ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Снова кошмары. Однако, теперь они не такие страшные и, что еще больше радует,  не настолько реалистичные, как были раньше. Открываю глаза, поспешно отгоняя остатки сна. Внутренний голос подсказывает - больше не усну. Глубокий вздох. Я поднимаюсь с кровати,  проводя рукой по волосам и убирая их с лица. Вокруг темнота, часы показывают половину четвертого. Почему я не могу просто спать,  как все нормальные люди?  С небольшой завистью смотрю на спящего Гарри и медленно шагаю по холодному полу в сторону окна. На улице идет дождь,  капли методично ударяют по крыше. В груди засело чувство тоски.  Я очень скучаю по маме, папе, бабушке, Лере - по всем,  кого я так долго не видела. В голове возникают тысячи образов из прошлого.  Кажется,  совсем еще недавно мы вместе с бабушкой пекли пироги,  шатались с Лерой по родному городу,  прощались с родителями в аэропорту. Все это было этим летом: едва ли больше месяца назад.  Но такое ощущение,  будто прошла целая вечность. К горлу поступил комок,  на глаза накатились слезы.  Я стою, беззвучно рыдая,  и только дождь стал свидетелем этой сцены. Поторопилась с выводами. -Почему не спишь? - раздался хриплый голос позади меня, а на спину легла большая теплая ладонь. Я вздрогнула от неожиданности. -Да так,  просто спится, - стараюсь не всхлипнуть и сделать голос как можно более непринужденным. Но удача повернулась ко мне отнюдь не лицом. Дышать стало совсем сложно, я, не выдержав, шмыгнула носом и уже в следующую секунду я начала ругать себя за это. -Эй, ты плачешь? - кажется,  Гарри растерян, - Мэри,  что... -Все впорядке,  - пытаюсь заверить я, но голос предательски дрожит,  а слезы и не думают останавливаться. Стайлс нахмурился. -Браун,  перестань реветь,  - мягко говорит он, разворачивая меня и крепко прижимая к себе, - будь сильной,  ты все сможешь, я точно знаю. Всю свою жизнь я старалась никому не показывать свои слезы, исключением были лишь большой плюшевый пес, с которым я спала до отъезда сюда, Лера и  мама. Это был некий обет,  принесенный самой себе.  Все произошедшее заставило меня его нарушить. С тех пор список моих исключений пополнился ДжеХи и Гарри.  Последний побил все рекорды за кротчайшие сроки.  Хотя,  я не жалуюсь, я рада, что Стайлс был рядом в самые тяжелые моменты,  мне это очень помогает. Его объятия, хриплый шепот,  даже его запах - все это дарит мне огромную порцию спокойствия. Поэтому, сейчас я просто ближе прижимаюсь к теплой груди парня,  слышу его дыхание и сердцебиение, вдыхаю его запах. Слезы постепенно утихают,  дыхание восстанавливается, и я нехотя отстраняюсь от Гарри. -Успокоилась?  - мягко спросил Гарри (хотя это больше звучало, как утверждение), большим пальцем вытирая слезу с моей щеки. Я лишь кивнула в ответ. -Отлично,  - он улыбнулся,  - не расскажешь,  почему плакала? -Почувствовала себя одиноко,  - после минутной заминки произнесла я. -Не глупи, ты совсем не одинока,  - на лице Стайлса мелькнула нахальная улыбка,  - но, если тебе станет от этого лучше, можешь обнимать меня во сне. -Кстати о сне, может расскажешь, почему явился в таком виде, еще и ко мне в кровать? - я решила пропустить мимо ушей слова об объятиях,  иначе мои щеки стали бы цвета помидора. -Долгая история,  - на лице Гарри появилась горькая усмешка, и он провел ладонью по волосам,  убирая их назад, - расскажу как-нибудь в другой раз. -Хорошо,  - мне кажется,  что это "в другой раз" не наступит, но я не настаиваю. -Давай спать,  - устало зевая и заваливаясь на кровать,  сказал Гарри. -Может пойдешь в гостевую?  