ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Когда я вошла в палату больницы, сердце замерло. Все так же, как показывают в фильмах: капельницы, множество трубок и монотонный писк приборов. Бледные лица родителей совсем не похожи на те, которые я привыкла видеть: пропал румянец, и не видно блеска в глазах, они оба похожи на холодные, почти безжизненные статуи. Но все равно, огонек надежды в моей душе разгорелся чуть сильнее, появилось чувство, что все не так плохо и еще может наладиться. Стоя там и глядя на них, я не заметила, как по щекам потекли слезы. Это не конкретно слезы горя или счастья, все гораздо запутанней: я благодарна за то, что все не гораздо хуже, но все же подавлена тем, в каком состоянии находятся мои родители. Я не ожидала того, что увидела, не осознавала серьезности ситуации, не хотела вспоминать о том, что люди не так часто благополучно выходят из комы. Подойдя ближе и опустившись на колени рядом с койкой, где лежит мама, кончиками пальцев я касаюсь ее руки. Она напоминает мне руку фарфоровой куклы, с которой я любила играть в детстве: холодная, гладкая, цветом едва ли темнее молока. Но все равно в маминой ладони осталось нечто родное, то, что вселяет в меня силу. Как тогда, когда, держась за эту самую руку, я шла в первый класс, на первый урок в художественной школе и вообще куда-либо, где требовалось больше смелости, чем у меня есть. По щекам заструились слезы. Не знаю, сколько я просидела рядом с ними, рыдая и убеждая себя, что будет лучше. Я совсем потеряла счет времени, когда теплые сильные руки обхватили меня и подняли на ноги. -Идем домой, - хрипловатый и уже почему-то такой родной, его голос послышался совсем рядом с моим ухом. Гарри, все еще придерживая за талию, повел меня прочь из палаты. Воздух обжег холодом легкие, когда мы вышли на улицу и направились к машине. Моросит мелкий дождь, неприятно покалывая кожу, и у меня появляется непреодолимое желание лечь в теплую кровать, укутаться мягким одеялом и зарыться носом в подушку. Буквально через несколько минут я смогу это сделать. Машина сворачивает на нужную улицу, и вот мы уже возле дома. Гарри открывает для меня дверь автомобиля и провожает до самой двери дома. -Спасибо, Гарри. -Ты в порядке? - парень смотрит на меня, видимо, оценивая мое состояние, - хотя, не отвечай, вижу, что нет. Стайлс обхватывает меня за плечи и притягивает к себе. -Все будет хорошо, - шепчет он, щекоча мое ухо своим дыханием. -Спасибо, Гарри, - снова повторяю я, утыкаясь носом в его плечо. Прямо сейчас мне хочется показать парню всю мою благодарность за его поддержку и оплатить ему тем же. -Прямо сейчас иди и ложись спать, - теплые и мягкие губы осторожно касаются моего лба. Дождь усилился и быстро скрыл в быстром потоке отдаляющийся от меня темный силуэт. *** Утро выдалось солнечным. Весьма необычно, учитывая вчерашнюю погоду. Впрочем, это Лондон, дамы и господа, и его погода - весьма и весьма капризная особа. Потому всегда брать с собой зонт вошло у меня в привычку. День в школе прошел неимоверно скучно и однообразно,пожалуй, за исключением одного момента. На последнем уроке мне стало нехорошо: немного кружилась и болела голова. Я вышла из кабинета в прохладный коридор, но легче не стало, поэтому решила сходить в мед. пункт. -...да, это был Стайлс, - услышала я, проходя мимо кабинета директора, - ...из-за ученицы...не знаю...вернуть...иначе мы окажемся в полном дерьме...Стайлс - худшее...случиться. Я прокляла его акцент и манеру быстро говорить, а так же хорошую шумоизоляцию двери. И что вообще это все значит? Что нужно вернуть? Кто может оказаться "в дерьме"? И почему "Стайлс - худшее"? Гарри предстоит ответить на кучу вопросов. Услышав звук приближающихся шагов, я поспешила ретироваться. К слову, головную боль молниеносно затмили многочисленные догадки и размышления, которые не давали мне покоя всю оставшуюся часть урока и по дороге домой. Как по традиции, к моему приходу дом оказался пустым. Даже пушистого Барни я не нашла. Так что обедаю я в гордом одиночестве. -Алло? - телефон лежит рядом, поэтому я быстро беру трубку, даже не посмотрев, кто звонит. -Мэри? Ты уже пришла домой, - я узнала голос миссис Кларк, но он звучит не так, как обычно. Старушка будто бы...плачет. -Да, я уже дома. Вы плачете? Что-то случилось? - беспокойство звучит слишком явно. -Ох, дорогая, случилось, - миссис Кларк всхлипнула, - сегодня утром умер мой брат, дедушка Гарри. -Мне очень жаль...это...ужасно, - горле встал ком, - мои соболезнования. -... - я не расслышала ее ответа, - Мэри, могу ли я попросить тебя об одолжении? Я бы не просила, но ситуация... -Миссис Кларк, разумеется, я помогу, только скажите, чем. -Спасибо, дорогая, - старушка выдохнула, - дело в том, что Гарри был очень близок со своим дедом и, скорее всего, ему придется трудней всех в этой ситуации. Мы все сейчас в Чешире и не можем поддержать его. А Гарри не в состоянии приехать сюда из-за работы. Пожалуйста, побудь с ним рядом это время, пока нас нет. Как же так? -Конечно, я не оставлю Гарри одного, прямо сейчас позвоню ему, - залепетала я, находясь в полном шоке от услышанного. -Спасибо, Мэри, что ж, мне пора идти, - по голосу я понимаю, что миссис Кларк сейчас опять разрыдается. -Держитесь, миссис Кларк, до свидания, - кладу трубку и дрожащими пальцами набираю номер Гарри. Не отвечает. Черт! Может быть, он дома? Быстро спускаюсь вниз по лестнице и бегу к дому Гарри. Никого нет, меня встретила закрытая дверь. В голове проносятся тысячи мыслей. Я волнуюсь за Гарри, но проблема в том, что я совсем не знаю его, поэтому даже не представляю, как он отреагировал на случившееся и что может делать сейчас. Снова и снова набираю его номер, но результат тот же - не отвечает. Не придумав ничего лучше, я остаюсь ждать возле двери. Дождь, который еще несколько минут назад едва ли капал, сейчас обрушился на землю мощным потоком. Следующий час длился невыносимо долго для меня. Усилившийся ливень, порывы ледяного ветра и отсутствие на мне теплой одежды заставили меня забиться в угол, туда, где маленький козырек над дверью хоть как-то защищает от дождя. Звук методичных ударов капель, будто бы начал нагнетать обстановку. Мое волнение и страх усилились. Когда я уже собиралась в очередной раз набирать номер Стайлса, послышался звук захлопывающейся двери машины, а затем в пелене дождя показался силуэт. -Гарри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.