Глава 9
5 января 2015 г. в 00:36
Примечания:
Далась с легкостью и вдохновением. Музыка творит чудеса)
<<Dead By Sunrise - Morning After>>
Джеймс пробормотал:
- И что следующее?
- Следующее? Лес Аокигахара. Япония.
- Ну да. Японцы... Как же без них?
- Вас удивит это место.
- Так расскажите мне о нём, чтобы мне было интересно.
- Хозяин велел передать вам это.- Старик протягивал свёрток.
Мориарти выхватил пакет. Нетерпеливо разорвав комок, он достал черный диктофон.
" Мм, новенький!"
- И что? На нём записана вся информация необходимая мне?
- Да, сэр.
- Приехали?
Лифт остановился.
- Да.
Джим вышел из кабинки, старик уехал наверх. Джеймс оглянулся в поисках скамейки или того на чем можно бы присесть. Вокруг был только лес. Сев на гладкий камень, злодей консультант включил запись. Голос Феликса разносился по чаще ,нарушая тишину.
" Мрачный лес у подножия горы Фудзи сгодился бы для съемок «Ведьмы из Блэр». Через густые деревья национального парка почти не пробивается солнце, у людей здесь перестают работать компасы. Сами же японцы прозвали это место «Лесом самоубийц»: с 1950-х годов больше пятисот человек свели в глухой чащобе счеты с жизнью. По количеству суицидов впереди Аокигахары находится только мост «Золотые ворота», что в Сан-Франциско.
Вместо табличек «Не бросайте мусор!» в лесу висят объявления с просьбами подумать о родных и близких. Везде написаны номера телефонов психологических служб. Ведется видеонаблюдение. Но люди (чаще всего это замученные офисной жизнью клерки в деловых костюмах) продолжают регулярно умирать: мирные туристы время от времени натыкаются в лесу на тела погибших или «орудия убийств» в виде таблеток и веревочных петель. В общем, приятной прогулки!
Ты же помнишь правила? Тебе цель выжить. Удачи..."
Всё зарябило и запись оборвалась. Мориарти рассмеялся:
- Мне только выжить: Феликс ты повторяешься! - Крик разнесся по бору эхом.
Давящая на уши тишина оглушала. Намного тише Джим произнёс:
- Ничего,даже подсказок никаких не оставил...
<<Земфира - Мне приснилось небо Лондона>>
Солнечные лучи пробудили мирно спящего Себа. Джеймса не было уже около дня. Ни весточки. Печаль съедала сердце. А мысли мешали сосредоточиться на пульсе. Очередная проверка. Морану, по непонятной причине, нравилось проверять свой пульс. Может быть, потому что при мысли о Мориарти он учащался. А может, потому, что тихое биение сердца иногда просто невероятно успокаивает. Волнение иногда перерастало в страх за того, кого Себ любил всей своей душой. Если это, конечно, не одно и тоже...
" Я не могу. Без мысли о нём. Без сна о нём. Без слова о нём. Без крика о нём. Без шепота о нём.
Я не могу. Не могу понять. Почему он завоевал меня? Почему привязал меня к себе? Почему не разрешает уйти? Почему не даёт собраться с мыслями?
Я не могу. Каждый день - пустота без него. Каждый день без него - ничто.
Я не могу. Каждая ночь, когда я не могу заснуть. Каждая ночь, когда я слышу его торопливые шаги. Каждая ночь, когда дверь открывается. Каждая ночь, когда раздается его облегченный выдох. Каждая ночь, когда дверь закрывается. Каждая ночь, когда он снова торопливо уходит к себе в спальню. Каждая ночь - божественна. Но, не сегодняшняя.
Я не могу. Не могу без любви к нему. Не могу без страсти к нему. Не могу без тепла к нему. Не могу без заботы к нему. Не могу к нему.
Я не могу. Без его дыхания. Без его слов, холодных и беспристрастных, но, слов. Без его карих глаз, что издали кажется абсолютно чёрными.
Я не могу. Без моего демона. Без моего персонального дьявола.
Я не могу. Ни дня без него. Ни ночи без него. Ни секунды. Ни минуты. Ни часа.
Я не могу. Без его неудачных попыток скрыть эмоции переполняющие его при взрыве или убийстве. Без его моря души, в котором я бесповоротно утонул. Без его внимательно взгляда, устремленного в книгу при чтении. Без его отстранённого взгляда, когда он набухается или накурится до чертиков. Без его различных интонаций, при произношении фраз.
Я не могу без него. Я умираю без него. Пусть он вернётся. Я буду ждать, даже если мне сообщат о его смерти. Буду ждать. Вечно. Даже если буду на грани истерики из-за него. Я буду ждать..."
<<Slipknot - No Life>>
Поднявшись, Прупеус яростно пнул труп своего актера:
- Идиоты! Ненавижу этих ублюдков! Сжечь их трупы и отправить прах каждому живому из моих живых людей в коробочке!
