ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неудачи.

Настройки текста

***

— Плохая была идея, плохая, просто жуткая, отвратная…. блин, какие там ещё синонимы есть к слову «ужасная»?!       Лили бежала через улицу, а за ней гналась на всех парах стая зомби. Ну как гналась. Плелась, если быть точнее. «А он ведь обещал помочь, обещал же, блин, знала же, что не стоит связываться с первым встречным. Эх, была я глупа и наивна, а теперь осталось только быстрее бежать и не падать. Есть один плюс: я хоть теперь спортом займусь! Уже запыхалась, вот и мой дом, еще немного и я внутри».       Лили не могла и подумать, что тот идеальный план, который они придумали, с треском провалится. Как только они заявились в город, на них напали и зомби, и люди, и зараженные, и даже старик с клюшкой. Увы, наши горе-герои невезучие по жизни. Тем временем в другой части города. — Лили! Мать твою за ногу, ой, мама то её мертва, ладно, тебя тогда за ногу Лили!       Мэтт уже битый час пытался найти свою подругу. Как только они вошли в город и решили осуществить свой план, то наткнулись на дедулю, которому решили помочь, но, увы, он оказался не только вооружен, но еще и главой местной банды. На перестрелку и крики: «Девочка с зомби нас сожрут!», — сбежались самые настоящие зомби и началась какая-то каша без сахара, зато с кровью. Во время этого всего, наши герои разделились и потерялись в толпе из разных существ. Вернемся к нашему ребенку. — Так, я дома, двери закрыты, окна… — небольшая пауза. — Закрывать не надо: их и так нет.       Лили скривилась: «Так много денег было убито на этот дом, по словам папы, вся их с мамой зарплата. А теперь окна гуляют сами по себе, в прямом смысле этого слова. Похоже зомби решили стать оконными балеринами и примерили на себя окна-юбки». — Как креативно и красиво! Гады.       В любом случае, Лили удалось оторваться от зомби, и она с облегчением начала сбор припасов и обыск дома в целом. Большинство уже вынесли мародеры, благо не нашли аптечку, да сменную одежду. Лили только и могла, что хвататься за голову и ставить себе шишки «фейспалмом». — Ну вот зачем им микроволновка? А кофемолка? Они что, зомби их продают как аксессуары для головы и тела?       Негодование малышки можно было понять. Весь дом был вынесен подчистую. Припасов оказалось очень мало, плюс на чердаке, где она хотела расположиться, поселились кошки. Агрессивные кошки. С криками и матюгами, которые она узнала от своего спутника в постапокалипсисе, девочка вылезла на козырек своего дома, ибо соседство с кошками отменялось. — А теперь надо ждать Мэтта. И так, проверка: пистолет — есть! Патроны — есть! Злость и жестокость к кошкам — есть! Так, а как мне понять, что уже пришла пора стрелять? Бинокль — есть! А теперь смотрим и ищем моего зараженного.       Тем временем, Мэтт расхаживал по заброшенному и потрескавшемуся от времени универмагу и искал что-нибудь полезное для Лили и себя. — Консервы-то я нашёл, но их, конечно же, есть не буду.       Пора было выдвигаться в центр города, откуда они и начали эту эстафету из-за злодеев и зомби. Зараженному хотелось побыстрее найти девочку и уже свалить отсюда. Что-то его будущая пища ему разонравилась. Впрочем и тот факт, что те четверо ходят где-то рядом, тоже не давал покоя. Надо убираться отсюда подальше. — Задолбался я уже! — безысходность и нервы взяли своё. Крик души.       В глубине универмага возникли три фигуры, четвертый же перекрыл путь для отступления. Охотник попятился и оказался в окружении тех самых выживших из леса, которых он не хотел встречать вообще. — Что-то новенькое, говорящий охотник… — сказал мужчина в белом пиджаке.       Минутой позже в городе прозвучал звук выстрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.