ID работы: 2600511

Хладнокровие

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
White Doll бета
Doloris бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
(Linkin Park feat. Jay-Z - Numb\ Encore) Мориарти ждал выхода циркачей. " Главное, никаких чувств. Иначе, мало-ли что произойдёт." В этот момент в зал вошёл пожилой мужчина. Медленно подойдя к злодею консультанту, он протянул письмо: - Мистер Феликс желает, чтобы вы прочитали. - Быстрее нельзя было? Мориарти вытащил вчетверо сложенный лист бумаги. " Итак, начнём. Первое выступление. Я долго думал и решил посвятить это представление восьми самым жутким местам планеты. Чтобы сделать их реконструкции, у меня ушло много времени и много денег. Всё построено по последнему писку техники. Как всегда, всё уникально. Никаких чувств и эмоций. F.P." Джеймс поднял глаза от письма. Старик тут же оживился: - Хозяин предпочёл, чтобы я вас провёл. - Куда? - К месту первого выступления, конечно. - И что за первое выступление? Какому жуткому месту оно посвящено? - Дому Винчестеров, сэр. Не из сериала. Нет. - Расскажите о нём. - Мой господин тоже повелел мне рассказать вам о нём. - Так начинайте! - Сто шестьдесят комнат, сорок лестниц и одна большая тайна. Вот, что представляет собой дом Винчестеров, - громадная усадьба в Сан-Хосе, где проживали сумасшедшая вдова и целое семейство призраков. Всё началось с того, что Сара Винчестер потеряла мужа и унаследовала его многомиллионное состояние. Позже ей явился дух покойного, который сообщил нерадостные новости: деньги заработаны на людских костях, все Винчестеры прокляты, и призраки будут мстить. Помириться с ними можно, только начав строить дом. Желательно без остановок. Потому что если стук молотков стихнет, женщин умрёт. Сара немедленно принялась за дело. Новоявленная миллионерша выкупила в Калифорнии старый особняк и наняла рабочих. В доме стали появляться новые комнаты, коридоры, балконы и потайные проходы. Этажи оплела паутина лестниц, которые чаще всего вели в никуда - постепенно сходившая с ума миссис Винчестер надеялась сбить с пути преследовавших её призраков. Дом рос как на дрожжах, строительство не останавливалось больше, чем на сутки, и продолжалось в итоге целых 38 лет! Сегодня в этот грандиозный особняк водят туристические экскурсии. Отбиваться от группы нельзя - иначе мгновенно затеряетесь в лабиринтах жутких комнат. В которых, как говорят, призраки всё ещё ждут своих жертв. - Красивая байка. - Это не байка, сэр, это правда. - И где же он сделал реконструкцию этого дома? - В подвале. Нам пришлось вырыть около десяти метров в земле для всех выступлений и достроить несколько этажей. - Меня это мало интересует. И как же мы спустимся вниз? - На лифте, сэр. Они вошли в кабинку, лифт сразу же поехал на самый нижний этаж. Мориарти ухмыльнулся: - И какое моё задание? - Избежать смерти и найти Сару Винчестер. - Призраков и Сару играют актёры? - Да, сэр. Но это не помешает им убить вас, если вы на них натолкнетесь. - Интересно. - Вы помните задание? - Да-да.

***

В дверь палаты постучали: - Разрешите войти? (Three Days Grace - Over and Over) Моран приподнялся на локтях. " Кто это? Джим не мог вернуться так рано." Себ крикнул: - Входите! В дверь с самодовольным видом вошёл Феликс, ухмылка играла на его губах: - Соскучился? - Ты? - Себастьян резко сел, боль в локте тут же напомнила о ране. - Чего тебе надо? - Не бойся. Я тебя не трону. Я просто пришёл поговорить. - О чём? - О твоей любви, о нашем прошлом, о тебе. - Ты не можешь уйти? - Ой-ой-ой! - Прупеус зло улыбнулся. - Не хочу, и не уйду! - Я могу позвать на помощь. - Никто не придет. Я им заплатил, они сюда не сунутся. - Зачем ты пришёл? - Я хочу поговорить. - Что-то не верится. Феликс подошёл к Себу. Склонившись над ним, фантазёр ласково прошептал: - Разговоры могут быть разными. - Я не хочу с тобой говорить. - Я хочу. Прупеус провёл пальцами по тонкой коже лица снайпера: - Я так соскучился... - Уйди. - Мы так давно не виделись. - Игнорируя слова Морана, Феликс поцеловал Себастьяна в лоб. - Ты мой. - Я не твой. - Пока твой гений не вернётся, только мой... - Кто тебе сказал? - Я сам...