Старик удивленно:
- Зачем?
Феликс порывисто склонился над ним:
- Чтобы знали, что я сделаю с живыми или мёртвыми в припадке гнева!- Прокричал он.
- Да, мой хозяин.
- И хватит " да, мой хозяин"... Подлиза!
- Вам налить коньяку?
- Ты хочешь чтобы я спился? Я и так на нервах! Меня лучше не беспокоить тупой болтовнёй! Я зол! Неужели не видишь? Закрой варежку!
Выложив весь свой гнев, Прупеус облегченно вздохнул:
" Хоть эмоции удалось сбросить. Я и так в последнее время слишком занят... Этот Мориарти, Моран с его отнекиваниями. Как меня это достало. Первый раунд был два года назад. Мне уже давно надоело жить. Я даже готов умереть от рук кого-то из этих двоих. Мне просто уже всё равно. Никому неинтересны мои идеи. Я просто никому не нужен со своими мыслями и фантазиями. Я пошёл на второй раунд, так как заранее знаю, что умру в нём."
- Хозяин, нам пора...
- Да, идём Джордж. Пора убираться из этого чёртового места.
<<Сплин- Бог устал нас любить>>
Шаги Джима разгоняли тишину царящую в лесу. Ненавязчивые мысли лезли в голову мешая сосредотачиваться на пути и цели.
" И что он на сей раз задумал? Я просто не знаю чего ждать. От него. Возможно меня опять попытаются убить, но эта тишина... Кажется не люди меня убьют... Но кто тогда? Или что?
Возможно я просто заблуждаюсь, но Феликс хочет меня убить. Или просто кажется..."
- Умри.
Джеймс резко развернулся. Явственный детский голос, прозвучавший за спиной, слегка всколыхнул нервы. И не это больше всего пугало криминального гения. Его пугало то, что сзади никого не было. Его пугало воспоминание связанное с этим словом.
" Я помню... Помню этот голос. Но она же погибла много лет назад. Я даже, походу, влюбился в неё. Юность... Она была невероятно красивой. И умной. Мы с неё могли часами говорить ни о чём. Быть может это была любовь...
Она погибла. Я просто повёл её в своё любимое место. Кто мог знать, что там будут наркоманы? Они просто схватили меня с ней. Я слышал сзади её тихие слова полные ненависти. Она повторяла беспрестанно " умри". Пока её не трахнули и не зарезали. А меня отпустили. Я себя ненавидел за это. И до сих пор ненавижу. Так как она погибла по моей вине..."
Воспоминание вспыхнувшее с такой яркой силой заставило задуматься Мориарти. Взгляд его непрерывно скользил по окружавшим его предметам. Лес:деревья, камни, трава, земля, пенья и таблетки.
Джим подхватил коробочку с земли. В ней находилось ещё пара капсул. Мысль о суициде тут же возникла в его голове.
" А что? Я и так много натворил в этой жизни. И, возможно, я просто должен умереть здесь. Может это моя судьба? Но, я никогда не верил в судьбу...
...Себастьян."
Имя проскользнувшее в его голове заставило выбросить коробку.
" Не всё ещё потеряно. Да и я не уверен в том, что Моран не любит меня. Я люблю его. И я выберусь из этого чертового леса ради него. Ради него. Только ради него."
Джеймс заметил, что лес начал редеть, деревья становились ниже, и сквозь ветви можно было различить здание. Мориарти прямиком направился к постройке.
" Кажется, я понял замысел Феликса. Господи, он гений! Конечно! Тишина! Она давит на меня, и мои мысли заполняются прошлым. И довольно таки тёмным. Падла. И гений.
Моран... Жди меня..."
<<Ludovico Einaudi- Writing Poems>>
Себ резко открыл глаза. Ему казалось, что Джим совсем один в лесу зовет его. Мысленно. Перекатывая имя " Себастьян" у себя в мыслях. И чуть позже, более тише, и более обнадёживающее " Моран... Жди меня..". Моран и сам не знал, верить этим мыслям вспыхнувшим в его голове или нет. Возможно это сон. А возможно нет, и это значит то, что с Джеймсом всё в порядке. Себастьян умиротворенно прошептал в пустоту:
- Я жду...
<<Ludovico Einaudi- The Crane Dance>>
Джим поднимался вверх на лифте.
" Выйти на воздух. Навестить Морана. Перекусить и поспать. Кажется, я спасся только благодаря Себу. Я его люблю до дрожжи в коленях, до хрипа в пустоте. И буду любить. Вечно."
<<Ludovico Einaudi- Oltremare>>
Феликс выпил стакан виски залпом. Новость о том, что Джеймс прошел и следующее испытание разозлила его. До того, что он просто пьет, как подросток, в темноте, надеясь укрыться от любопытных глаз людишек.