ID работы: 2599336

Настойчивое желание проиграть

Гет
G
Завершён
864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 305 Отзывы 212 В сборник Скачать

Ой, сты-ыдно

Настройки текста
Примечания:
— Я дома! Ха Джин прикрыла за собой дверь, наклонилась, чтобы расстегнуть туфли, выпрямилась и прислушалась: — Эй? Нахмурившись, она прошмыгнула в гостиную и замерла. О Су Хи стояла посреди комнаты, сложив руки на груди и мрачно сверлила взглядом сидевшего на диване мужчину. Тот сидел очень прямо, словно линейку проглотил, его сжатые кулаки лежали на коленях, а смотрел он строго в пол, словно ему было стыдно поднять глаза. Ха Джин прикрыла рот: — Мама? — невнятно пробормотала она, чувствуя, как встают дыбом волоски на шее. Она же еще четыре недели должна была провести в Гонконге… Она медленно — словно в фильме ужасов — повернулась к дочери и показала ключ, который скрывала в ладони: — Что это? — строго поинтересовалась она. — Мам, я могу объяснить… — Потрудись, юная леди. Меня не было две недели. Каким образом сей… — Она, не поворачивая головы, кивнула на мужчину. Тот опустил голову еще ниже. — Субъект заполучил ключ от нашей квартиры? — Госпожа О… — тихо начал «виновник торжества», но тут же был оборван: — Тихо! Джин-а, я жду объяснений. У тебя тридцать секунд. Ха Джин ничего не могла поделать. Она сильно прикусила щеку изнутри, но от смешка это ее не остановило. Император Корё, потупившийся и несчастный под прицелом осуждающего взгляда старшей придворной дамы О… Только причитающих евнухов не хватало. — Мама, — вдохновенно начала она, бочком пробираясь к повесившему нос Со, — пожалуйста, — она дернула его за лацкан пиджака, надеясь, что он поймет намек и поднимется, — познакомься с Ли Со Джуном. Это он меня тогда из озера спас, — тут же добавила она на всякий случай. Взгляд госпожи О смягчился, но не намного: — Ключ это не объясняет. — Ну мам… Су Хи вздохнула, опуская плечи: — Милая, мне очень жаль, что в тот момент, когда ты нуждалась во мне больше всего, меня не было рядом. Я уже отменила эту поездку, и, клянусь, больше никаких командировок. Но… Пусть даже он и спас тебя, ты не можешь просто отдать ему ключ, вы знакомы сколько, неделю? Разве я должна объяснять тебе подобные вещи? Тебе что, шесть лет? Ха Джин замотала головой, но, кажется, Со пришел в себя после нежданного нападения придворной дамы. У него было отличное настроение, когда он только вошел в квартиру: он сам сходил в магазин, купив продукты и ту странную штуку, которую Су называла утюгом (прежний он случайно спалил). Этот новый мир пугал его, но за последние десять дней, проведенных рядом с Су, он смирился с этим. Корё больше не существовало, Сонгак был теперь в другой стране, люди писали какими-то странными палочками и расплачивались цветными бумажками, а не золотом. Но здесь была Су, и пусть ее звали по-другому (да и его самого), это не меняло того, что его сердце принадлежало ей. Со откашлялся: — Госпожа О, мы с С… Ха Джин знакомы больше шести лет и… — Он недавно попал в аварию, его квартира сгорела, и я разрешила ему несколько дней провести в комнате Ын Юля, — торопливо закончила за него Су, и он одарил ее недовольным взглядом. Тц, как она могла перебивать его, императора? Как же он соскучился по этому. — Позвольте мне начать сначала, — откашлялся он и поклонился. — Меня зовут В… Ли Со Джун. Простите мне некоторую косноязычность… Иногда я забываю слова. Все еще прихожу в себя после ин… Ин… Инцидента. Наложница О продолжала смотреть на него тяжелым взглядом: — Шесть лет? Я никогда не слышала о тебе от Джин-а. — Ой, он давным-давно пытался подкатить ко мне, но я встречалась с другим… — защебетала Ха Джин. — Козлом, — вполголоса пробормотал Со. Ха Джин ткнула его локтем в бок и продолжила: — А потом он сам начал встречаться с одной потаскушкой, — сладко прорычала она, — и наши пути немного разошлись. Со вспылил, даже позабыв, что в комнате находится зритель: — Да ты сама что устроила с Чжоном, да я…! Госпожа О кашлянула. Они вздрогнули и умолкли. — Значит, говоришь, он спал в комнате Ын Юля? — Ха Джин с энтузиазмом закивала. Со, не зная, что делать, автоматически повторил за ней. — Милая, ты вообще туда заглядывала? Твой младший брат, прежде чем уехать в колледж, превратил свою комнату в склад. Там один коробки! — повысив голос, сказала госпожа О. — Я сомневаюсь, что после аварии твоему другу было полезно спать на полу в пыли. Ха Джин покраснела. Со оглянулся на нее и вздохнул, чувствуя, как у него самого горят щеки. Нет, Су ему, конечно, объяснила, что в этом новом мире им можно… Ну… Это… И неженатым, но это же была ее мать. — Простите, — пробормотал он. — Кем ты работаешь? Когда он только пришел в себя, Су откопала в одном из его карманов визитку с его новым именем и профессией, но он так и не понял, что значит то слово. Су пыталась объяснить, что это такой человек, защищающий закон, но его голова была так набита новыми впечатлениями, что он так ничего толком и не узнал. — Про… Прокурором. Только я на больничном. После аварии, — он улыбнулся, надеясь, что это добавит хоть немного правдоподобности его словам. Наложница О неохотно кивнула в сторону большого белого холодильного шкафа. — Прокурор. Хм. Достань лед из морозилки и приложи к шишке. Болит, наверное. Ха Джин распахнула глаза: — Мама! — А что я могла сделать, в квартиру заявился какой-то незнакомец? Я его тазиком и огрела, — стряхивая с плеча невидимую пылинку, гордо заявила Су Хи и вздохнула. — Что мне с вами делать? Идемте пить чай, раз уж такое дело… *** — Не улыбайся. — Я не улыбаюсь. Не улыбаюсь, посмотри! И не… Смеюсь. Не смеюсь. Видишь? …Ой, я не могу! Тазиком! — Су!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.