ID работы: 2599546

Let the sky fall

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
i_follow_river бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Что-то мне не верится, — пробурчала Кэролайн, — ох, как не верится. — Во что это не верится, Форбс? — Кэр узнала этот высокомерный тон и обернулась, натянув улыбку. — Ребекка, — почти что прошипела мисс Мистик Фолс, — давно не виделись. — Но это всё равно не делает нашу встречу радостнее, — сказала та, осмотрев Кэролайн с ног до головы, — ты что здесь забыла? — Моему ответу ты вряд ли поверишь, так что спроси лучше Клауса. Я слышала, вы очень близки, — усмехнулась Форбс. — Это не твоё дело, — прошипела Майклсон. Кэролайн пожала плечами и собралась покинуть комнату, как из подвала послышался крик. “Стефан”, — пронеслось в голове вампирши; она было направилась вниз, но Ребекка преградила ей путь. — Это дела Ника, не вмешивайся. — Это мои дела, так что уйди с дороги. — С чего я должна тебе верить, а, Форбс? — С того, что если у тебя есть хоть капля сострадания, то ты пропустишь меня. — Форбс, ты серьёзно? Капля сострадания? У меня? Хочешь получить чуточку милосердия — дуй к Клаусу. Тебе он в этом не откажет. Кэролайн вздрогнула, услышав очередной крик. Девушка была уверена, что Стефан корчится от боли в предсмертных муках, а она никак не может ему помочь. В этот момент Форбс проклинала эту чертову семейку Древних, придурка Деймона, Елену и, в первую очередь, — себя. Если бы она сказала другу о свадьбе Елены и Деймона, то ничего не было бы. Они бы сейчас попивали какао в своей квартире в Нью-Йорке, смотрели бы какой-нибудь старый фильм и разговаривали. Но Кэролайн, кажется, забыла, что в их жизни всё было слишком спокойно. И это спокойствие должно было прерваться. Ребекка продолжала смотреть на Форбс, а Кэролайн невольно съёживалась от каждого нового крика Сальваторе. — Что с тобой не так? — вдруг спросила Майклсон, — впервые слышишь крики тех, кого пытает Клаус? — Нет, — прошептала Кэролайн, — я впервые слышу крик своего лучшего друга, которого пытает Клаус. — Мэтт? — напряглась блондинка. Из подземелья донёсся крик. — Стефан. Кэролайн воспользовалась замешательством Первородной и рванула в подземелье, по пути захватив какую-то острую палку, которая лежала на столике. Форбс думала только о том, что ей придётся делать, если Стефана уже нет в живых. Убить Клауса? Не вариант, тогда и она умрёт. Драться с гибридом? Вряд ли Майклсон захочет с ней драться, а если и будет, то убьёт в ту же секунду. “Нет, не думай об этом. Стефан жив, и ты его спасёшь”. Кэролайн практически выломала бетонную дверь и, надеясь на вампирскую ловкость, кинула палку в Древнего. Клаусу даже не пришлось ловить брошенное в него оружие: палка пролетела мимо и воткнулась в стену напротив входа. Но вместо мёртвого Стефана, лежащего на полу в крови, Форбс застала лучшего друга, сидящего на “кресле пыток” без сознания. — Что ты с ним сделал?! — Кэролайн налетела на Клауса и со всей силы впечатала его в стену. Гибрид, не ожидавший таких действий со стороны Форбс, совершенно не сопротивлялся. — Успокойся, любовь моя, — выдохнул гибрид, — твой друг в целости и сохранности. — В сохранности?! С тобой?! — продолжала кричать Форбс, схватив Майклсона за край куртки, — ты издеваешься?! Почему он кричал?! — Кэролайн, — сказал Клаус, пытаясь не отвлекаться на созерцание блондинки, — я делал всё, как ты просила. Пытался вернуть человечность Стефана. Кэролайн часто дышала, гневно смотря на Первородного; она вроде бы и хотела прекратить сжимать рукав его куртки, но, с другой стороны, ей до безумия хотелось хорошенькое ему врезать. Но девушку отвлёк тихий стон Стефана и всё внимание Форбс сразу же направила на него. Правда, Кэролайн не учла, что она не была единственной заметившей постепенное оживление Сальваторе. Ребекка увидела прикованного к креслу Стефана и, наверное, тысячу раз моргнула, пытаясь осознать, что это не сон. Она не видела его так давно и уже забыла, что когда-то была влюблена в слетевшего с катушек риппера.

***

Кэролайн свернулась калачиком на огромной кровати, изо всех сил пытаясь забыться. Девушка не хотела слышать голоса Ребекки и Клауса, которые уже несколько часов громко спорили в кабинете гибрида; Форбс понимала, что это не поможет, но всё равно воткнула в уши наушники и включила музыку на плеере на полную громкость. Она всё ещё могла слышать голос Ребекки, которая обвиняла Клауса в чрезмерной жестокости. Кэролайн была бы рада присоединиться к Древней, но смотреть на гибрида ей было в тягость. Форбс хотела, чтобы её лучший друг снова стал собой, и они бы смогли вернуться в Нью-Йорк, где прожили бы очередные десять лет, а потом уехали в другой город или даже в другую страну… Хотелось бы. Но на пути к спокойной жизни стояла огромная преграда — бесчеловечность Стефана. В записной книжке блондинки, после заметок о барах и ведьмах Нового Орлеана, большими буквами было написано: «Как заставить Сальваторе включить чувства?». Предложение было обведено несколько раз, а все способы, которые перепробовала девушка, были зачёркнуты. Что же ещё может ему помочь?...

