ID работы: 25998

Проклятие любви

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Маховик судьбы запущен

Настройки текста
В темноте на старой, жесткой, скрипучей кровати сидел щуплый светловолосый паренек. Он зябко кутался в одеяло, свернувшись комочком на неудобной поверхности кровати, которая громко скрипела при каждом его неосторожном движении. За закрытой дверью были слышны чьи-то шаги, злобное бормотание, тихое, едва слышное переругивание. Саша знал, что его наказание не ограничится только запиранием в комнате. Он надеялся, что его не будут запирать в комнате все время, ведь тогда он не сможет видеться со своей обожаемой сестричкой. Уж лучше пусть его лишат завтраков. Или обедов. Ну, или ужинов. И из дома запретят выходить. Только была бы возможность видеться с Майей. *** Правда, как и ложь, бывает радостной. Но чаще всего, как сейчас, заставляет тебя напрягаться. Менять свой взгляд, интересы, подстраиваться под ново обретенное знание. Ломать старые принципы и создавать новые. Сейчас я ломаю себя. Я никогда не думал о себе в таком ключе. Никогда не представлял, какого это, когда тобой интересуется мужчина. Даже общение с Кристиной не меняло мой взгляд. В последнее время со мной произошло слишком много странных вещей. Это напрягает. Когда твоя жизнь течет тихо и размеренно, без неожиданных поворотов, ты всегда можешь предугадать, что она преподнесет тебе завтра. Ты всегда можешь подготовиться к неприятностям или избежать их. Ты всегда можешь продумать свой следующий шаг. И это хорошо, это правильно. Но когда жизнь начинает выписывать невероятные кульбиты, ты застываешь в растерянности. Куда пойти? В какую сторону? Может быть, это не так и плохо? Ведь даже рассказы Ри-тян на чем-то основываются, а она читала мне довольно много красивых и счастливых историй. Может и у меня, наконец, получится обрести спокойную жизнь? Хотя, вместе с этим вниманием у меня появились и проблемы. Например, меня опять похитили. Причем у меня такое ощущение, что это похищение имеет странный характер. Цель похитителя не деньги, а что-то другое. Вот только что? О каком договоре он говорил? *** Кристина устала бесцельно метаться из угла в угол и глупо надеяться, что Саша придет домой сам. Было ясно, что что-то случилось. Девушка села и достала телефон. Когда у твоего друга все плохо, и ты не можешь ему помочь, остается только одно. —Алло, Майя? Это Кристина. С Сашей что-то случилось. —Где ты? —У него дома. —Ясно. Скоро буду. *** Май в очередной раз перечитывал документ, адресованный Дэвиду. То, что он вел его дела, не давало ему права читать личную корреспонденцию, но за годы тренировок он вырос, возмужал, поумнел и превратился из просто хорошего демона и преемника одного из лучших в друга Дэвида. Только поэтому он сейчас и читал бумагу, которую должен был увидеть только Дэвид. Май многое узнал от наставника, еще больше от друга, но то, о чем он сейчас читал, приводило его в глубокое замешательство. То, что было там написано, могло повергнуть шок многих жителей демонического измерения. Слишком уж хрупким здесь представлялся его родной мир. Дэвид зашел к себе пьяной походкой. Происходило что-то странное. Его любимый думал о нем. И не только о нем. Человек почти ненавидел его и тут же, через некоторое время начинал думать о нем с благодарностью и необъяснимой нежностью. Дэвида от этого бросало то в эйфорию, то в глубокую депрессию, голова раскалывалась, мысли были мутными и разбегались. Демон кое-как добрался до дома в надежде выпить лекарство от мигрени, которое теперь всегда было у него под рукой с тех пор, как он связался с человеком. Ввалившись в комнату, едва не снеся все на своем пути, он наткнулся на взгляд вскочившего при его появлении Мая. Дэвид тяжело вздохнул, пытаясь сфокусировать мысли, понимая, что отдохнуть не удастся. Молодой демон держал в руках какую-то бумагу и, по всей видимости, именно она была источником назревающий бед. А то, что беды будут, Дэвид не сомневался, без труда читая глубокую тревогу в глазах Мая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.