ID работы: 2598787

Lost in the crowd

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Не знаю, можно ли назвать это утро добрым. Стыдно признать, но мне очень нравится засыпать и просыпаться рядом с кем-то. В детстве я часто просила маму посидеть со мной, пока я не усну, а когда была чуть постарше, спала в обнимку с игрушками. В последние два года перед переездом сюда, я не могла заснуть без объятий любимого Ника - большого белого плюшевого пса. Мне подарили его на Рождество, когда мне было 16, и он сопровождал меня в царство Морфея каждую ночь. Знаю, звучит глупо: почти взрослая девушка спит с игрушками. Именно поэтому Ник остался дома, когда я переехала сюда. Теперь вместо него рядом спит Гарри Стайлс. Мечта 13-летней фанатки, LOL. Не знаю почему, но я совершенно не воспринимаю Гарри как звезду. Сосед, племянник моей опекунши, парень, который оказывался рядом тогда, когда я нуждалась в этом, ну или просто кудрявый засранец, который периодически выводит меня из себя - кто угодно, но не звезда мирового масштаба. -Мэри...- справа от меня раздалось хрипловатое сонное мычание, а затем Стайлс буквально сгреб меня в охапку, притягивая к себе. -Что ты делаешь? - я, порядком удивленная, поворачиваю голову и замечаю, что Гарри спит. На моем лице появляется усмешка. Видимо, не у одной меня есть привычка обнимать во сне все, что находится рядом. -Мэри, - теперь его голос звучит уверенней, но парень все еще спит. На лице Гарри не отображено ничего, кроме сонной безмятежности. Еще и во сне разговаривает. Не стану лгать, меня тронул тот факт, что он произносит во сне мое имя. Но, черт знает, что ему там снится, так что особо радоваться не буду...попытаюсь. Идиллию и тишину прервал звонок телефона Гарри. Парень, поморщившись и приоткрыв один глаз, протянул свободную руку к дивану и нащупал телефон. Вторую руку он не отрывал от моей талии. -Алло? - мне нравится голос только что проснувшегося Гарри: низкий и еще более хриплый, чем обычно. -... -Говори тише, - парень поморщился - похмелье дает о себе знать. -... - Нет, я не пил, - с абсолютно честной физиономией заявил Гарри. -... -Хорошо, скоро приеду. Едва собеседник Стайлса положил трубку, телефон был откинут в сторону, а сам Гарри снова обхватил меня руками и уткнулся носом в мою шею. -Не хочу вставать, - по-детски грустно пробубнил он, тяжело вздыхая. -Куда тебе нужно? -На радио эфир, через полтора часа надо быть на месте, - я едва поняла, что сказал Гарри: его голос сейчас очень похож на урчание кота. -Тогда нужно вставать, - разумеется, я не хочу покидать объятия кудрявого и принимать вертикальное положение, но если я не заставлю, Гарри и не подумает проснуться. -Мэри, не будь занудой, полежи со мной, - проворчал Стайлс, не давая мне встать, еще сильнее прижав к себе. -Если ты сейчас меня не отпустишь, я задохнусь, - прохрипела я, чувствуя, как сжимаются мои ребра под железной хваткой Гарри. -Уговорила, - Стайлс не ослабил хватку, как я ожидала, а совсем отпустил меня, затем, перевернувшись на спину, он состроил милую физиономию, - ты будешь самым прекрасным человеком на свете, если принесешь мне воды. Спустя минут десять мы оба сидим на кухне. Гарри отказался от завтрака, да и у меня аппетита нет, поэтому я пью свежезаваренный зеленый чай, а Стайлс, с таким трудом открывший глаза и добравшийся до кухни, допивает вторую бутылку воды, помешивая при этом в чашке крепкий кофе. -Какие планы на день? - интересуется Гарри, стараясь выглядеть максимально обыденно и спокойно. Заметно, как ему трудно делать вид, будто все хорошо. -Хочу съездить к родителям, а потом стоит заняться докладом по биологии, - буду играть в эту же игру, чтобы не заставлять его вспоминать о плохом. -Я могу тебя подвезти, - пряча взгляд за чашкой и делая глоток кофе, произносит он. -Не беспокойся, я сама доеду. Нужно еще себя в порядок привести, - я чуть улыбнулась и откинула назад прядь запутавшихся волос. -Хорошо, - кивнул Гарри, и повисла какая-то неловкая тишина. Обычно такого не бывает, мне всегда было "уютно молчать" со Стайлсом, но в этот раз все как-то иначе. Возможно, все дело в том, что обычно он бывает сильным, а я нуждаюсь в поддержке, а сейчас все наоборот? Надеюсь, что так, потому что я не хочу всегда испытывать эту неловкость. Когда Гарри вышел из душа, переоделся и спустился вниз, я валялась на том же мягком ковре в гостиной. -Ты должен подарить мне этот ковер, он великолепен. -Нет, я жадный, - усмехнулся парень, - но ты можешь приходить и валяться на нем в любое время. -Тоже подходит, - довольно кивнула я. -А сейчас пора идти, - Гарри стоит прямо надо мной. Мне ужасно лень подниматься самостоятельно (видимо, сонное состояние не хочет покидать мое тело), поэтому я тяну руки к кудрявому и состраиваю обреченно-умоляющую мину. Стайлс вздыхает, но протягивает руки ко мне и легким движением, будто я ничего не вешу, поднимает меня, ставя на ноги. -Спасибо, - дарю ему милую улыбку и шагаю к двери, Гарри, тоже улыбнувшись, следует за мной. -Удачи на радио, - улыбаюсь я и делаю шаг к дому, но Стайлс хватает меня за руку и крепко прижимает к себе. -Спасибо, Браун, - чувствую в этом "спасибо" столько теплоты, что сердце просто растекается внутри меня, словно восковое. Нехотя отрываюсь от Гарри и, помахав рукой на прощание, иду к дому. Если бы не выработанный до автомата маршрут, я бы споткнулась или влетела в стену, ибо в моей голове происходит...ничего (произносить таинственным шепотом). Серьезно, без шуток, в этот момент я чувствую себя амебой в том прискорбном плане, что у меня совершенно нет возможности думать. Поэтому я залезаю в горячую ванну - место, где я могу расслабиться и физически, и морально. Горячая вода пускает мурашки по коже, сердце и дыхание возвращаются к нормальному ритму, а мозг начинает думать о наболевшем. Почему я не могу просто узнать, что чувствуют окружающие по отношению ко мне? Так было бы гораздо проще: ты знаешь, кому нравится с тобой общаться, кому нет, кто всей душой тебя ненавидит, а кто искренне радуется каждой твоей улыбке. Такая вещь спасла бы таких людей как я: тех, кто может сказать все, что думает, но не тому, к кому что-то чувствует. Остается только молчать, боясь быть осмеянной, и ждать. Просто ждать. Не могу. Не умею и не хочу ждать. Отвратительно, когда в одном человеке сходятся едва ли не противоположные качества. Ненавидеть любого плана ожидание, но не иметь иного выхода - добро пожаловать в мой мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.