ID работы: 2599336

Настойчивое желание проиграть

Гет
G
Завершён
864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 305 Отзывы 212 В сборник Скачать

Жасминовый чай (сиквел к "Обещанию")

Настройки текста
Он знал, что идти, уткнувшись в книжку, было не самым лучшим решением, да и бесполезно это было — экзамен уже позади, и что толку перелистывать страницы и гадать, правильно написал или нет. Гремящая в ушах музыка тоже, наверно была не лучшим способом отвлечься. Впрочем, аллея не предполагала ни светофоров, ни машин, так что максимум, что его ждало: споткнуться или вписаться в прохожего. Едва не врезавшись в кого-то, он пробормотал извинения и попытался обойти препятствие, как это самое препятствие дернуло его за наушник и весело осведомилось: — Эй, господин Ким, осторожнее надо быть. Му Ель поднял глаза и с удивлением заметил перед собой виденную пару недель назад на выставке знакомую брата. — Здравствуйте, — тут же поклонился он. — Извините. Она отмахнулась: — Ничего, — она привстала на цыпочки, заглядывая ему в книгу и присвистнула. — Юриспруденция, ай. Му Ель вздохнул: — Только что сдал экзамен, жду результатов. Она улыбнулась — Му Ель с облегчением понял, что помнит ее имя — и взяла его за руку, потащив за собой: — Ждать лучше под чашку сладкого чая, — бесцеремонно заявила она, и с легкой оторопью Му Ель подчинился, еле успевая перебирать за ней ногами. Усадив его за столик в кафе, она метнулась к стойке, и буквально через пять минут перед Му Елем стояла чашка жасминового чая — его любимого, как ни странно. А когда мисс Го поставила перед ним еще и тарелку медовых вафель, он удивлённо поднял брови: — Вам… Хен рассказывал? — робко спросил он, не уверенный, откуда она могла узнать о его тайном пристрастии именно к таким вафлям. Она вновь улыбнулась — на этот раз, как ему показалось, печально. — Не только, — мягко произнесла она, делая глоток своего чая и подмигивая ему. — Итак, ты будешь юристом? — Не знаю… — Он вздохнул, тоже отпил и блаженно сморщил нос. — Папа этого хочет. — А ты? — живо спросила она. Му Ель моргнул. Он впервые увидел ее чуть меньше месяца назад, и тогда они не обменялись даже простым разговором. Она тогда казалась ужасно расстроенной после беседы с Хеном, ее глаза были заплаканными… Да и сейчас ее напряженные плечи и опущенные уголки губ говорили ему, что она не в самом радужном настроении, какими бы яркими не были ее улыбки. И еще. Она казалась искренне заинтересованной в его жизни, и, как ни чудно это было, но Му Елю это не казалось странным. Пить с ней чай и рассказывать о своей жизни казалось правильным. — Нуна, — решился он, и получил в ответ только легкую усмешку. — Честно сказать, я совсем не хочу быть адвокатом. И врачом не хочу, — он отщипнул кусочек вафли и отправил в рот. — А кем ты хочешь быть? — подтолкнула она. — Учителем, — сконфуженно отозвался он. Она засмеялась: — Ну так будь им! Жизнь коротка, нужно делать то, что приносит удовольствие. — Вы говорите, как Хен. — Ну, — протянула она, складывая руки в замок, но Му Ель все равно заметил, как они подрагивают. — Он всегда был умным человеком. Кстати… — вдруг спросила она. — Как с аллергией справляешься? Му Ель надулся: — Он что, вам совсем про все рассказывает? Го Ха Джин фыркнула и молча указала на его задравшийся рукав. — Ой. — Ничего, — утешила она его, глядя как Му Ель одергивает одежду, проверяя, чтобы больше нигде не выглядывали уродливые красные пятна. — Сейчас столько современных лекарств… — Только вот мне ничего не помогает, — вздохнул он. — А от таблеток клонит в сон. Она нахмурилась, затем, подумав, пожала плечами: — Попробуй найти средства с мятой, она должна снять часть воспаления и