***

— Здесь не занято? — Ребекка кивнула на место рядом с Кэролайн на скамейке. В руках Майклсон держала две бутылки пива, поэтому Форбс пожала плечами и вновь начала смотреть на небо. — Тихо здесь сегодня, — сказала Древняя, протягивая одну бутылку Кэролайн. — Да, — ответила блондинка, открывая пиво. — Странно всё это. — Что именно? — спросила Майклсон, сделав глоток напитка. — Ты и пиво, — проговорила Кэр, повернув голову к Первородной, — я думала, что вы, Майклсоны, предпочитаете только шампанское или виски, а ты приносишь… Пиво? —Действительно странно, — улыбнулась Ребекка, — но мне нравится. — Мы со Стефаном часто — ежедневно — пили пиво, и он вечно рассказывал какие-нибудь глупые истории, которые были совершенно абсурдными. — Кэролайн, — через несколько минут молчания спросила Древняя, — ты и Стефан… Вы вместе? — Господи, нет! — воскликнула Форбс, чуть не выронив бутылку из рук, — что у тебя за больная фантазия?! Он мой лучший друг, просто последние десять лет мы жили вместе. Как друзья, естественно. — Интересно, — задумчиво проговорила Ребекка, — я думала, что он отключил эмоции из-за тебя. — Хуже, — мрачно сказала Кэролайн, сделав глоток пива, — из-за Елены. — Они что... До сих пор были вместе? — удивлённо поинтересовалась Древняя. — Нет, — покачала головой блондинка, — мы приехали на свадьбу Елены и Деймона и у Стефана с Еленой чуть не случился секс. Их застукал Деймон, и Стефан ушёл, по дороге убив человека в своём стиле. — Расчленил? — Ага. — Обе вампирши сделали глоток пива из своих бутылок. — Клаус помогает вернуть человечность Стефана не из добрых побуждений, — вдруг сказала Майклсон. — Думаешь, я не знаю об этом? — усмехнулась Форбс, — этот гибрид хочет меня. И не только в плане секса. — Клаус ужасен, когда влюблён, — вздохнула Ребекка, — последний раз он был влюблён в Татью и, знаешь, чем это закончилось? — Знаю, — ответила Кэролайн, — я не поддамся на его акцент и прочую чепуху. — Боже, Форбс, посмотри на ситуацию, — рассмеялась Майклсон, — ты же глаз от него не отводишь. — Отвожу я свой глаз, — буркнула блондинка, делая глоток из бутылки, — и не навожу даже на него глаз. Бред какой-то. Ребекка улыбнулась, вглядываясь в небо. Она любила смотреть на звёзды ещё с детства и всегда загадывала желание, когда смотрела на небо. Девушке нравилось думать о будущем, пока звёзды сверкали вдалеке. Однажды Майклсон загадала любовь. Ребекка хотела влюбиться так, чтобы она могла утонуть в этих чувствах. Ребекка когда-то без памяти влюбилась в Стефана-Потрошителя, а потом встретила его в другом тысячелетии, и он уже не был тем человеком, которого девушка полюбила. Он был лучше. Майклсон пыталась встречаться с Донованом, прекрасно понимая, что Стефан не любит её. Но отчаянные попытки Ребекки не увенчали успехом, и она всё равно продолжала любить Сальваторе. То, что Стефан находился совсем рядом…. Ребекка видела выход. Она точно знала, что есть способ вернуть человечность Сальваторе-младшего и способ этот был весьма простой. Конечно, влезать в чужую голову было противоестественно, но разве само существование вампиров не против законов природы? Вампиры рождаются благодаря смерти. Смерти собственной и невинных людей. Вампиры рождаются благодаря заклинаниям. Ведьмы — те, кто удерживают баланс в природе, но вампиры своим существованием этот баланс нарушают. Люди рождаются, живут столько, сколько им отведено природой и умирают, а что вампиры? Разве вампиры живут? Вампиры существуют. Вампиры выживают. Но они не живут. Существование вампира привязано к крови, смерти и страху. Страх за собственное мёртвое тело — как глупо, ведь так? Ты уже давно мёртв, так чего ещё стоит бояться? Но вампиры существуют, а не живут, следовательно, страх — их главный двигатель. Страх мотивирует на дальнейшие убийства, страх мотивирует на дальнейшие скитания по свету. На что страх не мотивирует? На счастье. На любовь. На искренность. Страх мотивирует только на инстинкт самосохранения. Ребекка поняла, что просто существует уже очень давно. Он отчаянно пыталась найти своё место в этом мире, но так до сих пор и не смогла сделать этого. Девушке надоело убивать, надоело быть бессмертной, надоело вечно существовать. Майклсон видела людей, которых любили при жизни и по которым скорбили после смерти. Почему никто не любил её?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.