ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Он умер?" или "Скитания"

Настройки текста

***

Тогда: — Вот и конец, — произнёс мужчина в белом костюме, наставив на охотника пистолет. — Хватит бегать. Сейчас:       День был дождливым и совсем безрадостным. Солнце редко выглядывало из-за деревьев и тут же скрывалось из виду. Вечер, погруженный в темноту, созданную тучами, не дарил надежду на улучшение погоды. Слякоть и мелкий дождь очень сильно раздражали и затрудняли движение. В таком мраке могли спокойно видеть только зомби: для человеческих глаз это было уже слишком.       Лили пробиралась сквозь дебри, постоянно останавливаясь и оглядываясь. Она уже продрогла, вся одежда мокрая, температура тела, по ощущениям, уже перевалила за тридцать семь. Прислушиваясь к каждому звуку, судорожно сжимая в руках пистолет и пытаясь не плакать, девочка шла вперед.       Через небольшой промежуток времени лес кончился, за ним начиналась река. То что нужно: Лили очень сильно хотела пить, да и место для ночлега надо было искать. Неумолимо приближалась ночь, смешиваясь с таким же темным вечером. Поставив палатку на обширный валун, ребенок на земле разжег огонь и, подогрев воду, стал искать таблетки. Её били сильная дрожь и головная боль. — Похоже на ангину… кашель не прекращается. Как же мне плохо. Это всё из-за них, это они его убили. Они…       Малышка нашла пару таблеток и, запив их кипяченной водой, залезла на валун, в палатку. Ночь прошла относительно спокойно, если не считать странных шорохов и шумов близ палатки. На следующее утро Лили стало немного лучше. Возле ее лагеря было пусто, лишь капли крови да поломанные ветки указали на то, что тут кто-то был. Скорее всего, здесь проходили зомби. Они шли за ней с самой автострады и далеко никогда не отходили. Девочка знала, спускаться пока что не стоит, лучше обождать, чтобы на нее никто не набросился из густой чащи.       Дождя уже не было, и это облегчило ей сборы палатки и спального мешка, по прошествию часа, осмотревшись и убедившись, что никто не притаился за кустом, ребенок спрыгнул с валуна и пошел вдоль берега реки, надеясь найти хоть какую-то деревню или хотя бы рыбацкую хижину. Девочка голодала уже второй день. Бег по лесу от преследуемых её людей вымотал и без того уставшую малышку. Потом, как на зло, снова пошел дождь. — Сегодня уже второй день его смерти…я ничего не могла сделать. Я точно видела, как пуля прошла насквозь и он бездыханно упал на асфальт. Побежала я сразу, испугалась, запаниковала, а двое из них ломанулись за мной. Ну что мне было делать! Через два часа Лили увидела какой-то домик, убив перочинным ножом одного из ходячих, малышка осторожно вошла внутрь старой рыбацкой лачуги. Там её встретил лишь смрад и плесень. Обыскав пару шкафов и проверив погреб, она извлекла на свет две банки с тушенкой. — Срок годности истёк… Открыв банки и с отвращением выложив содержимое на походную тарелку, Лили сдерживая рвотные позывы съела этот не очень приятный и такой запоздалый обед. Затем она выпила пару таблеток от простуды и запила остатками кипяченной воды. Болеть не очень приятно, особенно сейчас. Никто тебе не поможет, даже если ты будешь лежать и подыхать от лихорадки в окружении выживших, всем дорога только своя шкура, и девочка это отлично знала. — Как же без него теперь я буду выживать? Он приносил мне кроликов, я их жарила, а он ел сырыми. Но мы не голодали. Вместе с ним было очень хорошо. Я чувствовала себя защищенной и в безопасности. А теперь… теперь остается умирать от отравления, температуры и голода. Что ты дальше преподнесешь мне судьба?! Мне трудно справляться одной. — Пожалуйста, выживи. Ты мне так нужен, Мэтт. Я скучаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.