ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Опасность миновала" и "Начало путишествия. "

Настройки текста

***

Тогда: — Оставьте меня! — Мы лишь хотим тебе помочь… — Что им от неё надо? Теперь:       На небольшой поляне, глубоко в лесу, сквозь ветви деревьев к верху поднимается дым от костра. Возле него собрались люди, их четверо: маленькая девочка, которая с опаской и не доверием смотрит на незнакомцев. Один высокий чернокожий мужчина, чуть полноват, держит в руке окровавленный топор, рядом с ним стоят еще два человека — мужчина в белом костюме и парень с устрашающим оружием за спиной, ближе всех стоит темнокожая женщина, которая в это время разговаривает с девочкой. Поняв, что Лили тут не одна, женщина собралась уходить: — Хорошо, мы уйдём, ведь ты говоришь, что есть тот, кто о тебе заботится, мы не будем забирать тебя у него, но прежде чем я уйду, можешь ответить мне на один вопрос? — Что вы хотите у меня спросить? — Кем тебе приходится твой друг? — Он мне…как братик… которого у меня никогда не было, когда моих родителей убили зомби и я осталась одна, то он пришел и предложил мне пойти с ним, я знала, что другого выхода у меня нету, ведь меня могли тоже убить, поэтому я пошла с ним, ведь он хороший… человекдруг. — Ну раз так, то я просто уверена, что он сможет тебя защитить, но всё же, если что-то вдруг понадобится или же ты и твой друг захотите побыть в дружеской компании таких же людей, то за этим лесом находится небольшой городок, туда то мы и идем, нам надо пополнить запасы и найти временное убежище. Вы, даже можете составить нам компанию, ведь вместе выживать, всегда проще. «Это же, за лесом, небольшого размера, там находится только один город, именно там, мы с мамой и папой жили до катастрофы — это мой город». Пока на Лили нахлынули воспоминания из прошлого, (первый поход в зоопарк, катание на роликах, поход на карусели, все радостные моменты, которые она так тщательно старалась сохранить в своей памяти, ведь это были единственные воспоминания не связанные с катастрофой, ведь тогда, родители были ещё живы) незнакомцы успели скрыться среди темных деревьев, при этом успев убить безобидного зомби, который просто прилег отдохнуть на тропинке.       Охотник выждал немного и только после этого отважился спрыгнуть с дерева, но так как знал, что Лили выдаст ему весь свой нецензурный запас слов, которыми он сам же всю дорогу пользовался, то решил повременить и сделать вид, что он только что вернулся. — Эй! Что тут случилось? Это ты кричала? Что произошло? Тут были зомби?! Я только сейчас смог до сюда добраться!       Лили, молча посмотрела на своего друга и так же, не проронив ни слова, принялась дожаривать свой ужин.       Мэтт не пытался разговорить малышку, ведь видел и слышал все сам, но вот её состояние его пугало. Но с чего начать диалог он не знал. Так и просидели они до ночи, затем Лили устроилась поудобней на листьях, которые преждевременно собрала около дерева и сложила себе из них подстилку. «Хоть на этом, чем на голой земле».       Лили уже улеглась, но заснуть она не могла, воспоминания вновь лезли в голову: мертвые родители, стая зомби, кровь, крики, снова кровь. Все это было вперемешку с воспоминаниями из прошлого, когда она ещё была счастлива, из-за этого у девочки разболелась голова, но вскоре она все-таки смогла заснуть. «Ну вот, она уже спит. Всё-таки, странный я зараженный, действительно, особенный всех особенных, они ведь никогда не спят, шастают, туда-сюда, ищут жертву, над которой совершат жестокую расправу, а я вот хочу спать. Странно все-таки это. Но, если я лягу спать, то кто будет охранять Лили? В лесу все еще полно зомби, которые так и ждут, когда я потеряю бдительность.» Вдруг в дали раздался чей-то жуткий пробирающий до костей вой. «Только её не хватало, ведьма, эта ободранная воющая стерва, у которой когти в два раза больше моих. Надо бы убираться от сюда. Чем дальше, тем лучше. Но все же, такие как она любят, что бы еда шла к ним сама: дураков полно среди выживших, они еще не перевелись; сама же ведьма очень редко куда-то ходит. Лишь иногда, посидев на одном месте пару дней и не приманив к себе ни одного выжившего, она переходит на новое место. Сегодня ее в лесу не было, значит, что она пришла сюда недавно. Можно успокоиться, она нас, слава зараженным, не тронет».

***

      Солнце приятно грело, в лесу щебетали птицы, погода стояла хорошая, наши герои уже успели проснуться и сейчас собирали свои вещи, чтобы опять отправится в путь, а точнее, вещи собирала только Лили, ибо у Мэтта вещи, как таковые, вообще отсутствовали. Девочка, всё-таки решила пойти в свой город, что находился в паре часов ходьбы от них, и хотела еще раз побывать в своем доме, увидеть фотографии, да и просто насладиться тем, что она снова дома, да и, к тому же, им нужны были припасы. Охотник собирался поохотится на выживших, а Лили — собрать немного еды, воды, найти патроны для своего пистолета, да и какую-нибудь инструкцию в оружейном магазине, чтобы, хотя бы иметь представление о том, как им вообще пользоваться, ведь тот выстрел был случаен. Мэтта же она уговорила, чтобы он походил с ней и поохранял её, потому как в городе, кроме не поворотливых зомби, были ещё и бегуны. Таких в лесу не было, а вот в городе их предостаточно, к тому же, они просто не выносят громких звуков, так что помощь охотника ей была очень нужна. На том они и порешили, она ищет всё, что им нужно, и после прячется на чердаке своего дома, куда охотник её и отводит, а потом сам идет охотится на выживших. Также они предварительно договорились еще о том, что девочка выстрелит в воздух пару раз, дабы привлечь внимание зараженных и, конечно же, выживших, после чего спрячется и будет ждать, когда её товарищ закончит свои дела, после чего они должны будут переночевать в её доме и выдвинутся дальше. — Ты всё взяла? — Конечно же, всё. — Тогда двинули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.