ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Вернись" и "Новый план"

Настройки текста

***

— Где Мэтт? Я начинаю сильно волноваться. Уже ночь, мне страшно за него… и за себя. Пожалуйста, вернись за мной…       Лили тихо плакала на уже остывшей черепичной крыше. Её друг не пришёл. Куда он мог пропасть? Бросил? Сбежал? Мысли роились мухами в голове нашей малышки. Переживания о её спутнике были очень сильными. Головная боль и страх перед неизведанным взяли своё. Лили уснула с невысохшими слезами на глазах. — Пожалуйста, вернись, Мэтт…       Резко проснувшись посреди ночи девочка уставилась на окно своего дома. Она было решила, что кошки проснулись, но это было что-то иное. Что-то пугающее её и чужеродное. Напуганный, но в своём уме, ребёнок не хотел соваться в дом и проверять, кто там. Это что-то шумело в её доме и, по звукам, уже начало идти наверх. Кошки встрепенулись, послышался скрипучий звук открывающейся двери. Страх липкими нитями проникал в каждую клетку разума девочки. Внимательно всматриваясь в стекло, Лили заметила фигуру напротив окна. Животные шипели и тихо рычали себе под нос, явно озлобленные на незадачливого ночного гостя. Этот самый ночной гость пошёл в сторону окна. Девчушка уже хотела прыгнуть, но её остановило что-то. Что-то знакомое в этой фигуре.

***

Пятью часами ранее. — Долбанные зомби. Вылазиют из-за углов, как сталкеры.       Ник перезарядил пистолет. У его ног валялась использованная гильза. Он перевёл свой взгляд на охотника, который стоял на двух ногах и косился на мертвого зомби позади себя. Что-то в нем было странное. Стоит на двух ногах, говорит, гнилым не пахнет. Что с ним? Обратился не до конца…или же. Ник задал охотнику вполне, по его мнению, важный вопрос в такой ситуации. — Что ты такое?       Мэтт прибывал в неком ступоре. «Они меня не убили, но я боюсь, что если хоть сделаю малейшее движение, то тот толстяк меня ударит чем-то, а этот мажор в пиджаке добьёт. Странные они какие-то, убили зомби, чем сильно напугали, но меня не тронули. Что-то тут не так. Что же все это значит? Чего мне от них вообще ожидать? Смерти или же пощады?». — Ты не ответил на мой вопрос, — охотника из размышлений вывел голос Ника. — Не притворяйся, я знаю, что ты отлично умеешь шпарить по-человечьи.       Немного помявшись и опустив вниз глаза, лишь бы не встречаться взглядом с людьми, охотник всё же ответил. — Меня зовут Мэтт. Я зараженный и не такой, как все остальные. Я не убиваю лишь ради пропитания. Пытаюсь выжить и всё тут. Я знаю, это кажется для вас неестественным и странным, но я не хочу никому зла. Не надо меня убивать. — немного подумав Мэтт добавил: «Пожалуйста…»       На лицах выживших проскользнуло смятение. Они впервые встретили что-то подобное за столь долгое время. Никто из них не знал, как с ним поступить. — Расскажи нам, как ты вообще стал таким. А, исходя из твоего рассказа, мы подумаем: можем ли мы вообще тебе доверять… Мэтт, — немного дрогнувшим голосом произнесла Рошель.       Взгляд зараженного поднялся на своих потенциальных убийц, и недобрые огоньки блеснули в его глазах.       Истории на ночь. Нет, спасибо, воздержусь. Сейчас есть только один выход — ПОБЕГ. Ибо после моего рассказа велика вероятность того, что они всё равно меня прибьют. Люди никогда не понимают тех, кто отличается от них. — Ну что же, дорогие мои выжившие, я, пожалуй, начну свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.