозг. Почему?  Причину зовут Гарри Стайлс. -Не увидит,  она сейчас уснет и проснется не раньше полудня. -Тогда...можешь...немного ослабить хватку?  - маловато воздуха проникает в мои легкие. -Ты не уйдешь?  - Гарри перешел на шепот. -Нет, - услышав это,  Стайлс немного ослабил хватку, давая мне возможность лечь удобней. Но спустя несколько секунд,  он снова прижал меня ближе к себе. Ну, хотя бы дышать могу. -Не уходи, хорошо? - спустя пару минут раздался хриплый шепот. -Хорошо. Мне слишком уютно, чтобы уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.