ID работы: 259997

Месть Мордреда

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
HArtu86 соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6:Изменение законов

Настройки текста
- Леон, что с тобой? – спросил Персиваль рыцаря, который задумчиво смотрел куда-то в пустоту. - Я обеспокоен тем, что происходит с Артуром. В последнее время он очень странный. - Разве с ним что-то не так?! – удивленно воскликнул Персиваль. - Сегодня, идя на собрание, я столкнулся с Генри, парнем, который должен заменять Мерлина сегодня. Мальчишка весь трясся от страха и только через несколько минут смог прийти в себя. - И? Что же с ним произошло? – заинтересованно спросил Персиваль, понимая, что подозрения Леона не безосновательны. - Утром, - начал Леон, тревожно оглядываясь по сторонам, - он принес Артуру завтрак, и поначалу все было как обычно. Но вдруг король накинулся на бедного парня, грозясь убить его. - Хм… это действительно странно… ты уверен, что парень не врет? – спросил Персиваль, все еще надеясь оправдать своего короля. - Такой страх в глазах подделать невозможно… Леон хотел еще что-то добавить, но неожиданно в тронный зал ворвался сам король Артур. Разговаривая, рыцари не заметили, как весь круглый стол уже обсуждал утренние происшествие. Большинство думало, что это не правда, но увидев Артура, ни у кого не осталось сомнений. Глаза его сверкали лютой яростью, лицо было бледное, щеки впалые, губы сжаты в тонкую линию. Весь его вид говорил о том, что с ним что-то не так. Испугавшись, все затаили дыхание и сидели молча. Подойдя к своему месту, Артур обвел всех своих поданных презрительным взглядом. - Начнем наше собрание… - хрипло произнес Артур. - у нас мало времени и слишком много дел. Пора Камелоту вступить в новую эпоху. *** - Таким образом, я предлагаю вам провести новые реформы в нашем королевстве. Мы увеличим налоги, истребим неизлечимо больных людей и неработающих. - Сир, позвольте? – перебил короля советник. - вы предлагаете убивать людей? Мы не можем допустить этого. Так мы причиним Камелоту только зло. - Как ты мог хоть на секунду допустить, что я могу причинять Камелоту вред? Я желаю ему только добра и процветания. Ты сомневаешься в моих методах? Может, ты и во мне сомневаешься? Стража, - Артур с неприязнью взглянул на несчастного советника, осмелившегося возразить. Под его испепеляющим взглядом советник вжался в стул, в глазах его был страх. Никто из рыцарей не возразил, пока беднягу насильно тащили из зала. – Есть еще возражения? - ответа не последовало, однако Артур заметил, как тревожно переглянулись члены круглого стола. Король Артур склонил голову, он о чем-то задумался. Через несколько минут Артур сказал то, что поразило всех присутствующих в зале: - Но первым делом я расформирую круглый стол. Недавнее событие только подтвердило, что вы мешаете мне сделать Камелот - великим королевством, таким, каким он должен быть. - коварная улыбка и жуткий смех короля привели остальных в еще больший ужас и страх за будущее Камелота. За его народ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.