Или мне идти? -Может ляжешь уже?  Или мне тебя положить?  - передразнил кудрявый,  выделяя последнюю фразу. Я устало вздыхаю и иду к двери, поняв, что эта ленивая задница мою кровать не освободит. -Мэри,  - угрожающие пробубнил Гарри, - вернись обратно. -Да спи ты уже,  - фыркнула я,  хватая сумку с учебниками и одежду на завтра. Послышался тяжелый вздох,  затем скрип кровати,  и вот уже через мгновение мое тело висит на плече Гарри,  подобно мешку картошки. -Стайлс,  что ты творишь? - промычала я. -Отстань, - бросил Гарри,  кладя меня на кровать и накрывая одеялом. -Я как бы приличная девушка,  а ты заставляешь меня спать в одной постели с малознакомым парнем. -Тебе ж не впервой,  - ляпнул Гарри,  но когда понял двусмысленность фразы, замахал руками,  - ну я...в смысле...не это имел в виду...ты же поняла, о чем я... -Да поняла я, спи уже, - глядя на обреченно-растерянный взгляд парня, сжалилась я и, вздохнув,  уткнулась в подушку. -Сладких снов, - прошептал Гарри,  когда я начала проваливаться в сон. -И тебе. Утром я проснулась немного позже Гарри. Из кухни доносится запах кофе и я, чувствуя потребность в кофеине, плетусь туда. -Доброе утро,  - приветствует Гарри. -Она станет добрым после чашки кофе,  - натянув милую улыбку говорю я. -Я понял,  - вздохнул кудрявый, протягивая мне свой кофе,  и пошел наливать еще. -Спасибо,  - я снова улыбаюсь и беру чашку. Аромат кофе по-немногу приводит в себя,  а доза кофеина заставляет окончательно проснуться. Меня немного озадачивает тот факт, что никакого дискомфорта я в данный момент не испытываю. Почему я должна его испытывать?  Ну хотя бы потому, что я спала в одной кровати с парнем,  а теперь завтракаю, отобрав у него с трудом и потом приготовленный кофе. Видимо, я настолько привыкла к присутствию Гарри в своей повседневной жизни,  что такие мелочи меня уже  не заботят, и я чувствую себя абсолютно комфортно. Когда с завтраком было покончено,  Стайлс попрощался  ретировался восвояси, я же приступила к рутинным утренним сборам. "Везение - мое втрое имя." Едва я вышла на улицу,  некто "сверху" будто бы повернул рычаг, и начался дикий ливень. Проклиная все на свете и раскрывая зонтик, я направилась через проход к дому Гарри. Я совсем обнаглею, если попрошу его подвезти меня?  Разумеется,  не до самой школы, но хотя бы... Я резко остановилась. Зрелище перед моими глазами потрясло меня. Гарри стоит возле своего дома и целует Лиз. Я узнала ее по светлым волосам, доходящим до плеч. Эти двое явно увлечены друг другом. Внутри меня что-то оборвалось, огромной волной накатила обида. Пару секунд я лишь стою и смотрю на них, не совсем доверяя глазам и как бы сомневаясь в том,  что вижу перед собой.  А потом мне ничего не остается,  кроме как просто развернуться и пойти прочь. Едва я прохожу пару шагов,  врезаюсь в кого-то, идущего на встречу. -Все школьники похожи на зомби по утрам,  Браун? - раздался насмешливый голос.  Я поднимаю голову и вижу перед собой улыбающуюся физиономию Бена. -Привет,  Бен. -Что с лицом? Не выспалась?  - мои щеки попадают в плен к ладоням Бена и подвергаются ряду манипуляций. -Беееен,  хватит меня тискать, я впорядке, - недовольно бубню я и тут же стараюсь перевести тему,  - ты к Гарри? -Да,  но,  думаю,  сначала я довезу тебя до школы,  иначе промокнешь до нитки,  - парень весело подмигнул мне и потащил в сторону машины,  припаркованной в двух метрах от нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.