ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
-Спасибо большое, Бен,  ты меня спас, - улыбаюсь я, вылезая из машины и раскрывая зонтик. -Обращайся,  - теплая улыбка этого парня определенно греет мне душу и заставляет улыбаться даже в самые отвратительные моменты моей жизни,  - Удачи в школе,  Мэри, увидимся! -Удачного дня,  до скорого! Едва машина скрывается за поворотом, и я лишаюсь света солнца по имени Бенджамин, моя улыбка начинает гаснуть, и мысли об увиденной утром сцене нахлынули с новой силой. Я абсолютно ничего не понимаю.  Сначала он приходит в мою комнату,  заваливается в мою кровать и просит не уходить,  а теперь целуется со своей бывшей девушкой. Появляется огромное желание накричать на Стайлса и заставить его разложить все по полкам. Но меня смущает тот факт,  что я могу оказаться "глупой девочкой,  которая напридумывала всего в  своей голове". Может на самом деле кудрявый все еще влюблен в Лиз,  а я для него как средство не умереть от скуки,  пока он ждет ее? Вполне вероятно.  Хотя, чем больше я думаю о подобных вероятностях, тем сильнее мне хочется верить, что все это абсурд,  и что я играю хоть какую-то роль в жизни Гарри.  Меня раздражает это чувство неопределенности. Своим поведением Стайлс заставляет меня что-то чувствовать к нему, в то же время он ничего конкретно не говорит, еще и успевает что-то "мутить" с Лиз.  Учитывая то,  как он злился на нее из-за кулона, странно,  что между ними еще есть какие то отношения.  Хотя,  мне ли судить?  Сейчас стоит сосредоточиться на учебе. Я собираюсь взять дополнительные задания по пропущенным темам. Впрочем,  думаю,  что даже просить не придется - уверена,  учителя сами заставят меня наверстать упущенное. Когда до начала первого урока оставалось меньше десяти минут, я только вошла в класс. -Привет,  ребята, - я улыбаюсь. С разных концов кабинета послышались приветствия, а через пару минут меня окружили одноклассники, те, с кем я успела подружиться, и те, кто просто хорошо ко мне относится. Все они рады меня видеть, по крайней мере,  так кажется с виду. Меня радует это. Многие из них расспрашивали о том, куда я пропала,  некоторые даже думали,  что я ушла из школы.  Я не стала особо распространяться на эту тему и просто сказала,  что были некие семейные обстоятельства. Только ребята начали возмущаться, намереваясь вытянуть из меня информацию,  Оливер, парень, сидящий за партой справа от меня,  утихомирил всех: "Хэй, если мы начнем ее допрашивать, она быстрее отсюда свалит, так что успокойтесь". Спасибо,  Оливер! Я благодарно улыбнулась парню. В этот же момент в класс влетела ДжеХи. -Успела!  - провозгласила девушка, сразу после ее слов прозвенел звонок.  Класс дружно засмеялся,  некоторые даже начали аплодировать. ДжеХи изобразила поклон и, увидев входящего в класс учителя,  юркнула на свое место. В целом день в школе прошел удачно, мое хорошее настроение не испортили даже подколки Шарлотты,  огромное количество заданий и отсутствие Дина.  Хотя,  должна признать,  последнее все равно же меня расстроило. Я хотела поговорить с ним, ну или хотя бы просто увидеться.  Что бы там ни было, я все равно скучаю по Дину, если не в роли бойфренда, то в роли друга уж точно. После той ссоры мы ни разу не виделись и не созванивались, меня это напрягает. По дороге домой я звоню Дину,  но его телефон вне зоны доступа. Ну ничего, рано или поздно дозвонюсь. Следующий мой звонок адресован Олегу. Он, к счастью,  взял трубку почти мгновенно. -Привет, как там дела? Их привезут вечером?  - предвкушение встречи с родителями заполняет меня,  хотя,  это трудно будет назвать встречей. Впрочем,  пусть они и в коме,  зато оба живы. -Привет,  нет,  к сожалению, сегодня их не привезут, - вздохнул дядя Олег,  - врачи говорят,  у твоего отца возникла какая то проблема, он пока не в состоянии выдержать перелет. Но ты не волнуйся,  пока ничего серьезного.  