ID работы: 2600511

Хладнокровие

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
White Doll бета
Doloris бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Three Days Grace – Bitter Taste "Остров Повеглия Италия Крошечный островок Повеглия неподалеку от Венеции окружен густым туманом ужасающих историй. На протяжении нескольких десятилетий XIV века, во время бушевавшей в мире «Черной смерти», сюда свозили заразившихся чумой людей – безнадежно больных, у которых не было шансов выжить. Здесь же, на острове, была устроена «братская могила», в которой хоронили тысячи тел. Есть версия, что трупы не закапывали, а сжигали, из-за чего почва на Повеглии на 50 процентов состоит из человеческого пепла. Однако это только начало ужастика. В 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница. Почти все ее пациенты вскоре начали страдать от кошмарных головных болей и жаловаться на то, что клиника буквально набита призраками умерших. Но это было только на руку главному врачу, который пичкал душевнобольных нейролептиками и ставил над ними эксперименты. На острове до сих пор сохранилось полуразрушенное здание клиники с зарешеченными окнами, кроватями и обломками медицинского оборудования. Здесь же находится колокольня (теперь она служит маяком), с которой, по легенде, сбросился в финале истории свихнувшийся доктор. " Джеймс выключил магнитофон,прикрывая веки. "Психбольница значит. Прямой намек? И что же ждет? Кровавая бойня, тишина, тишина с сюрпризом в шкафу - было. Что теперь?Погоня? Казнь? Самоубийство ? Шизофрения? Электрический стул? То, что это будет непредсказуемым - точно."

***

Three Days Grace – Last to Know Феликс раскладывал пасьянс. Отложив туз червей в сторону, он потянулся к столу за чашкой с кофе. Сделав глоток он повернулся к своему верному слуге: - Джордж,- устало проговорил фантазер,- как думаешь, Амелия справится с поставленной задачей? - Простите, господин,но мне кажется, что она влюблена в вас. - Господи, что за вздор! - Отнюдь. Вы видели ее взгляд? - Даже если и так, то она знает, что мне любовь незнакома. -Не думаю, что... - Заткнись, старый хрыч! - Слушаюсь, господин. Прупеус злобно сверкнул глазами, возвращаясь к пасьянсу. "Что за чушь? Никаких розовых соплей - вот мой девиз. Пора уже это уяснить."

***

Three Days Grace – Time Of Dying Себастьян натянул капюшон на голову. Шел мелкий дождь. Мимо проносились люди, прячась от стихии. Моран закурил сигарету.Смотря себе под ноги, полковник пробирался к цели. - Как рана, Себастьян Моран? Себ остановился, поднимая голову. Где-то он слышал этот голос. Амелия Соуферс, точно. Девушка засунула руки в карманы толстовки: -Вы ответите на мой вопрос? - Зачем пришла? - Это достаточно глупый вопрос. Выполняю приказ. - Ах да, ты же подстилка Феликса. Как я мог забыть! - К сожалению? - Босс довольно привлекателен, заметьте. - Что он тебе приказал? - А это,милый мой, не ваше дело. - Приказ ведь касается меня.Значит,отчасти, мое. - Но вы, при этом, не имеете права знать его подробностей. - Как мы заговорили. Что ты намерена делать? - Нападать на вас я не собираюсь. - Этому я рад. - Не спешите с выводами. Это сделают за меня. Мальчики!

***

Husky Rescue – Sleep Tight Tiger Мориарти зашел в старое, покосившееся здание психиатрической больницы. Гнетущая атмосфера давила на плечи неподъемным грузом,навевая навязчивые мысли,которые уже несутся,обгоняя друг друга. " Так тихо. Где опасность?Почему так тихо?Что-то впереди? Мысли холодны. Что-то не так. Что не так? Что здесь отличается? Где оно?Близко?Далеко?Опасно ли это отличие?" Джеймс вздохнул,осматривая коридор. Затхлые стены давно утратили былую чистоту.Старый стол уже давно развалился и на полу лежали,поеденные червями,доски. -Мрачное местечко в общем и целом. Джим прошел по коридору к одной из палат. Эхо его шагов разносилось,казалось, по всему помещению. Мориарти уловил еле слышный шорох и молниеносно обернулся.Сзади него стояла девочка лет десяти.Беззвучно шевеля губами она схватила Джеймса за руку.Джим принял напрасную попытку высвободиться. Тщетно. "Нет. Не может быть. Чертов Прупеус. Застрелю его и все дела. Чертов фантазер.Убью." Еще один призрак прошлого. Сестра Джима,Линда пропала без вести в один из летних дней. Мориарти винит себя в глубине души за то,что выгнал ее тогда из дома,так как ему нужно было провести одно исследование. С тех пор,как пропала Линда прошло 20 лет.Девочка так и не нашлась. Это до сих пор отяжеляет сердце Джима. - Ты виноват,Джим. Я пропала из-за тебя! Мориарти высвободил руку и отошел на несколько шагов назад: - Не надо было так далеко уходить от дома. -ТЫ! - С этими словами девочка со скоростью звука переместилась к Джеймсу. - Ты же просто актриса. Играешь роль моей сестры. - Уверен в этом?

