ID работы: 2600511

Хладнокровие

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
White Doll бета
Doloris бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
MYSELF - Нужен твой голос Предрассветные часы казались для Джима самыми подходящими. Людей не так уж и много. Да и красота восходящего солнца напоминала о том, что в этом скучном и гнусном мире есть хоть что-то прелестное. Его гулкие шаги раздавались в тишине спавшего города. Ведь где-то там, в одной из палат лежит самый дорогой человек... Машина проезжавшая мимо Джеймса резко остановилась, опустившееся стекло открыло лицо Феликса. Свеж, бодр, безупречен... Прупеус хитро ухмыльнулся: - Перекусить не хочешь? - Не откажусь. - Садись тогда на заднее сидение. Подкину в любимый ресторан. Мориарти, устроившись поудобнее, с интересом смотрел на фантазёра. " По нему и не скажешь, что он сильно огорчен. Хотя ненависть исходящая от его взгляда и слов выдает его с лихвой." Машина остановилась. Прупеус открыл заднюю дверь, выпуская Джима: - Мы приехали. Джеймс взглянул на название: - Орхидея? - Чего уж не придумают! Но кормят тут, поверь, не плохо! Разместившись у окна, оба изучали меню. По крайней мере Феликс старательно скрывал пытливый взгляд. " Как ему удается выбраться из всех передряг? И щуплый, и вроде духом слаб, а уже двое испытаний прошел. Надо педаль газа в пол вжать..." Мориарти заказал виски и свежий овощной салат. Прупеус, рассмеявшись, кофе: - Что долго не ел, а аппетит не нагулял? Джим слабо ухмыльнулся: - Мало - ли вдруг ты меня отравить вздумал... - Если бы я хотел тебя убить я убил бы, и точно не так старомодно. - Уверен? Даже гении прибегают иногда к примитивам... - Уверен.

***

Evanescence - Missing Тяжелые объятия сна разомкнул легкий укол. Себастьян приподнялся, упираясь об подушку. Никаких повреждений. Был ли это укол эмоции? И если да, то какой? Ревность? Но Джеймса же нет рядом... Или Моран может чувствовать то, как Мориарти общается с кем-то другим? " Бред. Я уже просто схожу с ума по нему. Из тоски по нему мне всё и кажется. Всего навсего. Просто надо перестать думать о нем. Хотя, это же невозможно. Я же скучаю по нему. Завтра я уйду отсюда. И это хорошо. Хорошо. Одно хорошо в так плотно окутавшем плохо. Я жду завтра. С тоской и грустью, но жду."

***

Moriarty - Fireday Салат был на удивление вкусным. Поглядывая на Феликса, Джеймс думал совсем о другом. " Интересно, как скоро он меня отпустит? Мне же к Себу ещё заскочить надо. А третье выступление уже через три часа." Поднявшись, Мориарти пробормотал: - Мне идти пора. - Куда это? - По делам, - Джиму надоело это любопытство. - А, ну без проблем. Иди конечно. Прупеус смотрел вслед удаляющемуся криминальному гению. " Наверное, к своему снайперу пошел. Проведать. Что-то кажется мне, что за этим " проведать" стоит нечто большее, чем узнать о здоровье своего работника." Джеймс недовольно поморщился выйдя на улицу, куча людей. Опять. Скучных, занудных, предсказуемых людишек. Ловко лавируя между людьми, Мориарти направился к больнице в которой лежал Моран.

***

ZZ Top - Gun Love Джим поднялся по лестнице. Так близко. Близко от самого ценного сокровища на планете. От самого дорого человека. Так близко и так далеко в одночасье. Постучав в дверь, Джеймс тихо пробормотал " впусти, я так скучал"... Моран, услышав тихий стук, резко развернул голову к двери. Чт-то внутри сказало " безопасно". Не как в случае с Прупеусом. - Войдите. Мориарти подавил улыбку, входя. Взглянув на удивленного Себа он проговорил: - Я пришел. Тебя проведать. Моран слегка опешил. Не от сказанных слов, не от искорок метавшихся в глазах Джима. Он опешил от того, что тот, кого он так ждал стоит здесь и сейчас. И смотрит на него взглядом " скверного самаритянина". - Ты справился? - Не совсем. С двумя первыми, потом пойду на остальные. - Завтра меня выпишут. - Это хорошо, не так-ли? - Несомненно. Джеймс пришел на краешек койки. Как всегда, холоден и собран. Может и напряжен. Но, откуда Себу это знать? Себастьяну так хотелось его обнять. Но холодный рассудок говорил " он не любит, успокойся" и вся эта теплота чувств, весь этот порыв обнять, тонул в осознании того, что его отвергнут. " Отвергнут. Я рожден чтобы быть им отвергнутым. И это скверно. Но я признаюсь. И будь что будет. Но потом. Когда они закончат игру."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.