ID работы: 2600511

Хладнокровие

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
White Doll бета
Doloris бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ideя Fix - Черное на красном. Холодный дождь, моросящий по крышам, сбивал с толку. Не то чтобы сбивал с размышлений. Сбивал с ощущений времени. Серое небо, через которое не видно ни луча. Но, Джиму это определенно нравится. Не видно самых грязных уголков этого города. Себ остался лежать там, а этот дождь освежал голову. Давал силы очнуться от чувств, переполнявших криминального гения. Чувств к этому снайперу. К этому любимому снайперу. Шаги теперь было не слишком то и слышно. Да и люди слились с потоками воды, что давало ощущение одиночества. И это было бесценно. В этот момент. Капли везде. На машинах проезжавших мимо, на карнизах и крышах домов, на серых квадратах окон, на людях, бегущих от стихии. Капли повсюду. Poets Of The Fall - Sleep, Sugar Грусть, воцарившаяся после ухода Джеймса давила на легкие, на голову, на желудок, на сердце Морана. Разливаясь тяжестью по всему телу, грусть не давала покоя. Рвущая изнутри, заставляющая сдерживать крик отчаяния. Заставляющая сдерживать горячие слезы, в любой момент готовые хлынуть из глаз. Заставляющая лежать на месте без движения, ожидая чего-то. Заставляющая пытаться сомкнуть глаза в отчаянных попытках заснуть. Заставляющая сдерживать стоны, готовые долететь до самой дальней точки на планете. Не сдержавшись, приглушенный стон слетел с губ снайпера. Слишком больно чтобы терпеть. Слишком больно чтобы жить. Слишком больно чтобы искать. Слишком больно чтобы рыдать. Слишком больно чтобы кричать. Слишком больно чтобы плакать. Слишком. Настолько, что сердце готово разорваться. От его первого взгляда. От его первых слов. От его первого шепота. И упасть в бездну... Guns N Roses - This I love Феликс сидел, сложив кисти рук замком на затылке. Воспоминания давили слишком. Воспоминания о Себе. О его поцелуях,его теле, его слов. О его запахе. О шелке его волос. Давно уже это было. Но всё это настолько ярко запечатлелось в памяти, что теперь не готово уходить. Но все это позади. Никогда уже этого не вернуть. Пустота. Пустота после отношений. Пустота после любви. Взаимной тогда. Ставшей болезнью... Слишком болен им. Молчать уже невмоготу. Но понять он уже не сможет. Никогда. Он же любит теперь другого. Ненависть разливалась по телу. Слишком ненавидит. Слишком сильное желание погубить, чтобы молчать. Чтобы не мстить. Чтобы поддаваться и вестись на поводу, пытаясь отстоять свои чувства. Чтобы не пытаться дать всю ненависть убийственной мощью. Чтобы не жить. Rashamba - нежнее смерти Джим сидел, облокотившись о стену лифта, уносящего вниз. Навстречу неизвестному. Хотя и не такому уже неизвестному. Новый диктофон и новая информация: - Мост Овертоун. Шотландия. Старый арочный мост находится неподалеку от шотландской деревушки Милтон. Рядом с ним – мощный особняк Овертоун, который мог бы стать прибежищем для десятков недовольных привидений. Но к дому у нас претензий нет, а вот к мосту имеются. В середине XX века на нем начали твориться странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть. Те, что выживали, — возвращались и повторяли попытку. Мост превратился в настоящего «убийцу четвероногих». За десять лет на мосту погибло несколько сотен собак. Все они прыгали с одного и того же парапета. Что толкало барбосов в пропасть, не мог понять никто. Разгадать жуткую тайну пытались зоологи, ветеринары и другие специалисты. Вскоре выяснилось, что под мостом живут крысы и норки, на которых могли бросаться гонимые охотничьим инстинктом псы. Но существовала и другая версия – мол, мост находится на границе между мирами живых и мертвых. Почуяв нечто паранормальное, собаки шли «по следу» и погибали в наказание за свое любопытство. Выживи. А правила ты помнишь." Запись прервалась, а двери лифта открылись. Свежий ветерок подул в лицо. Мориарти, щурясь, вышел. Яркое солнце, лампа , наверное, освещала все пространство вокруг. Мост. Прямо впереди. Джим подошел к нему. Ничего. Ни мысли прыгнуть, ничего. В то, что Феликс мог ошибиться не верилось. Слишком хитер. Но что тогда? Panic! At The Disco- 04 Memories Джим осмотрелся в поисках чего-нибудь, кого-нибудь. Взор его остановился на мальчике с собакой. Воспоминание снова возникло в голове, заставляя отшатнуться и отойти от края моста. Да и вообще уйти от этого мальчишки. Он помнит эту историю. Как забыть? Было всего десять лет тогда. Джим брел из школы, обдумывая неординарное решение задачи по алгебре. Дорогу ему преградил мальчик с огромной черной собакой. Собака лаяла и рвалась к Джиму. Первая мысль, пришедшая десятилетнему мальчишке, - бежать! Бежать без оглядки, не помня, не ощущая. Мальчик выпустил собаку на Джима. Джеймс до сих пор помнит эти ощущения. Чувствуя, что сил уже нет, бежишь. Сзади шум нагоняющей псины и жар ее дыхания. Все что было дальше Мориарти помнит смутно. Помнит лишь, что собака пребольно укусила его в спину. Но все обошлось. Соседи подоспели на помощь. Потом, через три месяца, собаку расстреляли как опасную для общества. Джим никогда не забудет злобного взгляда из-под опущенных ресниц того мальчишки... И вот. Теперь. Перед ним страх детства. "Черт! Откуда Феликс знает о моем прошлом? Если только...". Собака вырвалась и побежала к краю моста. Завыв в пустоту, она кинулась вниз. На смерть. Догадка щелкнула в голове. Выход внизу. Феликс вышел на воздух. Этот Джеймс опять справился. Но, это выступление должно было намекнуть... Весело рассмеявшись Прупеус пригубил виски. " Если он поймет. То он не так уж и плох. Финал близок. С каждым пройденным этапом. Но никто не сможет предугадать развязку. Никто!" Себастьян нетерпеливо смотрел на медсестру: -Я скоро смогу выйти? Медсестра неторопливо кивнула: - Да. Уже завтрашним утром. Она вышла. Моран откинулся на подушки, облегченно вздохнув. " Завтра. Уже завтра я смогу его увидеть. И сказать три слова. Всего три..." Джим проскользнул к концу спуска. Тяжелые двери лифта раскрылись, пропуская Джеймса. Еще секунда и он едет вверх. Скоро финал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.