ID работы: 2600511

Хладнокровие

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
White Doll бета
Doloris бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Ozzy Osbourne – I just want you Джим стоял в лифте, слушая задание: "Город-призрак Сан Жи. Тайвань Роскошный курорт на морском побережье строился специально для местных богачей. Дома в футуристическом стиле с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами были предназначены для тех, кому надоела обыденность. Однако уже на этапе строительства стало ясно, что на Сан Жи лежит проклятие. Десятки рабочих умирали при странных обстоятельствах: ломали шеи, падая с высоты (даже со страховочными тросами), погибали под рухнувшими подъемными кранами. Окрестные жители были уверены, что городок заселен злыми духами. Ходили душераздирающие рассказы о японском «лагере смерти», который когда-то находился в здешних местах. В конце 1980-х стройка заглохла. Инвесторы ждали, что «космические» апартаменты Сан Жи найдут своих покупателей, но все переговоры заканчивались ничем. Прознав о зловещих особенностях этого места, суеверные тайванцы отказывались вкладывать деньги в недвижимость. В итоге курорт постепенно превратился в город-призрак. Пузатые дома стоят в запустении, прекрасные пляжи безлюдны, дорожки зарастают сорной травой. Власти даже хотели снести брошенный курорт, но были остановлены волной протестов: местные жители боятся, что после разрушения домов нечисть пойдет гулять по ближайшим деревням. Правила те же!" Джеймс глухо засмеялся: - Повтор! Опять! Почему ты повторяешься? Это же скучно! Двери кабинки открылись. Мориарти вышел на протоптанную тропинку к "курорту". Промозглый ветер дул в лицо, забираясь за шиворот и проходясь морозом по спине. Джим вздрогнул. " Завтра Моран идет на выписку. Я так по нему соскучился. Кажется, я даже готов сказать три главных слова. И не смотря на то, что он в итоге скажет - эти слова перевернут нашу жизнь. Ну, это если я еще не подохну. От скуки." Чем-то этот курорт напоминал то место отдыха, в которое Джим приезжал с родителями незадолго до...Джеймс прикрыл глаза. Не хотелось об этом вспоминать.Ели отец и немного значил для юного Мориарти, то мать... Будущий злодей-консультант часто прибегал к ней с просьбой рассказать очередную сказку. Именно она привила маленькому ирландцу любовь к математике, открыла дверь в мир цифр и алгоритмов... Жаль, что она так рано ушла из его жизни. Не сейчас. Джеймс осмотрел раскинувшийся перед ним вид из заброшенных домиков и, давно поросшими травой, тропинками. Мориарти не хотел сейчас предаваться ностальгии. Сейчас он занят очень важным делом, которое не потерпит ни одной эмоции. Джим коротко выдохнул. Если и держать эмоции, то держать для того, кто сейчас лежит в больнице. По вине Джима.

***

Richard Marx – One More Time Моран перевернулся на спину, взглянув на циферблат часов. 15:00. Семнадцать часов и Себастьян вновь увидит Джеймса. Пусть Мориарти снова назовет его Себом или, что еще ужаснее, Себби. Моран потерпит. Главное вновь увидеть его и вновь услышать его. В большем полковник и не нуждался. Лишь бы снова услышать этот бархатистый голос с переливами тональностей. Лишь бы снова заглянуть в омуты карих глаз, кажущихся абсолютно черными. Пережить бы эти мучительные часы...

***

Dead by April – Losing You Джим тихо ступал ступнями,ощущая всеми нервами тела затаенную угрозу в этих старых покосившихся домиках. Что-то тихо нашептывало в уши о том,что эта тишина явно не к добру. Кажется,Джеймс даже лопатками ощущал невидимое присутствие загадочного некто.Резко обернувшись,Мориарти заметил быстрое движение темного силуэта, исчезнувшего за углом. Тихо вытащив неизменную беретту,максимально тихо щелкнув предохранителем, Джим тихими шагами направился к дому за которым,предположительно,скрылся незнакомец. Вынырнув из-за угла, Джеймс облегченно выдохнул. Никого. Но радоваться ли этому? Мориарти прошел в дом. Все как обычно. Двери,стол,стулья, шторы. Правда, в полуразрушенном виде, но все же. Единственное,что, пожалуй, и вызывало ощущение ненормальности- тетрадь,лежащая на столе.

***

Stratovarius – Hunting High and Low Феликс закурил сигарету. Вдыхая горьковатый дым, Прупеус прикрыл зеленые глаза. Именно в эти моменты фантазер забывал все. И о ни на что не способных актерах, и о столь вбившемся в голову Себастьяне, и о слишком выносливом Джеймсе. Все перемещалось на задний план, давая простор новым идеям и фантазиям. К сожалению, такие моменты быстро кончались. Пять минут и окурок тлеет в пепельнице, оставляя легкое расслабление.