Если его состояние нормализуется и продержится хотя бы пару дней,  их привезут в Лондон. -Хорошо,  я понимаю,  - грусть мгновенно завязывается узлом на сердце. -Расскажи мне лучше,  как твои дела.  Ты вернулась в школу?  С деньгами как? Перечислить тебе на карту? -Все хорошо,  да я вернулась в школу.  Заданий кучу дали,  но я справлюсь.  С деньгами все отлично,  папа выслал мне достаточно. -Хорошо,  тогда я спокоен. Мне пора идти. Звони, если что-то понадобится. -Хорошо, спасибо. Пока,  - я кладу трубку. На сердце с силой приземляется второй камень. Так,  надо держать себя в руках. Сжав волю в кулак, я направляюсь домой.  Музыка в наушниках совсем не отвлекает меня, напротив,  создает определенный фон для всех моих размышлений.  The Neighborhood - Born to burn Ed Sheeran - Bloodstream The Fray - Heartless Lana Del Rey - Dark Paradise Vanic - Make me fade (feat. K.Flay) Bruno Mars - Talking to the moon Я просто иду и с каждым шагом все больше растворяюсь в музыке. Нет,  я не слушаю слова, даже не вникаю в их смысл.  В моей голове возникают тысячи образов, которые накладывают на эту музыку мои собственные эмоции. Я впала в небольшой транс, все мои движения будто на автомате. По утрам похожее ощущение: твой мозг еще не до конца проснулся,  но рука автоматически тянется к зубной щетке. Со мной то же самое. Я "доползла" до дома и села за уроки. Тому есть две веские причины: во-первых, от этого зависят мои дальнейшие успехи в учебе, а во-вторых, домашнее задание - отличный способ отвлечься от ненужных мыслей. В общем, как говорится, психанула. Часы показывают четверть второго ночи, миссис Кларк, как и другие нормальные люди, уже спит, а я сделала все дополнительные задания и доделываю доклад по биологии на среду. Вот как надо избавляться от стресса, а не алкоголем и наркотиками. Единственный минус этой системы - не всякий мозг выдержит такую нагрузку. Мой не выдерживает. Думаю, стоит сходить проветриться. Натягиваю кроссовки, куртку и выхожу на свежий воздух. Мне повезло - дождя нет, по улицам бродит лишь холодный ветер. Плотнее застегиваю куртку и направляюсь через проход, затем иду вниз по улице. Кажется, сильный ветер разогнал все облака - небо полностью чистое. Я впервые вижу подобное с самого своего приезда. Свинцовые тучи казались мне неизменным атрибутом Лондона. Но сегодня город скинул с себя эту серость, открывая взору россыпь ярких звезд. На самом деле, это очень завораживает - просто стоять посреди темной улицы одного из самых древних и красивейших городов мира и смотреть на звездное небо. Непередаваемо. Спустя какое-то время, с сожалением понимаю, что пора идти домой, иначе от моего здорового сна не останется фактически ничего. Прежде чем завернуть в знакомый переход, я слышу знакомые голоса. -Ты серьезно, Стайлс!? Ее фото?! - обладатель первого голоса явно зол, если я не ошибаюсь, это Бен, - определись уже, что тебе нужно! -Я сам разберусь в этом дерьме, не вмешивайся! - Гарри отвечает в похожей манере. Оба парня явно пьяны. Я замираю возле самой стены, не знаю, стоит ли вмешиваться. -Если с ней что-нибудь случится, я тебе лично разукрашу твое звездное лицо! - Бен в ужасном гневе. -Давай же, давай прямо сейчас! Еще секунда, и разговор на повышенных тонах перерастет в потасовку. Драку двух лучших друзей. Я делаю глубокий вдох и вылетаю из своего укрытия, направляясь к ним. Едва я сделала пару шагов, оба парня кинулись друг на друга. Страх охватил меня, я вскрикнула. Но этого никто не услышал - из дома Стайлса высыпала компания парней и начала разнимать Гарри и Бена, успевших пару раз ударить друг друга. Я остановилась, а потом поспешила вернуться домой. С этого дня уже достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.