ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Когда силуэт приблизился ко мне,  я слегка разочарованно вздохнула. -Привет,  Бен. -Привет,  - парень выглядит хмурым и обеспокоенным, - ты уже в курсе,  да? -Да,  мне позвонила миссис Кларк и попросила позаботиться о Гарри. Но я уже больше часа не могу до него дозвониться. -Аналогично, - Бен тяжело вздохнул, - Окей, давай так: ты жди его здесь,  а я поищу по барам, кто первый находит - отзванивается. -Хорошо,  - отвечаю я,  а Бен уже бежит обратно к машине. Рев мотора, и снова я остаюсь наедине с постепенно утихающим дождем. С каждой минутой мое волнение разыгрывается все сильнее. Стайлс,  где, черт возьми,  тебя носит? Некто сверху будто бы услышал мои слова: к дому подъехал черный внедорожник, из которого вышел Гарри. Неизменные черные джинсы, такая же черная мятая футболка, потухший взгляд, растрепанные волосы и бутылка в руках.  Я плохо разбираюсь в алкоголе,  но бурбон узнала сразу - такой любил пить мой папа. Я буквально выдохнула,  когда заметила,  что бутылка пуста менее,  чем на одну шестую. Надеюсь, это первая бутылка. Стайлс медленно и не совсем уверенно идет к двери, совершенно не обращая внимания на дождь, взгляд парня рассеян, Гарри пока даже не заметил меня. Кажется,  бутылка все-таки не первая, вторая,  как минимум. -Гарри, - кудрявый остановился и поднял голову, немного удивленно посмотрев на меня. -Мэри?  Что ты тут делаешь? Я делаю пару шагов вперед,  хватаю парня за руку чуть выше локтя и затягиваю под крышу, укрывая от дождя. Не собираюсь ругать его за езду в нетрезвом виде, не имею никакого права. Хотя, даже если бы имела, не стала бы - ведь я баловалась с вещами похуже. -То же самое,  что делал ты,  когда я нуждалась в поддержке, - я отпустила руку Гарри и поймала его внимательный взгляд.  Буквально две секунды Стайлс вглядывается в мое лицо, а затем принимает прежний вид. -У тебя руки холодные, - на измученной и заметно пьяной физиономии мелькнула мимолетная ухмылка, а теплая рука коснулась моего холодного носа, - Браун, ты ледышка. Гарри отпирает дверь и легонько заталкивает меня внутрь. -Иди на кухню, я сейчас приду, - произнес Стайлс и начал подниматься по лестнице на второй этаж. Я не стала спорить. В моей голове тут же встал вопрос: где здесь кухня? Но, немного поплутав по первому этажу,  я все таки нашла ее и, сев на один из барных стульев,  достала телефон. SMS   Кому: Бен Гарри приехал домой. Он немного пьян,  но в целом все нормально. Меньше, чем через минуту, пришел ответ. SMS От кого: Бен Ух, слава Богу. Сможешь побыть с ним сегодня? SMS Кому: Бен Конечно. SMS От кого: Бен Отлично,  тогда я поехал домой.  Звони, если что Хх SMS Кому: Бен Хорошо, спасибо Хх Я положила телефон на стол и наконец огляделась вокруг: светлая, лаконичная кухня. Очевидно, Гарри не заморачивался лишней мишурой. В следующую секунду на кухне появился и сам Стайлс, его мокрые волосы разбросаны по лицу, а уже чистая белая футболка прилипает к еще влажному от дождя телу. -Надень это, - Гарри протягивает мне свою темно-зеленую толстовку, и только сейчас я замечаю,  что в доме едва ли теплее,  чем на улице, - сейчас заварю чай. -Спасибо, - я натягиваю толстовку на себя, она очень мягкая и пахнет Гарри. По телу пообегают мурашки, и мне сразу же становится тепло. -Зеленый,  черный? - Стайлс отворачивается к шкафчику с чашками, но я замечаю,  что он старательно прячет покрасневшие глаза. -Зеленый,  - отвечаю я и,  осторожно поднявшись со стула,  подхожу к Гарри и обнимаю его со спины. Помню,  как мне становилось легче от чьих-либо объятий,  поэтому я буду делать тоже самое,  что и он тогда: просто быть рядом и не давать сорваться или совершить что-то, о чем он будет жалеть. Это лишь малая доля того,  что я могу сделать для него. -Понимаю,  как глупо это звучит,  но позволь мне тоже поддержать тебя. Делай, что хочешь, я просто побуду рядом, - произношу я, боясь, что Гарри отстранится и скажет мне идти домой. Но он не сделал этого. В следующее мгновение Стайлс осторожно повернулся ко мне и обнял, обхватив руками талию и зарывшись носом в мои волосы. -Черт, сейчас слишком пьян и эгоистичен, чтобы отправить тебя домой, - вздохнул Гарри с горькой ухмылкой и досадой в голосе, а через пару секунд добавил,  - спасибо. На моем лице мелькнула улыбка - я рада тому,  что кудрявый позволил мне помочь ему.  Уверена,  для человека, привыкшего всегда решать проблемы самостоятельно,  это было нелегко. Уже через четверть часа мы с Гарри валялись на теплом ковре возле дивана в гостиной.  Я, сидя в позе лотоса,  пила зеленый чай,  а Стайлс, облокотившись на меня, наливал себе очередной бокал бурбона и рассказывал истории об умершем дедушке, злясь на себя и свою работу за то,  что не может приехать на похороны. Спустя еще около часа,  Гарри уже спит, положив голову мне на колени. Как это ни банально,  но меня так и тянет потрогать его кудряшки. Во сне Гарри хмурится, а иногда что-то неразборчиво бормочет. Наверняка, я делала так же, когда думала,  что родители мертвы. Смотрю на закрытые веки,  разбросанные по лицу кудри,  слегка приоткрытые губы и не могу больше сдерживать любопытство. Осторожным движением дотрагиваюсь до одного локона и накручиваю его на палец,  затем делаю это снова и снова. Я совсем увлеклась и, заметив,  что Гарри приоткрыл один глаз,  вздрогнула и поспешно убрала руки от кудряшек. -Прости,  - пролепетала я. На лице Стайлса появилась фирменная кривая ухмылка. -Продолжай, - хрипло произнес он,  хватая меня за руку и притягивая ее обратно к кудряшкам. Покраснев (мой организм, вероятно,  издевается! Хорошо, что Гарри этого не видит), я вернулась к своему странному, но очень приятному занятию. Чувствую себя абсолютно уютно.  Не только физически, но и морально. Даже не знаю, как передать словами то,  что сейчас творится во мне. Впрочем, зачем описывать,  если можно просто наслаждаться?  Все, даже самое приятное,  когда-нибудь заканчивается - это закон жизни. Так что я не буду тратить столь ценное время на ненужные мысли. Надеюсь, этот кудрявый засранец тоже ощущает хотя бы нечто подобное,  надеюсь,  ему хоть немного легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.