ID работы: 2599336

Настойчивое желание проиграть

Гет
G
Завершён
864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 305 Отзывы 213 В сборник Скачать

Письмо на Небеса

Настройки текста
Далекая моя, Однажды ты сказала, что я должен хорошо есть, хорошо спать и не убивать без причины. Честно признаюсь, не всегда у меня получалось выполнить твою просьбу. Иногда во мне берет верх гнев (ты и сама знаешь). Иногда я не могу сомкнуть глаз. Иногда я вновь чувствую, как горит давно зажившая твоими стараниями рана на моей руке, и не могу поднять ее. Я скучаю по тебе. В моих покоях не слышен твой смех, я больше не чувствую твоего запаха на своей подушке, и боюсь, что позабуду твое лицо. Я рисую его раз за разом, надеясь, что оно запечатлится перед моими глазами так же, как и в моем сердце. Я перечитываю твои письма, я прихожу к молитвенным башням: так я вновь чувствую твое присутствие, но мне всегда мало. Я жаден, любовь моя. Я хотел получить все. Не это ли погубило меня? Не от этого ли так болит в груди? Не сердись на меня, душа моя, я не зову смерть, хоть лишь она одна и сможет избавить меня от тяжести моей тоски по тебе и усталости от моей серой жизни. Я не зову ее, но когда она придет, я знаю, я встречу ее с объятиями, и, быть может, мое отчаяние растрогает ее, и, хоть я не заслужил, она отведет меня к тебе. Что до твоих вопросов, я мучительно жажду услышать их из твоих уст и ответить на них, заверяя каждое слово поцелуем. Нет, я не обижен на тебя, сердце мое, весь мой гнев и уязвленная гордость не стоили и капли твоих слез, и я умоляю о прощении за каждую из них. Лишь любовь к тебе держит меня единым человеком, не давая распасться на куски, та любовь, что ты оставила мне. Я уже и не помню, был ли я когда-нибудь обижен на тебя — я помню лишь то, каким дураком я был. Я хочу спросить сам: простила ли ты меня? Мою глупость и упрямство. Каждый миг, который ты ждала меня, каждый миг, который я должен был провести с тобой и который я отдал этому глупому стулу и душному залу, в котором я могу дышать, лишь когда вспоминаю твою нежную ручку, сжимающую мою, и твою преклоненную на мое плечо голову. Я знаю, любовь моя, ты не нарушила своего обещания. Ты все еще здесь, со мной, в моих снах и воспоминаниях, в каждом моем вдохе, в каждой молитве. Секрет, что ты доверила последнему своему другу, и который открылся мне лишь по причуде судьбы. Не тревожься, милая, мои уста замкнуты. Я понимаю тебя, и я знаю дворец, знаю слишком хорошо, каким жестоким он может быть. Я согласен с тобой, ты не могла придумать лучше. Пусть будет так, мне достаточно редких взглядов и знания, что с нашим Секретом все будет хорошо. Я твердо верю в это. Краем глаза я вижу твой рукав сейчас. Твои пальцы сжимают кисть, ты мурлыкаешь что-то себе под нос, но я не подниму головы. Это лишь иллюзия, и если я подниму голову, окажусь один вновь, но мне этого достаточно. Этот день был, любимая, день, в который мы сидели в твоих покоях, и ты сказала, что тебе нужна каждая до последней копия поэмы, которую я однажды прислал тебе. Твой сундук с ними здесь, в целости. Книги, которые ты писала в то время, что была леди Дамивона, они тоже здесь. Я не понимаю ни символа, но они написаны твоей рукой и от того драгоценны для меня. Чи Мон сказал, что ты принадлежала иному миру. Я знал это, давным давно. Я понял, но не осознал это, когда ты потребовала от меня извинений — сколько лет назад это было, мне страшно даже посчитать. Как много лет прошло с тех пор, как я встретил тебя. Как много — с тех пор, как потерял. Ты знаешь, я из тех людей, кто не видит и не делает разницы даже между самыми разными понятиями. Такими, как дружба и любовь, например. Не вижу ее до сих пор. Полюбил ли я тебя потому, что ты стала моим первым и лучшим другом? Была ли дружба следствием любви? Я не знаю. Мне все равно. Знай или верь, если хватит веры: я останусь таким же упрямым и в другом. Не важно, где ты, Небеса ли это или другой мир. Не важно, как далек будет мой путь. Не важно, сколько лет он займет. Я буду искать тебя до конца земли, до конца самого времени, пока не погаснут звезды. И я найду тебя. Как человек может не найти собственное сердце?

Твой, всегда, Ван Со.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.