ID работы: 2598920

В Россию с любовью

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Звуки бегунов слышались из–за угла. Леонид быстро навёл браунинг с навинченной неведомой херью на этот угол. Едва из-за угла вылетел очередной костюм со стволом в руках, он спустил курок. Пистолет как-то глухо, совсем негромко хлопнул, и костюм разорвало в клочья. Полетели куски мяса. Одновременно Алиса и Рико метнули по гранате, одновременно дав по нескольку выстрелов. - Шестая! – крикнул Леонид. – Используй меч! Впоследствии никто так и не смог точно припомнить момент, когда в руках у Шираюки появилась катана. Клинок меча осветился алым пламенем, и жрица храма Хотоги пошла в атаку. Из-за угла, за которым она скрылась, послышались вопли, беспорядочная стрельба а затем всё стихло. Зайдя за угол, мидеты обнаружили пятнадцать трупов костюмов с самым разнообразным оружием от пистолетов «Глок» и «Беретта» до пулемётов М60. Шираюки невозмутимо вытирала уже потухший клинок серым лоскутом, который в недавнем прошлом, судя по всему, был частью пиджака, одного из трупов… - Браво. – коротко сказал Леонид. Сзади раздался кашель человека. Леонид успел обернуться и выбросить в сторону угрозы руку с двухтысячником и дать несколько выстрелов, однако противник сделав перекат ушёл в сторону и пули воткнулись в стену. Не делая ответных выстрелов, противник застыл на месте и стал смотреть на группу, наведшую на него оружие. Мидеты окинули его взглядом. Средний рост, длинные рыжие волосы собраны в хвост, лицо с острым подбородком гладко выбрито, одет в кожаный плащ, чёрные брюки и блестящие ботинки. - Дуэль. – изрёк он только одно слово. Палец, затянутый в чёрную кожу перчатки указал на Леонида. - Три выстрела, в темноте. – он извлёк пистолет – Ярыгинский «Грач», тускло сверкнувший хромированным покрытием. Леонид демонстративно перебросил свой Hekler &Koch Алисе и продемонстрировал мужчине свой браунинг. - Битва до смерти? – спросил он. - Да. – ответил мужчина. - Идёт. Мужчина и Леонид подошли к одной из дверей и войдя в неё оказались в длинном пустом пенале приблизительно двадцать на семь метров. С оружием в руках они разошлись в противоположные концы комнаты. Свет погас. Леонид приготовил пистолет и стал осматриваться. Темнота была повсюду. И противник был повсюду. Он мог вынырнуть с любой стороны. Первый выстрел взбудоражил тьму. Пуля просвистела далеко. Послышался шорох шагов, удаляющийся вправо. Подняв браунинг на уровень глаз Чёрный орёл трижды нажал на спуск. Раздался звук падения. Леонид подошёл к двери и нажал на выключатель. Вспыхнул свет. Мужчина лежал ничком, вокруг головы расплывалась кровавая лужа. Подойдя к телу и легонько ткнув его ногой, Леонид убедился, что тот мёртв. Убрав пистолет он вышел обратно в коридор. - Браво. – сказала на сей раз Шираюки. - Восхитительно. – вторила ему Алиса. - Я тащусь. – вякнула Рико. Все воззрились на неё. - Думаю, - сказала Ария (говорила она серьёзным голосом, но все видели, что она с трудом сдерживает смех) – ты тащилась бы даже в том случае, если бы я взяла миниган и попыталась тебя подстрелить. Грянул дружный хохот. - Очень смешно. – раздался внезапно голос. Как по команде группа моментально выстроилась кольцом – все встали в круг спина к спине, ощетинившись пистолетными стволами. - Вы пришли. – продолжал голос. Кинджи наконец смог определить, откуда идёт голос – по всему коридору, ловко спрятанные за диванами были установлены миниатюрные, но мощные динамики. По видимому, где-то должны быть и микрофоны, благодаря котором таинственный болтун смог услышать шутку Арии. - …Но вы даже не представляете, с кем связались. – доносился из динамиков голос, явно изменённый электроникой. – Идите по коридору прямо, затем по лестнице наверх. В вас больше не будут стрелять… Голос смолк. Воцарилась гнетущая, давящая тишина, прерываемая только тяжёлым дыханием Арии и Шираюки. - Вы испуганы. – сказала Рико. - Она права. – поддержала её Алиса. - Страх - нормальная человеческая реакция. Не придирайтесь к девчонкам. – оборвал их Леонид. – Двигаемся вперёд к лестнице. Будьте готовы ко всему. Они пошли по коридору держа глаза на мушка пистолетов, готовые ко всему. Или почти ко всему. Коридор закончился холлом правильной круглой формы. Точно напротив входа в холл располагалась широкая, покрытая красным ковром лестница. - Политбюро E.U. обитает в пошлой роскоши. – сострила Алиса. Никто не засмеялся. Все молча смотрели на двух секьюрити в костюмах с автоматами, которые стояли по бокам лестницы. Видимо, заметив взгляды мидетов, охранники демонстративно закинули автоматы за спину дулами вниз. - Ну, что ж, идём. – сказал Леонид. Он мог бы ничего не говорить, но он внезапно почувствовал, что он просто должен что-то сказать. «А готов ли ты, Лёня к тому, что тебе предстоит» - подумала Рико. Однако вслух ничего не сказала. Всё-таки иногда лучше промолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.