***

Канцлер Ги – Рыжий лис Феликс перелистнул страницу книги,смотря на телефон,вибрирующий уже в пятый раз за последние пятнадцать минут. Вздохнув, он принял вызов: -Господь Бог вас слушает. - Здравствуйте, вы Феликс Прупеус? - Да.Это я. Чем могу быть полезен? - Я Анна Мартелл.Хотела бы увидеть ваше представление. -Извините. В ближайшее время моя труппа в отпуске. - Очень жаль. Простите за беспокойство. - На небесах простят. Прупеус отключил телефон и откинулся на подушки, вновь погружаясь в чтение: - Достали...

***

Канцлер Ги – Раймон VII Канцлер Ги – Мой ангел Себ отступил на несколько шагов назад,жалея,что не взял с собой пистолет. Нащупав на поясе лезвие ножа,Моран приготовился к атаке двух верзил. Моран отступил на несколько шагов назад,давая громилам подойти чуть ближе. Оценив свое положение в данной ситуации, полковник перешел в наступление. Взяв картонную коробку,лежащую на земле, Себастьян бросил ее в лицо одному из противников, тем самым выигрывая время для небольшой схватки со вторым. Противник превосходил Морана, скорее по массе тела, чем по силе и уму.Одним движением Себастьян повалил того на землю и напал на первого врага. Недруг попытался сбить с ног Себастьяна подсечкой. Полковник схватил стопу амбала и вывернул ее,заставив того закричать от боли. Появилось время на второго противника,уже вставшего на ноги. Моран достал нож из-за пояса и выжидающе стоял, выигрывая момент,когда неприятель бросится на него. Схватив его железной хваткой,Себастьян быстрым движением руки перерезал амбалу горло. Асфальт окрасился в цвет граната... Оставался последний. Моран вскочил на железную бочку и прыгнул противнику на плечи,злобно рыча. Прикончив его тем же способом,что и его дружка,полковник выпрямился и смотрел на Амелию: - Что делать будешь?Напарников твоих уже нет. Соуферс улыбнулась и подошла к нему: - Надо же,даже после такой травмы вы не теряете своей сноровки. Моран злобно сверкнул глазами: - Я могу идти? Амелия хмыкнула: -Да. Конечно. Себастьян быстрыми шагами пошел прочь. Вдогонку ему понеслась фраза девушки: - Если не хотите видеть вашего Джима в живых,, то да,конечно. Полковник остановился: - Это почему же? -Потому что ему нельзя помогать.- Амелия ухмыльнулась. - Таковы правила,мистер Моран. - То есть, мне нужно просто ждать? - Вы такой догадливый!До свиданья! Она ушла,громко цокая каблуками.

***

Канцлер Ги – Раймон VII Джим вскинул бровь, смотря на девочку: -Так и поверю,что ты призрак...Ага...Сейчас... - Кошмары не мучают? Совесть не мучает? - Моя совесть умерла при моем рождении. - Врешь. -Зачем мне врать? - Я знаю,что тебе снятся кошмары. - Откуда,позволь спросить? - То есть,ты этого не отрицаешь? -Хитрая.... -Конечно. Я же твоя сестра. - Прекрати ломать спектакль. Ты не моя сестра. -Возможно... Девочка с силой толкнула Джеймса в живот. Он отлетел к стене и встал на ноги,удивленно смотря на нее: - Какого...Откуда такая сила? - Я призрак. -Ха-ха. Очень смешно. -Я не шучу. Девочка растворилась и появилась перед самым носом Мориарти. " Что за чертовщина здесь происходит? Может она действительно призрак? Или проекция. Но голограмма же не может толкаться!" - Подумай,братец. Что заставило меня пойти далеко от дома. Ты же гений у нас. -Обида? - Молодец. Теперь думай, куда я могла пойти? - Река,стройка,парк....Я не думаю,что смогу сказать точно.... -Вспомни мое любимое место... -Дупло старого дуба возле библиотеки. -Правильно... -Ты пошла туда? -Да... -Дошла? -Нет....