боли. — Спасибо, — пробормотал он, пряча лицо за чашкой и делая очередной глоток, получив в ответ кивок. Несколько минут они молчали, занимая рот чаем и сладостями, а затем мобильник Му Еля завибрировал. Кажется, они оба затаили дыхание, Ха Джин даже привстала на стуле, пока он открывал сообщение от старосты. — Высший балл, — шокировано выдохнул он, секунду спустя обнаруживая себя в крепких объятьях. Ха Джин кажется даже взвизгнула от восторга, спустя секунду придя в себя, плюхаясь обратно на свой стул и принимаясь приглаживать свои волосы. — Молодец! Хорошая работа, — чересчур ровно произнесла она. Му Ель немножко пребывал в шоке. В голове не укладывалось… — Ну вот, — тоскливо произнес он. — Теперь отец точно отправит меня на юридический… — Да брось, ты же… Она так резко прервалась, что Му Ель поднял взгляд от несчастного сотового, чтобы понять, что ее так отвлекло. Ха Джин с открытым ртом смотрела на собирающую с соседнего столика тарелки официантку. Заметив ее взгляд, она подошла ближе и вежливо спросила: — Я могу забрать ваши чашки? Видя, что Ха Джин не собирается отвечать, Му Ель торопливо закивал: — Да-да, конечно. Девушка вежливо улыбнулась, забрала и чашки, и блюдо из-под вафель и медленно двинулась к следующему столику. — Нуна, — осторожно позвал Му Ель. — Ты в порядке? — А? — рассеянно отозвалась она, не открывая взгляда от спины официантки. — Все хорошо? — Да, — она глубоко вдохнула и снова повернулась к нему с какой-то… Она вдруг… Му Ель сам покосился на официантку и не нашел ничего, что могло бы привести мисс Го в такой восторг. Ха Джин сияла. — Все прекрасно, — уверила она его. — Посидим еще или пойдешь домой, хвастаться? Му Ель покосился на свой телефон, потом решительно убрал его в карман: — Мы остаемся, — решительно заявил он, доставая кошелек и вставая с места. — Ты угостила меня чаем, а теперь я буду угощать тебя тортом, — заявил он и ткнул пальцем в витрину. — Шоколадный или малиновый? Она прикусила губу, делая вид, что задумалась: — Шоколадный, определенно шоколадный, господин Ким, — решила она, и Му Ель засмеялся. Стоя в очереди, он вдруг понял, что не знает, какой чай пьет она и обернулся, чтобы спросить… Но Ха Джин не было за столиком, она обнаружилась около официантки, которая с улыбкой что-то писала на салфетке, а затем отдала ее Ха Джин. Му Ель поднял брови, а затем пожал плечами, поворачиваясь к девушке за стойкой, чтобы сказать свой заказ. А Ха Джин вернулась к столику, тут же расправив салфетку и занося в память телефона записанный там номер и имя. У официантки были цветные пряди в осветленных волосах чуть ниже плеч и круглые, подведенные, глаза, и мягкий голос, слышать который для Ха Джин было просто счастьем. А уж слышать, как она рассказывает, что в пятницу занятия в додзё ведет ее отец, а не она, потому что ей надо заехать за ее чересчур увлеченным своей работой бойфрендом… Он занимается разработкой компьютерных игр, «Young Games», может, слышали…? А ведь Ха Джин всего лишь подошла к ней и сказала, что лицо официантки ей знакомо, может быть, они уже встречались раньше? И в ответ услышала оживленное да, может быть, ведь помимо работы в кафе ее новая знакомая работает инструктором по джиу-джитсу в спортивном центре неподалеку, и тут Ха Джин пожаловалась, что всегда мечтала заняться боевыми искусствами, а все никак не получалось, а может быть мисс.? — Пак Сун Хи, — улыбаясь, представилась супруга десятого принца, смахивая с глаз розовую челку. …Пак Сун Хи даст ей телефон додзё и скажет, когда ее можно там найти…? Принесенный шоколадный торт Ха Джин ела, улыбаясь, как чокнутая. Му Ель благоразумно помалкивал, да подливал ей жасминовый чай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.