ID работы: 2600511

Хладнокровие

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
White Doll бета
Doloris бета
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
The Misfits – Die, Die My Darling "Тупик Мэри Кинг. Эдинбург 400 лет назад квартал Мэри Кинг (так звали владелицу большинства здешних домов) был одним из самых оживленных мест в Эдинбурге. Ситуация изменилась, когда в город пришла эпидемия чумы. Существует легенда, что стараясь предотвратить распространение болезни, власти изолировали всех зараженных в одном районе, после чего обнесли опасный участок глухой стеной. Людей свозили в тупик Мэри Кинг во время нескольких эпидемий, и они умирали, оставшись без какой-либо помощи извне. Среди этих несчастных была и малышка Энни – маленькая девочка, которую отлучили от родителей и заперли в «городе мертвых», потому что она была заражена. Известно доподлинно, что лишь часть этой легенды — выдумка. На самом деле никакой стены не было, хотя карантин для зараженных, которых навещал доктор, существовал. Сегодня подземные кварталы Эдинбурга (над ними давно построен Новый город) превратились в туристический аттракцион. Отчего не перестали быть жуткими. В каменные лабиринты лучше не заходить без гида, а в фонарь стоит вставить новые батарейки – без света в подземелье делать нечего. Ходят байки, что тупик Мэри Кинг кишит привидениями умерших людей, а некоторых «счастливчиков» хватает за коленки призрак малышки Энни." Джим вышел из лифта на мощенную камнем улицу. Осматриваясь,он вслух рассуждал: - Думаю,девочка тут не при чем. Феликс уже включал ребенка в представление,а повторяться он ненавидит.Значит, тут что-то похлеще будет.И кажется,что я уже догадываюсь что именно это будет... Мориарти всматривался в фигуру,приближающуюся к нему.

***

The Misfits – Halloween Прупеус сел в кресло,закуривая сигарету. Затянувшись, он перевел свой взор на окно. Медленные и неповоротливые тучи плыли по небу. Изредка в сером небе мелькал силуэт птицы. Солнце еле пробивало свои лучи на бренную землю,задыхающуюся от копоти и смерти,царящих вокруг. По дорогам сновали фигурки машин и людей,спешащих в никуда. Город умирал. Умирал вместе с ним.

***

The Misfits – Scream! Загадочная фигура подошла к Джиму.Балахон от плаща,спускавшегося до самой земли,закрывал лицо незнакомки. Из под огромных рукавов виднелись белые кисти рук, испещренные старыми шрамами. Новоявленный недруг изучал Джеймса пытливым колким взором. Мориарти видел героиню одной легенды. Мать часто читала ее ему. Думала,что сын задумается и поймет - добро всегда побеждает. Но мальчик вырос и доказал миру,что зло теперь всецело на троне мироздания. Зло в лице Джима. -Здравствуй, тетушка Чума. "Несомненно,Прупеус как всегда отличился. Подсунул мне болезнь четырнадцатого века. Возможно, он хочет просто опять намекнуть на что-то. А может и хочет меня убрать для того,чтобы воссоединиться с Себастьяном. Вряд-ли у него это получится. Свое я отдавать не люблю." Чума дотронулась ледяными пальцами до щеки Джеймса.

***

The Misfits – Helena Моран заказал себе виски,сидя у барной стойки. Сидя в темном углу Себастьян мог свободно наблюдать за посетителями,не боясь быть замеченным. По вечерам жизнь кипела именно в таких местах. Молодежь пьет и заводит знакомства на одну ночь.Те,кто постарше выпивают стаканчик другой и размышляют о чем-то своем. Полковник больше принадлежал ко второй группе. Его никак не привлекала инициатива потрахаться с кем-либо,хоть раньше он часто так делал. После встречи с Мориарти многое изменилось.

***

The Misfits – Dig Up Her Bones Джим вздрогнул,пытаясь разглядеть лицо незнакомки. Чума отступила на шаг назад,не оставляя ему такой возможности. Джеймс вынул из кармана беретту,направляя на актрису прицел: -Приятно познакомиться но, к сожалению, мне придется вас прикончить. Так ч.. Не дав ему договорить,Чума поднесла к его сонной артерии тонкую,длинную иглу,угрожающе шипя: -Даже не думайте,мистер. Мориарти вздохнул,пряча пистолет за пазуху: -Что будешь со мной делать,черная смерть? -Убивать. Джим полез за береттой,но его действия прервал удар по голове и наступившая темнота.