***

Старик уехал оставив Джеймса одного.(Mettalica - Memory Remains) Мориарти огляделся вокруг. По всей видимости он находился в первой комнате дома. На облезлых стенах висели старые гобелены с сценами из библии. Вазы с цветами были разбиты, а земля валялась на полу. Роскошный ковёр давно утерял свой цвет и был весь в дырах. Пол был сделан из досок и проеден червями. На потолке висела люстра гигантских размеров. Подсвечники на ней были сломаны. Потолок был усыпан пятнами плесени и частично лишён штукатурки. Джим тихо присвистнул: - Ни хрена себе халупа. Морану бы здесь не понравилось. " Итак, если первый экзамен - выживание, то выживать стоит. Зло всегда побеждает зло. Главное, не заблудиться в лабиринте этого чертового дома. Прупеус - человек с прибабахом и, довольно таки интересный соперник. С ним не соскучишься." Джеймс прошёл по коридору. Перед ним раскинулась первая лестничная сеть. Выбрав третью, Мориарти поднялся по ней. Выглянув из-за угла, проверив наличие " призраков", он едва увернулся от дротика, летевшего из ниоткуда. Сиплый голос послышался из темноты: - Убью!

***

- Ну уж нет! Себастьян пнул Феликса в живот. Охнув, фантазёр рассмеялся, согнувшись в три погибели: - Ха-ха-ха! Киса решила защищаться? Мне нравится! (Devil May Cry - Piano theme(Anime DMC).) Себастьян недоумевал: " Как он посмел? Я не позволял. Но он так ласков." Прупеус склонился над снайпером. Обжигая дыханием его лицо, Феликс коснулся поцелуем губ Морана. Себ вопросительное смотрел на фантазёра. На его хитрую ухмылку. Феликс: - Тебе нравится? - Мне понравился первый раз, о чём ты говоришь? - Тогда... - Но, я не могу! Прупеус разочарованно сел на краешек койки. Он грустно пробормотал: - Всё из-за него да? Из-за этого злодея консультанта? - Прости. - Да чего уж там... Феликс вышел из палаты. Себ горестно вздохнул: " Главное, не потерять так Джима."

***

В проёме стоял маленький человечек. Его глаза злобно сверкали. Сиплым голосом он снова проговорил: - Убью! Джеймс в мгновение ока вытащил револьвер. " Спасибо Морану". Направив его на карлика, он холодно заметил: - Думаю, для тебя это награда. Нажав на курок, Мориарти мгновенно отвернулся. "Собраться. Как сложно порой это сделать." ( Включаем Klaxons- Echoes) Следующая попытка оказалась удачной. Джим направился к следующей комнате. Открыв дверь, он на всякий случай пригнулся. Прогремевший выстрел слегка вывел из строя Джеймса. Мрачно взглянув на стрелявшего, он приготовил своё оружие. В комнате было десять человек. " По крайней мере, я на верном пути".

***

(Red Hot Chilli Peppers - Road Trippin) Себастьян вздохнул переворачиваясь на другой бок. " Как он там без меня? Жив ли ещё? Скучает ли по мне? Я так его люблю. Не богу без него. Жизнь идет, а я люблю тебя."

***

(Muse - Black Black Heart) Пуля просвистела у самого уха Мориарти. Джим убил ещё двоих людей. Хотя, людей ли? Оставалось ещё восемь. Джеймс вовремя увернулся от ножа, летящего прямо в шею. " Похоже на мясорубку. Или я их, или они меня. Круто!" Вскоре остался только один живой " призрак". Мориарти перезарядил револьвер. Но, выживший кинулся на злодея консультанта. ( Emphatic - Pride). Повалив Джима на пол "призрак" достал шприц. Джеймс пнул в пах своего противника. Застонав от боли, тот скатился с Джима. Прикончив " призрака" Мориарти поднялся на ноги. Силуэт женщины приятно удивил Джеймса. Подойдя к ней он отпрянул. Сара Винчестер повесилась... " Меня дождаться не могла?" Изо рта у мёртвой вдовы торчала бумажка. Разложив её онн тихо присвистнул: - Это же план дома. Хоть чем-то помогла. С картой Мориарти начал продвигаться к выходу.

***

( Emphatic- Stitches) Феликс всё ещё сидел у палаты Морана. " И почему всегда так? Для Себа я готов на всё. А он для меня нет. Надеюсь, Джим сдохнет." Звук пришедший SMS застал его врасплох. Прупеус прочёл: " Он прошёл первое." - Чёрт! Ругнувшись, фантазёр поспешил к выходу.

***

( Ночные Снайперы - Fly) Джим убил ещё четырёх. Всё это доставляло ему огромное удовольствие. - Замечательно. Никогда так не отрывался. Проговорил он, входя в кабинку лифта. Всё тот же старик встретил его: - Замечательная работа, сэр. - Знаю.

***

SMS-ка снова протрещала на телефоне Феликса: " Он убил пятнадцать человек. Переходит ко второму."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.