ID работы: 259997

Месть Мордреда

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
HArtu86 соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7 (часть 1):Побег из Камелота

Настройки текста
Всем привет! Да, мы знаем, что давно не выкладывали проду...очень давно, и мы приносим свои извинения всем тем читателям (если такие имеются:D), которые ждали новую главу. Обещаем, что следующую часть главы (Да, эта глава имеет две части. Просто нас настолько замучила совесть, что мы решили выложить эту главу в двух частях) мы выложим уже скоро:) Ваши Alexa1206 и HArtu86 __________ Первые лучи солнца только осветили небо над Камелотом, а туман все еще окутывал землю Альбиона, когда Мерлин вышел из своей комнаты с сумкой за плечами, стараясь как можно тише пройти по коридорам спящего замка и пробраться в конюшню. Сегодня должно было состояться собрание круглого стола, поэтому юный маг решил выехать из Камелота как можно раньше, чтобы ни с кем не встретиться и избежать ненужных вопросов. «Никогда в Камелоте не бывает так тихо, как ранним утром. Такое ощущение, словно в этом огромном мире есть только я…» - думал Мерлин, ведя коня к воротам. Путь был долгий, поэтому он не хотел напрягать коня, пока это было возможно. К тому же, не смотря на всю серьёзность миссии юный маг наслаждался тишиной и спокойствием этого утра. Дальше мысли Мерлина текли в абсолютно разных направлениях, сменяя одну за другой. Он думал обо всем: начиная от мухи, что пролетела у мага перед глазами, до реакции Артура на его неожиданный отъезд. - Мерлин! Эй, Мерлин! - кто-то схватил Эмриса чуть выше локтя, вернув юного мага в реальность. Мерлин резко повернулся к нарушителю его покоя и личного пространства, и увидел Гвейна, который похоже уже звал его не в первый раз. - Дружище, куда ты собрался в такую рань? - Тоже самое мне хотелось спросить у тебя. - сказать, что Мерлин был удивлен, это значить не сказать ничего. Уж кого, а Гвейна в такой ранний час он увидеть не ожидал. - Кто-то стал разорять крестьянские поля, поэтому Артур решил расширить границы ночного дозора и добавить к патрулям по несколько рыцарей. - Ну конечно! Из-за своих переживаний Мерлин совершенно забыл о проблемах, которые нависли над королевством в данный момент. - И к тому же Артур случайно проговорился о том, что не так давно у него появилось странное предчувствие... - оглядевшись по сторонам и понизив голос, Гвейн продолжил, - он думает, что Моргана скоро снова даст о себе знать. "Значит не только у меня,но и у Артура тоже" - подумал про себя юный маг. - А все таки, что ты тут делаешь? - выпрямившись, и уже в полную силу своего голоса спросил рыцарь. - Гаюсу срочно потребовались кое-какие травы для тяжело больных. - отчеканил выученную наизусть и отрепетированную фразу маг. - Мерлин, сейчас не самое подходящие время для одиночных поездок по лесу... У меня есть идея! Подожди меня здесь, я сменю лошадь, а то это устала после такого похода, и мы поедем вдвоем! - а вот такого поворота событий Мерлин точно не ожидал. Он стал лихорадочно придумывать способ который помог бы ему избежать такой неожиданной компании, и при этом не сильно обидеть друга. - Гвейн, спасибо тебе за такое предложение, но я сам могу доехать, тем более тут совсем не далеко, да и мне не хочется, чтобы ты опоздал на собрание, и получил нагоняй от Артура...- стал оправдываться Мерлин, первым, что пришло ему в голову. - Глупости какие! - перебил юного мага рыцарь, - я уверен, что мы сможем вернуться до собрания. Ты ведь сам сказал, что тут не далеко. - на последние Мерлин не смог ничего ответить. Гвейн, приняв это за признание поражения со стороны Мерлина, продолжил говорить: - Больше я не принимаю никаких отговорок! Жди меня здесь. - С этими словами рыцарь быстро пошел по направлению к конюшням. А окончательно запаниковавший маг, решился на отчаянный поступок: он залез на коня, и погнав его во всю прыть,ускакал из Камелота, оставляя за собой только столб пыли и эхо от стука копыт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.