ID работы: 2600511

Хладнокровие

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
White Doll бета
Doloris бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Scissor Sisters – I Don`t Feel Like Dancing Джатинга Индия Деревенька Джатинга в горах индийского штата Ассам давно получила прозвище «кладбища птиц». Каждый август в небе над местной долиной появляются большие стаи пернатых, которые с криками падают на землю. Массовое самоубийство длится несколько дней подряд, часть птиц гибнет, остальные же, словно под действием гипноза, легко дают взять себя в руки. Крестьяне называют этот жутковатый феномен «ночами падающих птиц» и специально собираются вечерами у костров поглазеть на практически непрекращающийся птицепад. Индийцы считают это божьим подарком. Орнитологи уже много лет изучают феномен Джатинги. По одной из версий, всему виной – геофизические аномалии, которые сбивают перелетных птиц с курса. Другая идея состоит в том, что пернатые попадают в мощные потоки ветра, теряют силы, и их сносит в сторону деревни. Заметив разожжённые костры, птицы бросаются на свет и, не рассчитав расстояние, погибают. Джим вышел из лифта,отшвырнув диктофон в стенку кабинки. "Индия,значит. И дохнущие птицы. Что он хотел этим сказать?Разберемся..." Перед Джеймсом простиралась зеленая долина,казалось,не имеющая ни начала ни конца. Мориарти шагал по траве,смотря в небо. "По последнему писку техники...Так он сказал?Такое чувство,что я действительно на воздухе. Хорошая постановка...."

***

Iggy Pop – The Passenger Себастьян сидел на скамейке парка, смотря на восходящее солнце. "Рассвет. Так редко удается насладиться его красотой в полной мере. Что поделать.Это же Джим. Хоть он и сам жаворонок, но часто ворчит по поводу громких шагов в четыре утра. А я виноват в том, что всего лишь хочу проверить не пропал ли он? Я в этом виноват? Притом не понятно,жив ли он сейчас. Все ли в порядке с ним?Хоть бы СМС прислал,гад ползучий...." Раздавшиеся шаги в тишине предрассветного часа заставили обернуться полковника.

***

Evanescence – Forgive me Джим разглядел за несколько метров от себя костры и собравшихся у огня людей. Подойдя к пареньку лет,эдак,двадцати,Джеймс учтиво обратился к нему: -Простите,вы не скажете когда начнут падать птицы? -Примерно через полчаса. -Благодарю. Мориарти сел на траву,чуть поодаль от "индейцев" и смотрел в небо,предаваясь воспоминаниям прошлого. "С чего все началось? С этого Карла не так-ли? С этого гребанного задиры,думающего, что он самый главный . Мне крупно повезло,что у него была экзема. Именно так люди и сворачивают на скользкий путь злодеяний...Потеряв терпение. Фиг знает,почему,но мне понравилось наблюдать за его предсмертными конвульсиями. А потом я понял,что составление планов,поправлюсь, идеальных планов злодеяний - моя профессия. И пошло и поехало..." На землю,недалеко от злодея консультанта упала птица. "Началось".

***

Boyce Avenue – Not Enough В тени деревьев стоял Феликс Прупеус. Моран вопросительно смотрел на него: -Чего пришел? В уютном домике не сидится? -Не сидится.Не лежится. И даже не стоится. Феликс сел рядом с Себастьяном и смотрел,прищурившись на всходящее светило. -И сильно ты его любишь? - Я же уже говорил. Да. -Ну,может разлюбил уже. -Чего ты хочешь от меня? -А ты согласишься? -Смотря на что. -Значит нет. -А что ты хотел? -Уже без разницы... Прупеус вздохнул и покосился на снайпера. "Не думай. Действуй. Была не была...." Фантазер впился поцелуем в губы полковника,перебираясь на его колени. Попытку сопротивляться он пресек резкой фразой: -Будешь дергаться,не увидишь больше своего Мориарти. Себастьян сдался,отвечая на поцелуй.

***

Winston Giles – She Wants To Be Adored Джим почувствовал укол ревности. Неуверенно оглянувшись,Джеймс тяжко вздохнул. " С кем это он там? Черт, я ревную как девчонка. И точно-ли он изменяет? Может у меня глюки? Или на нервной почве?А может все сразу... Птички падают..." Чувство ревности продолжало жечь душу злодея консультанта. Горько вздохнув он с удивлением заметил,что земля уже сплошь покрыта трупами птиц. "Некоторые люди как эти птицы. Ломаются. Поддаются навязчивому шепоту смерти,твердящему,что выхода нет. И они верят. Верят и ломаются. Кто-то нажрется таблеток и умрет во сне. Кто-то соорудит петлю и повесится средневековым способом. Кто-то прыгнет и украсит асфальт гранатовым соком. А кто-то застрелится,нарисовав причудливый узор на стене. Печальнее всего,что я не смогу так сделать. Так как я сам и несу смерть." "Индейцы" восхищенно кричали, вознося молитву их загадочному божеству. Тот же мальчишка протянул ему лист и углубился в чтение письма от фантазера. "Найди холм. Там лифт. Потом можешь немного отдохнуть. FP" -Как-то слишком просто...

***

Animal Джаз – Этажи Себастьян оттолкнул Прупеуса: - Прости,но я правда не могу. Феликс разочарованно поцокал языком: -Господи,какая верность!Загляденье просто!Мне бы такого верного работника! -Ты сам меня отдал. -Ну...Так уже получилось... -Ты можешь уйти? -А поговорить? -Нам не о чем говорить. -Да?А по моему есть о чем. -ВАЛИ ОТСЮДА! Прупеус печально вздохнул и пошел прочь: -Чтобы тебя эта верность и погубила... Моран догнал его и схватил за плечи: -Ты же ничего с Джимом не сделаешь? Феликс злобно смотрел тому в глаза: -Ты только о нем и думаешь? Он вырвался и пошел дальше. Остановившись,фантазер повернулся к полковнику: -Ничего я с ним не сделаю. Успокойся...

***

Pendulum – Blood Sugar Джеймс подошел к холму и оглянулся вокруг. Ни души. Или просто кажется,что ни души. Так и оказалось. Мориарти повалил на землю тот самый паренек.Джим отчаянно пытался освободиться.Парнишка надавил пальцами на солнечное сплетение злодея консультанта и достал из-за пояса нож. Джеймс схватил того за руку и зашипел ему в лицо,подобно змее: -Ты же не хочешь умирать,верно?Ты хочешь еще пожить? Паренек испуганно кивнул.Джим выхватил нож и приставил его к горлу мальчишки: -Отпусти меня. Парень последовал приказу. Мориарти вогнал нож пареньку в горло: -Не люблю лишних свидетелей... Он вошел в лифт.

***

A Place To Bury Strangers – In Your Heart Феликс сел в машину и коротко обратился к Джорджу: - Повози меня на большой скорости. -Слушаю,сэр. Прупеус смотрел на сменяющуюся окружающую среду за окном,куря сигарету. Выбросив окурок в окно, Феликс перевел взгляд на дисплей телефона,известившем о новом СМС. "Поболтаем в нестандартной обстановке? JM" "Я не против. Где? FP" " Возле приюта для животных. JM" "Жди FP"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.