ID работы: 25998

Проклятие любви

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Старая книга

Настройки текста
Когда-то давно в детстве, Саша нашел в библиотеке старую, запыленную книгу о других существах и иных измерениях. Читать книгу было трудно, мальчик постоянно задыхался от пыли и запаха ветхости, буквы местами были совсем стерты, так что приходилось долго сидеть, подбирая так, чтобы получились правильные слова и связная история. Саша был совсем мал и многое не понимал из прочитанного, но читать о других мирах и существах, похожих и не похожих на людей, было безумно захватывающе. Он хотел бы читать эту книгу вместе с сестрой, но каким-то даже не шестым, а десятым чувством, чувствовал, что его сестра не должна ни увидеть, ни даже узнать об этой странной книге. Саша везде таскал с собой изрядно потрепанную, старую книгу, тщательно пряча ее от посторонних глаз и никто из окружающих, в том числе и его обожаемая сестра, не догадывались о ней. Мальчик был поглощен занимательными историями и сладкой тайной. Он прятался ото всех и часами пропадал в захватывающих рассказах о других мирах. Сначала это вызывало панику среди людей, работающих на его семью – еще бы, потерять наследника – но постепенно все свыклись с его постоянным отсутствием и последующим появлением из невообразимых мест. И все было бы хорошо, если бы не было плохо. Однажды Саша, как всегда, ушел в сад читать. Он открыл книгу и погрузился в невероятные события, происходящие там и совершенно выпал из реального мира. Именно поэтому он не услышал мягких, крадущихся шагов двух мужчин, медленно приближающихся к нему. Когда его схватили, первым делом закрыв рот, чтобы он не кричал, он только и сумел что прижать к себе мертвой хваткой книгу. Его подхватили на руки и потащили в противоположную от дома сторону. Саша в ужасе задергался в руках незнакомцев, на что они только крепче сжали его. Дотащив беспрестанно дергающегося мальчика до машины, они затолкали его на заднее сиденье в объятья третьего. Один из мужчин сел рядом с ними, помогая сидящему в машину прижать дергающегося мальчика к сиденью и укрыть его одеялом. Второй сел вперед, и машина резко дернулась с места. Мальчик задыхался под старым, плотным одеялом. Было душно и до ужаса страшно. Саша старался не разреветься, но слезы предательски текли из глаз. Вдобавок, как бы ни был мал мальчик, мужчины, сидящие около него, изо всех сил давили на сжавшегося в комочек Сашу. Став старше он понял, что похитители сильно рисковали и боялись, что Сашу увидят. Но тогда он старался стать как можно меньше, пытался вжаться в единственное, что его успокаивало – в старую, ветхую книгу. Саша почувствовал, что машина резко затормозила. Незнакомцы встали и с него начали стягивать одеяло. Саша вытер слезы тыльной стороной ладони, судорожно цепляясь за книгу. Он понимал, что произошло что-то нехорошее, но еще не понимал что именно. Мальчика грубо выволокли из машины и потащили, не заботясь о том, что он не успевает переставлять ноги после долгого пребывания в неудобной позе. Так что со стороны это было довольно забавное зрелище. Дотащив несопротивляющегося ребенка, мужчина толкнул его в открытую дверь темного, сырого подвала. Следом, на упавшего мальчика полетело то самое одеяло, в которое его заворачивали в машине. Удовлетворенно хмыкнув, мужчина с лязгом запер дверь, оставив Сашу в холодной темноте пустого подвала. Через некоторое время, когда мальчик уже успел замерзнуть и теперь зябко кутался в одеяло, оказавшееся с дырами, через которые проникал холодный воздух, Саша услышал, как лязгает затвор двери. К нему подошел мужчина, которого он видел раньше в доме отца. Он приезжал вместе с другими гостями на те редкие встречи-вечеринки, которые устраивал отец. Мужчина склонился над мальчиком и презрительно сплюнул рядом. Саша еще больше сжался, мечтая сейчас оказаться дома, рядом с сестрой. Майя всегда защищала его. Он верил в то, что и сейчас она спасет его. Сползшее одеяло приоткрыло угол книги, что привлекло внимание мужчины, собравшемуся уже было уходить. Он повернулся и заинтересованно потянулся к предмету, который недолжен был оказаться в руках мальчишки. Саша, с ужасом понимая, что книгу хотят отобрать, вцепился в нее так, словно от этого зависело все на свете. Как если бы от этого зависела жизнь его сестры. Мужчина, видя что просто так мальчик не отдаст книгу, размахнулся и наотмашь ударил того по лицу. Надо сказать, что Сашу никогда не били. Ругались, издевались, запирали в комнате, лишали ужина, но не били. Слезы выступили из глаз мальчика, в голове звенело, щека, куда пришелся удар, горела огнем, руки безвольно повисли. Мужчина же преспокойно забрал книгу и повернулся, чтобы уйти. Дверь закрылась, оставляя мальчика в горе, ужасе и отчаянье, в чувствах, которые он испытывал слишком рано для его возраста. После этого Саша просидел там еще несколько часов, прежде чем его забрал отец. Тот был и так недоволен тем, что незаконнорожденный сын доставляет ему такие проблемы, так что и слышать ничего не хотел про какую-то старую книгу. Саша был расстроен этим, но не мог ничего поделать, тем более, что ему предстояло еще успокаивать Майю, невесть как прознавшую про похищение и теперь ревевшую безостановочно. Со временем мальчик вырос и забыл про старую книгу и странные рассказы в ней. После того, самого первого раза, его еще не раз похищали, сколько бы отец ни тратился на охрану. Того мужчину, который забрал ту книгу, Саша больше никогда не видел. А тем временем, книга оказалась не просто сборником фантастических рассказов, она повествовала о реальных историях, произошедших в иных измерениях. Она рассказывала об истории демонов и других, гораздо более невероятных существах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.