ID работы: 2599336

Настойчивое желание проиграть

Гет
G
Завершён
864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 305 Отзывы 213 В сборник Скачать

Когда улыбается Король (сиквел к "Когда плачет Королева")

Настройки текста
Во дворце владыки Коре, четвертого императора Кванджона, посреди его покоев стояла резная кровать, в центре которой сидела, скрестив ноги, королева Хэ Су, в совсем простом, белом ханбоке и простоволосая, и с блаженным лицом нюхала завернутый в бумагу, с величайшим трудом добытый тринадцатым принцем для любимой невестки при Его Императорского Величества полном одобрении, крошечный кусок шоколада. Сам Император лежал на краю ложа, подложив под голову руку и едва не падая на пол, и смотрел, как Су прикрывает глаза, блаженно вдыхая и шевеля носом, и то и дело предлагая понюхать ему. Ван Со вежливо отнекивался, планируя пути отхода, если любимая супруга решит все-таки его осчастливить этой непонятной штукой. К счастью, Су предлагала скорее из вежливости. Император зевнул: — Милая моя, может быть, спать ляжем? Су моргнула: — Мне… Уйти к себе? Император от неожиданности даже сел: — Зачем? — почти с ужасом спросил он. С тех пор, как они поженились, не было еще ни дня, когда бы Су ночевала в своих покоях, а не в объятиях мужа, и само такое предположение по мнению Ван Со свидетельствовало о том, что она смертельно на него обиделась. Или еще чего хуже. А уж обидеть носившую его наследника и будущее Коре любимую… Кванджон счел бы это одним из своих тяжелейших грехов. — Ну я же тебе мешаю, — объяснила она. — Ни капли не мешаешь, — открестился он. — Не выспишься, а завтра утром суд… — Тем более, давно пора их попугать, а то обнаглели. Су вздохнула, решительно заворачивая шоколад в бумагу и убирая его в шкатулку, а шкатулку — на столик. Со с облегчением выдохнул, взбивая подушку и расправляя одеяло. Но, вернувшись в кровать, Су, вместо того, чтобы ожидаемо прижаться к его боку, уложив голову ему на плечо, снова села и нерешительно уставилась на императора. Со вздохнул: — Что такое? — устало, но все равно ласково спросил он. Хэ Су — щеки порозовели, глаза заблестели — прикусила нижнюю губу, а затем робко, как кошка — лапкой, одной рукой дернула за узел его ханбока. Император неуверенно улыбнулся: — Су… Ну ты… Уверена, что… Тебе можно…? О, она была уверена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.