ID работы: 259997

Месть Мордреда

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
HArtu86 соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: Осуществление плана

Настройки текста
В то время, когда в Камелоте царили мир и покой, в пещере, где когда-то обитала Нимуей, Мордред начинал осуществление своего плана. Он нашел её случайно, пробираясь сквозь непроходимый лес. В пещере было темно и прохладно, воздух был сырой и затхлый. Гробовую тишину нарушал только звук воды, которая с шумом падала на голые камни. Добавляя последние ингредиенты в свое зелье, Мордред уже представлял тот хаос, который воцарится в Камелоте. Однако его радость огорчал разговор с Морганой. Неприятный осадок в его душе остался после встречи с ней. Он был зол на Моргану, на ее нерешительность... Идя к ней, Мордред уже представлял, как они вместе будут править Камелотом, поделив его пополам. Она имела полное право на трон, и он об этом знал. Когда открылась дверь её хижины, первым, что он увидел, было удивленное лицо Морганы. За те годы, которые она провела в изгнании, волосы её свалялись, старое, поношенное платье помялось и совсем потеряло свою форму. Его подол покрывала корка застывшей грязи, бледные и худощавые руки были сжаты в кулак. Воспоминание заставило Мордреда вздохнуть. Ему не хотелось возвращаться к разговору с Морганой. Его намерения были ясны - отомстить. Но не только Артуру с Эмрисом. Он хотел, чтобы страдал весь их народ, как страдал его. Добавив последний порошок в зелье, Мордред с гордостью в глазах осмотрел свою работу. Его зелье слабо поблескивало в темноте. Взяв щипцы, он достал драгоценный камень. Как только юный друид вынул его из волшебного зелья, вместо варева в котле оказалась вода. Камень был медово-коричневого цвета и поблескивал красными бликами. Его глаза сверкнули при виде глиняной фигуры: небольшая кошка с полки улыбалась ему. Мордред подошел ближе и взял ее. Он вставил медальон в углубление ошейника кошки, ее глаза засветились тем же цветом, что и камень. "Скоро, совсем скоро в Камелоте вспомнят обо мне..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.