***

Феликс внимательно слушал Амелию,рассказывающую о исполнении приказа: -То есть,ты хочешь сказать,что наши два бугая мертвы,а Себастьян Моран не получил ни одного ранения? - Да. Именно так. - Ты сказала ему,что сейчас его возвращение опасно для Джеймса Мориарти? -Сказала. -Опиши его реакцию. -Он замер, а потом с сосредоточенным лицом повернулся ко мне. - В сторону городского парка. -Да....Там красиво... -Я могу идти? -Что? Да...Можешь... Соуферс закрыла дверь и вытерла слезу,покатившуюся по щеке.

***

Канцлер Ги – Страшная Сказка Джим поджал губы: - Что случилось? - Подумай,братик. -Тебя похитили? -Ты близок... -Ты сама пошла за тем,кто пришел к тебе? -Да... -Кто он? -Думай... -Как я могу понять это? -Думай.... -Хорошо...Я подумаю. Джеймс прикрыл глаза. "Кто?Кто он? Мужской пол. Значит не она. Но кто?" Он посмотрел на Линду: -Он был нашим знакомым? -Твоим.... -То есть,знал его только я? -Да.... -Таких было мало. -Значит,круг сужается. - Тони не мог. Он уехал в Америку в то лето... -Так.... -Джордж умер той зимой.Повесился. -Так.... -Больше у меня не было друзей. -А кто сказал,что позвавший меня был тебе другом? -Карла я убил еще до этого... -Был еще один... -Но мне никто не угрожал! - Он молча вынашивал злобу и план мести... - Я не знаю такого.. -Найдешь его,найдешь и моего убийцу. Линда исчезла. Мориарти протер глаза и огляделся по сторонам. "И что это было? Может у меня шизофрения? Голоса в голове...Вполне вероятно. И где тут выход? Что вообще нужно делать? Или я уже сделал то,что нужно? Если сделал,значит я не шизофреник.Логично. Если сделал,значит выход рядом.Осталось только найти..."

***

Канцлер Ги – Я привыкаю к свободе Моран мерил шагами аллею парка. Довольно таки пустынно в таком прекрасном месте. Ни души. В таких местах,чувство будто людей других нет. Есть только ты. Таких мест очень мало,к величайшему сожалению. Попав в такое место,стоит молчать. В тишине открывается душа. Особенно,если ты затворник. Наедине с мыслями. Которые,порой,могут довести до суицида. Тишина - и друг и враг. Смотря на то,какой человек в этой тишине находится. Но не стоит злоупотреблять этой тишиной. Иначе непривычно будет среди людей. В тишине рождаются великие люди. Ведь опасны те,кто слушает,думает и молчит...

***

Evanescence – My Immorta Проходя по пустынным коридорам больницы для душевнобольных,Мориарти гадал,кто же этот враг,возникший из ниоткуда и не показывающий себя... " Он был рядом. Постоянно. Но кто он? Неужели...Нет! Или...Неужели все таки не сдержался?Неужели злоба вырвалась?А что если это он подослал тех наркоманов в тот дом? А что если это он дал моему отцу повод для подозрения в измене? Он все время был рядом,а я не замечал.Он действительно достоин звания "враг".Хитрый,однако,подлец." Джеймс стоял перед кабинкой лифта. Вдохнув, он вошел внутрь. "Придется убить..."

***

Apocalyptica – I Don't Care Феликс вышел на порог и вдохнул ночной воздух. На его плечо легла рука Амелии: -Феликс,я хотела бы кое что сказать. -Что? - Он повернулся к ней,смотря в глаза.- Это так важно? - Нет,но я хотела бы сказать это сейчас.- Соуферс смотрела в его глаза. - Говори.Я слушаю.-Прупеус смотрел на звезды. -В общем...Я люблю тебя......

***

Бумбокс – Вахтерам Себастьян сел на скамейку парка,смотря вдаль. "Думает ли Джим обо мне? Или он забыл о верном снайпере? Ценит ли он вообще меня? И если я умру,будет ли тосковать? Чушь... Его волнует лишь моя работоспособность и не более..." Полковник горько вздохнул,закуривая сигарету.

***

Backstreet Boys – Incomplete Джим прижался к стене кабинки. "Вот так выходит...Влюблен в того,кто любви не знает....И не узнает.За что,спрашивается,такое наказание?Мои чувства всегда остаются без ответа.. ЗА ЧТО!?"

***

hi-finesse – sky dream Прупеус отошел на несколько шагов назад. Мысли роились в голове,сея хаос и раздор.Разомкнув губы он тихо сказал: -Я нет.... Девушка грустно вздохнула и пошла прочь. Она сорвалась на бег и понеслась,оставив Феликса наедине с его мыслями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.