ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
За нашим столиком воцарилось молчание и длилось до тех пор,  пока не подошла официантка. Когда она только еще направилась в нашу сторону,  Стайлс нацепил на голову непонятно откуда взявшуюся кепку и, скрестив руки на груди, отвел взгляд. -Добрый вечер, чего желаете? - очевидно,  девушка изрядно устала, но все же старалась держать улыбку на лице и несильно пялиться на странного парня в кепке. -Объяснений и адекватного соседа...- пробубнила я себе под нос, покосившись на Гарри. -Простите? - официантка вопросительно посмотрела на меня,  а Стайлс лишь фыркнул, видимо расслышав мои слова. -Капучино и сливочный круассан, - улыбаюсь я, коря себя за то,  что смутила и без того уставшую девушку. -Шоколадный чизкейк и...американо, - спокойно произнес Гарри. -Ваш заказ будет готов через несколько минут,  - официантка поспешила удалиться. -Ты знаешь,  что далеко не всем людям нравится,  когда их без видимых причин вытаскивают из дома,  запрещают общаться с каким-то человеком, а потом еще и игнорируют? - настойчиво интересуюсь я, - и сними уже эту дурацкую кепку! Лимит моего терпения истекает.  Злость неспешно заполняет меня. Я дала ему время на объяснение,  но Стайлс и не подумал расставить все по местам. -Но-но! Попрошу не оскорблять мою любимую кепку,  - его спокойный и самоуверенный тон раздражает меня еще больше,  и он прекрасно это понимает, - и, да,  конечно,  я в курсе. -Тогда ты понимаешь и то,  что,  если ты сейчас мне ничего не объяснишь, я просто уйду. -Не уйдешь, - все тот же самоуверенный тон, - ты даже не знаешь, где именно мы находимся. -Вызову такси. -У тебя нет денег, -я удивляюсь,  как быстро наш разговор меняет свою манеру: сейчас он перешел на быстрый обмен короткими репликами. -С чего ты взял? -Мэри,  - Гарри ухмыльнулся,  - я собирал твою сумку. Да и в любом случае я бы не отпустил тебя одну. -Итак, - даже не скрываю досаду в голосе, - ты не собираешься мне ничего объяснять? -А вот и кофе, - вместо ответа сказал Стайлс,  тем самым руша мои и без того хрупкие надежды на хоть какое-нибудь объяснение.  -Отлично,  я тоже буду молчать,  - бросаю я и сосредотачиваю свое внимание на только что принесенных кофе и круассане, парень делает тоже самое.  Я даже не хочу с ним разговаривать. Как вообще можно быть таким?  Хочу уйти отсюда.  Но как? Идея. -Сейчас вернусь, - спустя несколько минут безэмоционально бросаю я и, получив кивок в ответ,  беру телефон и иду к стойке. Как я и предполагала, на ней лежит стопочка визиток этого кафе, на которых написан с номер телефона и, что сейчас важнее,  адрес. -Джаред?  Привет,  ты не занят? - я рада, что друг быстро взял трубку. -Что-то случилось? - голос парня звучит немного обеспокоенно. -Все хорошо,  не беспокойся.  Я лишь хотела попросить тебя довезти меня до дома, если ты свободен... -Я сам не могу приехать,  но мой брат сейчас не занят  и, я думаю,  будет рад тебя подвезти. -Спасибо тебе огромное, - я улыбаюсь и отмечаю про себя,  что потом мне стоит обязательно поблагодарить его,  - я скину адрес по СМС. -Окей, обращайся,  - смеется Джаред. Я кладу трубку,  быстро набираю сообщение и возвращаюсь за столик в приподнятом настроении - я ведь нашла выход из этой ситуации. Осталось лишь дождаться брата Джареда. Я не знала, что у него вообще есть брат. Наверное,  мне стоит больше времени уделять друзьям. За прошедшие двадцать минут  Стайлс не сказал ни слова.  Он просто сидел, пил кофе и читал взятую с полки книгу. Ну и черт с ним. Прозвенел колокольчик на входной двери кафе. Внутрь вошел тот,  кого я совсем не ожидала увидеть. Дин.  Увидев меня,  он направился к нашему столику. -Привет,  Мэри,  - кажется,  он ему не нравится присутствие здесь Гарри,  он по-прежнему игнорирует Стайлса,  - Идем? -Правда?  Ты и есть брат Джареда? - я поднимаю брови от удивления, на моем лице появляется легкая улыбка. Это круто! Дин и Джаред - братья.  Как я сама раньше не догадалась?  Они же так похожи. -Удивлена?  - Дин усмехнулся,  - я тоже удивился,  когда узнал, что ты знакома с моим братом. -В любом случае, спасибо,  что приехал за мной,  - я заглядываю Дину прямо в глаза и, что меня безумно радует,  не вижу там обиды или злобы. -Обращайся, - по его лицу проскальзывает мимолетная улыбка, - ну что,  поехали? -Да, - я встала с места и потянулась за сумкой, но наткнулась на взгляд Гарри. Думаю,  правильнее будет сказать "напоролась". Это пристальный, изучающий, подозревающий взгляд.  Даже не знаю,  какими еще словами можно его достойно описать. Скажу одно: этот взгляд заставил всю мою уверенность испариться, а меня саму попросить Дина подождать меня в машине. -Мне показалось,  или ты хотел что-то сказать? - спрашиваю я,  когда Дин исчез за дверью. -Просто будь о осторожна и позвони, когда будешь дома,  - после молчания длинной в несколько секунд, произнес Гарри. Я опешила. Эти,  казалось бы, обычные слова в совокупности с его взглядом, кажущимся сейчас детским,  заставили улетучиться жалкие остатки моего настроя. Мне расхотелось уходить. Хватит!  Возьми себя в  руки! -Хорошо,  пока,  - выдавила из себя я и, не оборачиваясь,  поспешила к выходу. -Дин,  я думаю,  нам нужно поговорить, - наконец, собравшись с мыслями,  произношу я, когда мы только отъехали от кафе. -Я только что хотел сказать то же самое,  - усмехнулся парень,  но в следующее мгновение его лицо стало серьезнее, - я много думал о том,  что происходит между нами... И...Мэри,  мне безумно стыдно,  что я не был рядом с тобой в тяжелые моменты...Прости меня,  мне ужасно жаль. Я думал только о своих чувствах и совершено забывал о твоих. Теперь мне уже не кажется, что мы хорошая пара... -Дин,  - я прерываю его монолог, мягко улыбаясь, - все впорядке,  правда, не надо ни в чем себя винить. Но по поводу "нас"...я рада,  что ты тоже так думаешь, потому что я давно хотела поговорить об этом с тобой,  но не знала, с чего начать.  С души будто камень упал. Я очень боялась этого разговора, но сейчас,  когда наши с Дином мнения совпали,  мне гораздо легче. -Ты тоже думаешь,  что нам лучше расстаться? - голубые глаза внимательно посмотрели на меня,  - да, это лучший выход, но я не готов совсем вычеркнуть тебя из своей жизни. -Я бы очень хотела,  чтобы мы остались хорошими друзьями,  Дин,  ты действительно дорог мне, - эти слова в точности выражают все,  чего я хочу в данную секунду. Я боюсь потерять Дина совсем, я очень хочу, чтобы он остался в моей жизни. -Это взаимно,  Мэри,  - в этот момент мы уже подъехали к моему дому,  и Дин повернулся ко мне с теплой улыбкой, - друзья? -Друзья,  - я улыбаюсь в ответ и обнимаю парня,  через мгновение чувствуя его теплые руки у себя на спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.