***

Oasis – Stop Crying Your Heart Out Моран резко встал,опрокидывая стакан с недопитым виски. Как в тумане, слыша ругательства бармена, Себастьян протянул ему несколько мятых купюр и промчался к выходу. Неясная тревога сжимала его сердце в железные тиски,выдавливая все спокойствие. С его Джимом что-то случилось. И плевать на дурацкие правила.

***

Hollywood Undead – Bullet Феликс довольно улыбнулся,слушая доклад Амелии Соуферс: - Из тебя отличная Чума. До связи... Он отключил телефон,потирая руки: - Вот и сказочке конец. А кто слушал,тот подлец.

***

Мельница – Сказка о Дьяволе Джим приоткрыл веки,осматривая помещение сквозь мутную пелену. Секунда понадобилась на то,чтобы вспомнить. С глухим стоном он закрыл глаза. Хотелось бежать из этого не-пойми-откуда-выросшего подвала. Старый,заброшенный,отдающий плесенью.Совсем не подходит по параметрам прекрасной темницы для него -Джеймса. Но никто же не спросит его предпочтений. Придется довольствоваться этим. Стальные браслеты сдавливают хрупкие запястья,не оставляя возможности выбраться.Звякнув ими,Мориарти попытался принять более менее удобное положение.Не найдя такового,криминальный гений дернул со всей силы наручники,сдирая кожу до крови,потекшей алыми каплями вниз. По запястьям к локтям,от локтей к плечам. Джим прислушался к приближающемуся цоканью каблуков.

***

Мельница – Дракон Моран снес с ног хотевших преградить ему путь актеров. Он остановился посреди зала,оказавшись в окружении дверей.Выбрав наугад первую бросившуюся в глаза,он понесся по коридору.

***

Мельница – Дороги Амелия опустилась на холодный пол рядом с Джеймсом. Мориарти смерил ее кипящим ненавистью взглядом: -Отпусти меня. - Прошипел одними губами. -А то что? - Девушка взъерошила его волосы. -Ты пожалеешь...-Отвернулся,глядя в стену.

***

Себастьян несется уже по десятому коридору и снова попадает не туда. Моран на минуту теряется, думая убьют ли его босса за это время,которое он бежит. Отбросив плохие мысли он нырнул в последний проход.

***

Джим повернул голову к ней: -Ты же хочешь меня убить?Прупеус подослал? -И как вы догадались?-Девушка притворно ужаснулась. -Действуй. - Джеймс обреченно вздохнул. "Все.Добегался.Хороша игра.Жаль,что с Холмсом не закончил....Может,в следующей жизни..."

***

Мельница – Дорога Сна Себастьян приоткрыл дверь,напрягая слух. Донесшийся разговор чуть испугал его. Мориарти решил сдаться? Ей Богу,что заставило его так решить? Полковник положил руку на кобуру Глока и тихо вошел.

***

Джим резко повернул голову к Амелии.На его губах заиграла ухмылка. Соуферс достала из-за пояса револьвер и направило дуло ему в лоб. Джеймс наблюдал краешком глаза за приближающимся тихой поступью Мораном.

***

Себастьян улыбнулся Мориарти и схватил девушку за волосы,злобно шипя ей в ухо так,чтобы Джим не услышал: -Он мой босс.Ясно?И пусть моя обязанность итак состоит в том,чтобы защищать его...Это я сделаю потому что я его люблю. Пуля вошла Амелии в затылок,окрашивая волосы в багровый цвет. Моран выпустил слипшиеся от крови локоны и подошел к Джеймсу.

***

Queen – My Fairy King -Ты как? - Голос.Такой родной....Мориарти зажмурился от радости слышать его. Моран дотронулся до окровавленных запястий Джима.Джеймс сморщился,чувствуя легкое покалывание в ранках: -Аккуратно... -Где ключ,не знаешь? - Себастьян опустился перед Мориарти. -Скорее всего в кармане этой...-Джим сглотнул,чувствуя дыхание снайпера. -Слушай,мне надо тебе кое что сказать... -Не сейчас,ладно? -Полковник нашел ключ и расстегнул наручники. Джим прижался к снайперу, всхлипывая.Себастьян осторожно обнял босса: -Все хорошо...Ты жив.Можешь дальше править своей империей Тьмы. Джеймс улыбнулся,вдыхая его аромат. Моран поглаживал Мориарти по спине,думая: " Жаль,что этот момент не сможет длиться вечно.Он просто испытал стресс и скоро его отпустит.Ничего личного." Джим встал,отряхиваясь: -Идем. Для твоего Глока найдется еще одна работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.