ID работы: 25998

Проклятие любви

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Действие проклятия

Настройки текста
Дэвид проглотил уже третью таблетку. Голова раскалывалась так, словно в ней ворочали раскаленным железом. Май мельтешил перед глазами, меряя шагами комнату, удачно лавируя меж огромных завалов всякого хлама, беспорядочно накиданного у демона. То, что говорилось в документах, которые Дэвид только что прочитал, обещало проблемы, большие проблемы. Не столько лично для него, сколько для всех жителей его родного измерения. —Прекрати бегать, у меня уже голова кружиться от тебя, — раздраженно прикрикнул на преемника Дэвид. Май на секунду замер, а потом резко развернулся, чуть не снеся гору книг, наклоненных как Пизанская башня. Во взгляде молодого демона явственно читалась паника. —Что делать? Дэвид, что нам делать? Почему это пришло к тебе? —Потому, что я один из лучших, — темноволосый демон считал этот вопрос глупым. —И мы ничего делать не будем, делать буду я. Тебя это не должно касаться, — в пятый раз уже повторил Дэвид. Видя, что Май собирается возражать, поднялся из-за стола и грозно нахмурившись, перебил его. — Лучше скажи, почему ты прочитал документ? Кто тебе позволял? И что ты вообще делал у меня дома? — сорвался на крик. Нервы сдавали. Завершающий этап передачи дел, странное настроение любимого, а теперь еще и это. Дэвид просто терялся, в какую сторону кидаться. То есть, он конечно знал, куда. Новость была важной и отлагательств не терпела, требуя принятия немедленных мер. Но сначала необходимо было поговорить с Королем. С этого Дэвид и решил начать. —Так, все. Идем во дворец. —К Королю? — сначала растерянно спросил Май, а затем весь подтянулся, пряча эмоции. — Конечно, сначала надо к Королю. —Умничка. Пошли. *** Майя приехала, выслушала Кристину. Позвонила отцу, рассказала все. Тот собрал людей – похищение было не в первый раз, поэтому все действовали по стандартной схеме. Майя осталась дома у брата успокаивать Кристину, хотя сама была на грани паники. Призраки прошлого не давали ей покоя. Брат тяжело переносил похищения, хотя и не показывал этого. Саша особенный, Майя всегда знала это. И это заставляло еще больше беспокоиться о нем. *** Саша был особенным, и он всегда это знал. Он по-другому ощущал мир, хотя чувства и были такими же, как у всех остальных людей. Да и как они могут отличаться? Ведь все люди одинаковы по своей сути. Хотя некоторые бывают в чем-то одареннее остальных. Но и только. Я решил не углубляться в философию и просто плыть по течению. Тем более, что мной раз за разом распоряжаются совершенно незнакомые мне личности, а я просто не успеваю что-либо с этим сделать. Это конечно неприятно, но… Обидно, досадно, но ладно. Я буду что-нибудь делать там, где могу. Например, компьютеры. Это у меня хорошо получается. Укутавшись еще сильнее, я втянул заурчавший живот. По ощущениям, я сижу здесь уже не меньше шести часов. За это время я успел досконально изучить стены и потолок в тусклом уличном свете, проникающим в маленькое зарешетчатое окошко. Походить, снова сесть, и даже полежать. Передумал обо всем, о чем только можно. Возбуждающие чувства страха и тревоги прошли, и теперь меня окутала апатия. И скука. Заняться было абсолютно нечем. Закрыв глаза, я съежился на кровати. От голода и усталости хотелось спать. Плюнув на все, я расслабился и погрузился в дремоту. Очнулся я резко. Сел, сжав в руках одеяло и пытаясь успокоить судорожно колотящееся сердце. Мне снился тот мужчина из переулка. Помню, как я его хотел, как жаждал его прикосновений. Помню, как плавилось мое тело в его объятьях. Помню это настолько реально, что в штанах стало тесно. Не выдержав, я закрыл руками лицо и позволил слезам потечь из глаз. Тихо, горько, безмолвно. *** Чем ближе Дэвид подходил к Королю, тем хуже ему становилось. В результате во дворец он буквально вползал, обвисая на руках Мая. Тот знал про проклятие и понимал, чем вызвано состояние наставника. Придерживая, он усадил его на ступени. Дэвид двумя руками обхватил голову, которая буквально разрывалась на части. Из носа потекла тонкая струйка крови. Май в ужасе уставился на него, не зная, что предпринять. —Скажи, что мне сделать? —Убей меня, — простонал демон. Дрожащими руками он отвинтил крышку и высыпал на ладонь пять продолговатых зеленых таблеток. Проглотив их одним махом, он досадливо поморщился и грубовато вытер кровь с лица. Убрав в карман бутылек, достал оттуда носовой платок, чудом там оказавшийся, и приложил к носу, безуспешно пытаясь остановить кровь. Сердце выбивало рваный ритм, в ушах шумело. Дэвида, даже сидя, качало, как пьяного. Май молча стоял рядом, не зная, чем помочь. Мимо них проходили демоны, удивленно глядя на Дэвида. В конце концов, как бы он развязно себя не вел, пьяным его никогда не видели. Тем более у дворца Короля. —Помоги мне, — сказал темноволосый демон. Май поспешно подхватил его, поднимая на ноги. Дэвид выпрямился, не отрывая платка от носа, который уже насквозь пропитался кровью. Пытаясь найти равновесие, он крепко держался за руку друга. Получалось плохо, но демонов гнала важная новость, и Дэвид понимал, что чем быстрее они поговорят с Королем, тем быстрее можно будет начать действовать. Сей наблюдал на этой парой стоя недалеко за деревом. Он уже шел домой, когда заметил Дэвида. Его бывший возлюбленный выглядел ужасно. Темные волосы беспорядочно торчали в разные стороны, под глазами синели синяки, что было довольно редким явлением среди демонов. Демон похудел, бледные черты лица заострись, отчего он казался еще старше. Одежда висела на нем бесформенным мешком. Сей понимал, что поступил жестоко, но изменить ничего было нельзя. Проклятие вступило в силу и набирало обороты, а судя по тому, что демон видел сейчас, человек если не влюбился, то, по крайней мере, испытывал симпатию к Дэвиду. Это распаляло злость отвергнутого любовника и на корню давило жалость. Сей сомневался, что поступил правильно, но еще не начал жалеть о том, что сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.