ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
-Гарри,  куда ты меня тащишь?  - решаюсь возмутиться я, когда Стайлс едва ли не выносит меня из дома и ведет к машине. -Давай без лишних вопросов,  ладно?  - он кажется мне раздраженным и даже в какой-то степени злым.  Тот ли этот парень,  что с милым выражением лица выпрашивал у меня прощения несколько минут назад? -Стайлс,  черт возьми!  Я не вещь,  чтобы меня вот так таскать! -А жаль...- сквозь зубы произносит Гарри,  повернув голову в сторону - к дому подъехала машина такси. Стайлс превратился в живую статую: холодный, строгий взгляд, нахмуренные брови, все мышцы напряжены и ни единого движения. Даже глаза,  казалось,  потеряли свой зеленый цвет, став очень темными. Из такси вышли несколько человек.  Первой я увидела миссис Кларк,  она сразу же направилась в нашу сторону. -Гарри, иди поздоровайся с родственниками, - сказала старушка. Стайлс закатил глаза,  но все же послушался,  предварительно посмотрев на меня и бросив: "Мэри,  подожди в машине пожалуйста". -Мэри,  хочешь познакомиться с еще одним моим племянником? - миссис Кларк заговорщицки посмотрела на меня, когда я потянулась к ручке двери машины, - Николас тоже очень даже симпатичный. -Миссис Кларк,  я...не стоит...-  думаю,  вот это просто самый пик неловкости. Мой взгляд бегает, а язык буквально перестал слушаться, не давая сказать ничего внятного. -Идем,  идем,  все равно он будет жить у нас ближайшие несколько дней,  так что лучше сразу познакомить вас,  - миссис Кларк улыбнулась и, цепко схватив мою руку,  потащила в ту же сторону,  куда пошел Гарри. Передо мной стоят три человека: мужчина и женщина,  примерно возраста миссис Кларк,  и молодой парень, я думаю,  немного старше меня. -Уильям,  Джейн, Николас,  знакомьтесь,  эту девушку зовут Мария Браун, она приехала учиться из России, - миссис Кларк улыбается и легким жестом указывает на меня, - а это Джейн Фелтон - сестра моего мужа,  ее супруг Уильям и их внук Николас. -Приятно познакомиться,  зовите меня Мэри,  - я стараюсь выглядеть дружелюбно. -Это взаимно,  - отвечает миссис Фелтон. В этой уже пожилой женщине,  как мне показалось,  отразилось все величие самой Англии: безупречная осанка и внешний вид, уверенный тон и взгляд глубоко интеллигентного человека. Что касается мистера Фелтона, приветливо улыбнувшегося мне,  то о нем я могу сказать так: пожилой джентльмен с детской искринкой в глазах. -Рад познакомиться, можешь звать меня просто Ник,  - мое внимание переключает на себя тот парень,  Николас. У него такие же зеленые глаза,  как и у Гарри,  но волосы гораздо светлее, чем у Стайлса. Миссис Кларк не преувеличила, Ник очень красивый. Он обворожительно улыбается и целует мою руку,  а в следующую секунду мои щеки разгораются алым пожаром,  и слышится одобрительный смех взрослых. Единственный,  кому почему-то не до смеха - это Гарри. Я только что заметила его хмуро-злобный взгляд...направленный на меня. -Что ж,  нам пора, - снова сквозь зубы произносит Гарри и хватает меня за руку чуть выше локтя. -Николас,  может присоединишься к ним?  - предлагает миссис Кларк. Гарри швыряет злобный взгляд на Ника. -Нет,  спасибо, я немного устал с дороги, - с небольшой иронией произносит Ник,  с усмешкой взглянув на Гарри.  Стайлс буквально сверлит Фелтона младшего полным неприкрытой ненависти взглядом. -Хорошо вам отдохнуть,  - произносит Гарри и тащит меня к машине.  Я едва успеваю сказать "до свидания", прежде чем парень открывает дверь пассажирского сидения машины для меня. Уже спустя несколько минут мы едем по оживленному шоссе. -Не считаешь нужным объяснить,  что происходит? - не выдерживаю молчания я. -Я не хочу об этом говорить, - бубнит Гарри, сейчас он ужасно похож на маленького обиженного ребенка: хмурит брови, слегка надувает губы и направляет взгляд в одну точку. Я едва сдерживаю смех,  но которая усмешка все же слетает с моих губ. -Что?  - угрюмо и немного озадаченно спрашивает парень. -Я не хочу об этом говорить, - передразниваю я и снова усмехаюсь. -Веселишься? - вздыхает парень с горькой усмешкой. -Есть немного, - признаю я, - а ты так и будешь молчать? -Есть немного, - парирует Стайлс,  но наткнувшись на мой грозный взгляд,  вздохнул, - ладно,  только найдем,  где можно перекусить. В целом довольная результатом разговора, я кивнула и уставилась в окно. Уже начинает темнеть,  зажигаются фонари,  а людей на улица становится все меньше.  Лондон, как мне кажется,  становится красивее: ярче и молчаливей. Я придерживаюсь мнения,  что у каждого города при наступлении темноты появляется некий шарм. Тьма скрывает все несовершенства и недостатки, придает немного уюта каждой улочке. Мы достаточно долго плутали по городу,  прежде чем приехали в небольшое уютное кафе. Атмосфера внутри царит непередаваемая. Все помещение напоминает лофт, вдоль каждой кирпичной стены которого стоят массивные книжные стеллажи. Кроме книг и старых пластинок, они заполнены множеством маленьких винтажных вещиц, вроде старого телефона или печатной машинки.  Эти огромные книжные полки так же выполняют функцию стен-перегородок, таким образом отделяя столики друг от друга и создавая особую уединенную атмосферу. Я громко выдыхаю,  произнося что-то вроде "вааа", мои глаза широко раскрыты, а сознание уже помутилось от невероятных запахов книжных страниц, кофе и свежей выпечки. -Браун,  не спи, - прошептал мне на ухо Гарри,  стоящий слишком близко позади меня. Кожу обожгло его горячим дыханием.  Немного пришедшая в себя и изрядно покрасневшая, я направляюсь к одному из столиков возле окна. Большая рука хватает меня за запястье и тянет в сторону. -Представь себе заголовки статей газет, если какому-нибудь прохожему взбредет в голову нас сфотографировать. Хочется тебе сверкать во всех таблоидах? - говорит Стайлс и тащит меня к столику подальше от окна. Я лишь закатила глаза и послушно села на выбранное им место. -Почему тебе так не нравится Ник?  - я решила спросить напрямую,  потому что мне кажется,  что именно Николас является причиной "побега" Гарри. Только вот одна часть паззла не ложится: каким боком тут я? -Даже не вникай, - фыркнул парень,  - просто не общайся с ним... вообще не разговаривай...представь, что его нет. -Почему я должна игнорировать его? Это как минимум неприлично. Кроме того, он показался мне очень даже милым. -Серьезно? - Гарри поднял, а затем усмехнулся и нахмурился, - Он полный мудак, такого дерьма как он, я еще не встречал, и, поверь,  ты тоже. Глаза Гарри загорелись злобой при одном лишь воспитании о Нике. Занятная ситуация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.