***

Scissor Sisters – Kiss You Off Джим подошел к столу. Тень любопытства и легкого испуга проскользнула в его глазах. Взяв тетрадь в руки Джеймс сел на, тут же издавшую жалобный стон,кровать. Судя по,чуть корявым строкам - это дневник ребенка. Хозяин дневника часто находил себе приключения на задницу. Джим подавил приступ смеха,возникшего от одной из записей: " Дорогой дневник, сегодня я пролез через ту самую загадочную дыру в заборе ( старая миссис Смит спала в своем доме). Оказывается в этом городе есть лес! Я полдня пробегал в нем, ища тигров. Жаль, что там их не было. Зато я успел разодрать себе коленку и горжусь этим. Сегодня мама дала мне почитать "Маугли" Киплинга. Сказала,что я такой же любознательный." Джеймс распахнул свои карие глаза. " Это же мой дневник! Черт, как я мог забыть его! Правда, столько лет прошло, я вполне мог это сделать. Именно во время этого курорта я и потерял его. Кажется, моя версия подтверждается... "

***

Nirvana – The Man Who Sold The World Себастьян поднялся с койки и,ковыляя с непривычки,подошел к окну. Распахнув его,Моран сел на подоконник. "Лужи,грязь,люди.Ужаснее свет не видывал. Хорошо хоть,что на землю уже опускаются сумерки. Хоть не будет видно мерзости,которая так лезла в глаза днем. На часах уже восемь вечера. Тринадцать часов и свобода. Да-да. Именно так я и представляю себе свободу. Рядом с Джимом. И больше никого."

***

Nirvana – Oh, Me Джим тихо выскользнул из пристройки.Под рубашкой спрятан дневник и приятно холодит кожу живота. Со стороны так называемой "кухни" послышался шорох. Джеймс вынул беретту и, прижавшись к стене одного домика, медленно продвигался к источнику звука. Затаив дыхание,Мориарти вынырнул из-за угла. Опять никого. Злодей консультант тихо выругался. Вздохнув, он спрятал пистолет за пояс. "Пора уже искать выход. Самое интересное, что Феликс нигде не оставил подсказок. Это значит либо то, что впереди будет что-то, либо то, что я пропустил подсказку. И если пропустил, то какую?" Джим присел на скамейку. "Может подсказка в моем дневнике?" Вытащив тетрадь, Джеймс снова пробежался глазами по строкам последней записи. "А если дело в заборе? В том лесу? Значит, мне надо найти ту дыру в заборе". Мориарти встал и, неспешно, направился к забору, возвышающимся над всеми домами.

***

Sick Puppies – I Hate You Феликс растянулся в кресле, пригубив чай, он задумчиво смотрел в окно. "Скоро финал. Любой его исход мне точно понравится. Колеса крутятся, жизнь меняет свой ход, а люди...Что люди? Люди стоят на месте или текут по течению жизни. И никто не хочет меня направление. Почти никто."

***

Биопсихоз – Воспитание страхом Джим стоял перед той самой дырой в заборе. Странно, что она здесь. Ведь Джеймс был с родителями все же на другом курорте, а не на этом. Но, это ведь Прупеус. Фиг знает, что щелкнуло в его голове при создании этого испытания. Единственной видимой проблемой было то, что дыра уже давно стала мала для Джима. Дом старой миссис Смит! Единственный дом, который находился рядом с забором. Возможно, внутри есть что-то наподобие подкопа через который и можно пролезть за забор. Но, естественно внутри дома есть "старая миссис Смит", которая явно не захочет пропустить его. Мориарти уже в который раз достал беретту и, собираясь с мыслями,шагнул в дом.

***

Queens of the Stone Age – You Got A Killer Scene There Man На часах 24:00. Большой разницы нет. И в этом и в том случае остается девять часов.Моран лежал на койке и смотрел за секундной стрелкой, медленно описывающей круги. Себастьян никогда не понимал,почему время то летит со скоростью света, то ползет медленно, как умирающая улитка. Сейчас время было именно этой улиткой. И это мучило даже сильнее,чем то, что рука еще немного ныла.

***

Poets of the Fall – Carnival of rust Войдя,Мориарти облегченно выдохнул. Никого. Впрочем,как и всегда. Джим пробежался взглядом по "внутреннему миру" дома. Огромный люк на полу. " Это не может быть так просто. Не может! Тут явно что-то не то. И остается один вопрос. Кто постоянно скрывался в этом чертовом поселке?" Открыв деревянный люк,Джим улыбнулся. Подкоп. Догадки подтвердились. Раздавшийся скрип дверцы шкафа заставил вздрогнуть Мориарти. "Кто это? "Старая миссис Смит"?Сейчас!" Джим выстрелил из только что вынутой из-за пояса беретты. Открывший шкаф упал на пол. Джеймс подошел к нему и, аккуратно, чуть морщась от брезгливости,перевернул мыском ботинка загадочного некто на спину. Обычный мужчина. Ничего особенного. Мориарти спустился в люк. Тщательно скрытый лифт повез его наверх. Джим,облегченно выдохнув,облокотился о стенку кабинки.

***

My Chemical Romance – Famous Last Words Прупеус смел со стола все предметы: - Черт! Он опять прошел! Да как такое возможно? Чуть успокоившись,Феликс опустился на диван: -Финал близко. И посмотрим,что за реакция последует за этим финалом.

***

Nickelback – How You Remind Me Моран собирал сумку.Собирать впрочем-то было и нечего.Закончив, Себастьян подошел к окну: -Джим,жди. Я уже иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.