ID работы: 25998

Проклятие любви

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Фильм

Настройки текста
*автор извиняется за задержку и впредь зарекается давать обещания близкой проды, ибо весь мир восстает против выполнения вышеназванного* Я с трудом разлепил сонные глаза. ″Кто-нибудь, взорвите это проклятое солнце! ″ Попытался встать. Со стоном рухнул обратно от боли в пояснице. Меня мутило и внутри был неприятный осадок. ″Надо вспомнить, что было вчера. Я пил? ″ Начал вспоминать, ворочаясь на постели. Вспомнил. Замер. ″Надо забыть, что было вчера. ″ В конце концов встав, я поплелся в ванную. Открыл дверь. ″Нда... Быстренько умыться мне не светит. ″ Передо мной была картина ″а-ля всемирный потоп″. Я хмуро оглядел плоды своей истерики и, тяжело вздохнув, принялся собирать воду и вещи. Наклоняясь в ванну, чтобы выдернуть пробку, я не удержался и поскользнулся. Разумеется, я упал весьма ″удачно″, на свою многострадальную пятую точку. После этого мне пришлось долго сидеть на холодном мокром полу, замирая от боли и считая плавающие вокруг моей головы звездочки. ″Что такое ″не везет″, и как с этим бороться. ″ Когда я, прихрамывая на обе ноги, переодевшийся в сухое, но от этого не менее злой, наконец, приполз на кухню, было уже позднее утро. Я с отвращением вылил в раковину холодный чай, оставшийся после ночного рейда. Нарезал бутерброды, налил персиковый (ммм!) сок, и принялся за запозднившийся завтрак. ″Какое счастье, что сегодня выходной! Работу я бы не выдержал. ″ После еды я пришел к мысли, что ″не все так плохо″ и решил провести день дома, выполнив наконец свое обещание сестре ″обязательно посмотрю″. Почти месяц назад, она вручила мне какой-то мелодраматический фильм, взяв с меня слово, что я всенепременно его посмотрю. Я сначала отказывался, но когда в ход пошли шантаж и угрозы, пришлось согласиться. Зачем ей нужно было, чтобы я посмотрел этот фильм, я так и не понял. Ну, может пойму после просмотра. Я включил телевизор, вставил диск и удобно устроился на диване. С учетом того, что моя задница еще болела, мой комфорт был весьма относительным. Я включил фильм. … Ну и? Это мне надо было ″обязательно″ посмотреть? Фильм довольно бредовый. Она любит его, он любит другую, та, в свою очередь, любит брата главной героини, а тот ее ненавидит, так как считает, что из-за нее погибли их родители, но они на самом деле погибли из-за того, что их мать была смертельно больна, а отец не захотел оставлять любовь всей своей жизни, и они инсценировали несчастный случай. Короче, бред полный, без пол литры не разберешь. Но меня насторожил один момент примерно в середине фильма. Такое ощущение, что там и есть то, ради чего я смотрю это. Фильм закончился. Вы не поверите, но все счастливы! Те, кто выжил, конечно. Но меня интересовал не сюжет. Я пролистал в середину фильма и начал вглядываться. Так, еще пять минут... Где-то здесь. Сейчас? Просмотрю еще раз. Точно она! Ну, сестра, ну дает! Если б она меня не уговорила, я б ни за что в жизни не посмотрел этот фильм. Нет, ну а просто сказать об этом нельзя было? Я ведь мог и не заметить. Как оказалось, когда я позвонил сестре и ″доложился″ о просмотре фильма, это был своеобразный тест на ″братскую любовь″. То есть, если бы я не заметил ее маленькую, эпизодическую роль, то мне была бы обеспечена ″веселая″ жизнь от сестры. —Тебя бы еще пальмой нарядили. —Что ты понимаешь! Здесь главное засветиться. Я познакомилась с актерами, помелькала перед режиссером, наладила связи. Тут ведь все зависит от тебя, как ты играешь, какие роли, какое у тебя отношение. —Ладно-ладно, не рассказывай мне все это, я в этом ничего не смыслю. Как сама-то? —Не смыслит он... Сама нормально. Снова свободна. —Не может быть! Вы расстались? Ты же так им хвалилась? Что он такой замечательный, добрый, понимающий, отзывчивый, работящий. Что там дальше по списку? —Не издевайся! Тоже мне, а еще брат называется! — в голосе сестрички слышится обида. —Не обижайся. Ты же знаешь, я за тебя волнуюсь. У тебя же ни одни отношения не продержались дольше пяти месяцев. А ведь тебе еще надо семью создавать. —Тебе тоже, — ехидно отозвалась сестра. —Я – другое дело. Меня в детстве не называли ″гордость семьи″. Меня по-другому называли. Так, что даже вспоминать не хочется. А на тебя вся семья и сейчас молится. Ты же знаешь это не хуже меня. —Знаю, вот только оно мне надо? — сестра вздохнула. —Не раскисай. Ты же сама только что хвалилась, что у тебя начала расти актерская карьера. Ты же так об этом мечтала. —О да, мне уже пообещали одну второстепенную роль в следующем фильме. Вот увидишь, скоро я буду блистать на экранах как лучшая актриса! —Ты только не подцепи звездной болезни, мне не хочется в будущем пробиваться к тебе сквозь толпы телохранителей только для того, чтобы ты сделала вид, что не знаешь меня. —Это не смешно, — сказала сестра с нескрываемой грустью. — Ты же знаешь, я никогда не оставлю тебя. —Знаю, — я нежно улыбнулся. —Я очень скучаю по тебе. —Да, я тоже. Жаль, что мы не можем увидеться. —Да. Мы немного помолчали, и, кажется, уже собирались что-то одновременно сказать, когда у меня зазвонил мобильник. От неожиданности я подпрыгнул и только то, что я все еще был на связи с сестрой, удержало меня от громких высказываний, что же я по этому поводу думаю. —Ох, с работы звонят, — произнес я растерянно, глядя на мигающий экран телефона. —Ну ладно тогда... —Да ну их, сами разберутся. —Ответь. Потом еще созвонимся. Береги себя. Пока, — и сестра бросила трубку. Я даже не успел ничего вякнуть. А мобильник все продолжал настойчиво пиликать. Я мысленно скрестил пальцы и нажал ″вызов″: —Слушаю... —Ты, мать твою… —Маму не трогай. —…почему не отвечаешь! Ты, блядь, почему сегодня выходной взял? —Я об этом еще неделю назад сказал, — ага, меня услышали. Прямо таки внимательно выслушали. —Тут без тебя, раздави тебя телега, ничего не работает! Какого хуя ты еще там сидишь, ноги в руки и чтоб через две минуты был здесь! — короткие гудки в трубке. ″А мое мнение никто спросить не забыл? А если у меня дела? А если я на свидании? И в процессе? ″ Вспомнив про свидания и секс, я помрачнел. Потер пятую точку, напомнившую о себе неприятными ощущениями. Вздохнул и начал одеваться, проклиная свое начальство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.