ID работы: 2599336

Настойчивое желание проиграть

Гет
G
Завершён
864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 305 Отзывы 212 В сборник Скачать

Спать на полу (сиквел к "Вернуться"/"Ой, сты-ыдно")

Настройки текста
Со лежал на полу и улыбался. С кровати свешивалась рука Су… То есть, Ха Джин, в гостиной горел свет и тихонько играл телевизор — леди О запретила им закрывать дверь, но Со и так не собирался ничего такого делать. Слегка болела шишка на затылке и рука — после безжалостных попыток Су… Ха Джин научить его хангылю. Писать приходилось тонкой палочкой на тонкой выбеленной бумаге, и он все время искал взглядом чернильницу, и Су смеялась над его растерянным лицом. Ради этого он даже притворялся глупее, чем был, жалуясь, что не понимает современный язык. О том, что он мог по памяти воспроизвести любую страницу из ее книг, которые к нему притащила королева Хванбо в надежде убедить его, что Су шпионка, он ей пока не собирался говорить. Пусть смеется. Он так соскучился по этому смеху. А еще был этот странный Интернет, у которого Су пыталась выяснить, кто такой Ли Со Джун. Со пытался заглянуть в то плоское зеркало, в которое смотрела Су, но только ошарашенно заморгал: там был не волшебник, которого он ожидал увидеть, а плотные ряды символов совсем на другом языке: не хангыль и не ханча, и маленькие картинки с людьми. Одну из картинок Су как-то увеличила, и Со узнал себя: не в ханбоке, а в похожем на ту одежду, что выдали в больнице, костюме, гладком, светло-сером, пожимающим руку какому-то старику. Су сказала… Ха Джин сказала, что это какой-то политик и назвала какое-то имя, ни капли ему не знакомое. Зато Интернет сказал, что прокурор Ли четыре месяца назад попал в аварию — расследование показало, что преступного мотива не было — господин Ли сам кинулся под колеса, спасая оттуда внезапно выбежавшего на дорогу ребенка. Случайность. Водитель пытался затормозить, а когда столкновение все-таки произошло, тут же вызвал скорую и по словам очевидцев очень переживал. Прокурора Ли доставили в ближайшую больницу с внутренним кровотечением и подозрением на ушиб мозга. Сделали операцию, остановив кровотечение, но он так и не очнулся, впал в кому. Его чудесное возвращение в мир живых ознаменовалось небольшой заметкой. Родных у него не было, в больнице поначалу несколько раз навещали коллеги. И все. Прокурор был одиноким человеком. Согласно найденным у него Су документам у него был дом где-то в Самчхондоне, и судя по тому, что Су присвистнула, это было не плохо. Была машина — это одна из тех гладких, блестящих самоходных повозок. Су сказала, что научит его, как ею управлять: у нее тоже были эти загадочные «права», которые позволяли управлять повозкой, но не было самой повозки. Со тогда замялся и почему-то шепотом спросил, а не может ли он просто подарить машину Су, а учиться можно и потом, а? Она засмеялась и сказала, что ему понравится. Честно сказать, ему очень многое нравилось. Нравилось засыпать, держа Су в своих руках. Нравилось идти по улице, обнимая ее за плечи — и никто не оборачивался и не тыкал пальцем. Нравилось есть приготовленную ею еду и делать первые робкие попытки готовить для нее. И хотя после приезда леди О его из кровати Су выселили на пол, это ему тоже нравилось: разговоры шепотом и украдкой держаться за ее свесившуюся с кровати руку. И он не собирался говорить леди О, что происходит, когда она выключает телевизор и идет спать в свою комнату, а Су тихонько перебирается с кровати на пол и… Со улыбнулся, слыша, как тихо стало в гостиной, и сжал пальцы Су, получив в ответ мягкий отклик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.