ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Немёртвые"

Настройки текста

***

— Эллис! Чтобы тебя зомби прибили! Какого ты черта в него стрелял? Из-за тебя мы упустили девчонку, да ещё и особого зараженного прибили. — Я просто, просто подумал, что он сейчас на нас бросится! — Эллис… ты безнадежный дурак. — Ну и что же мы будем делать теперь? — спросила Рошель у Ника, что бы отвлечь его от желания прибить Эллиса. — От куда же мне знать! — Тренер! Ты же «тренер», почему ты не смог догнать девочку? Говорил же я тебе, бегай по утрам. Теперь мы обрекли ребенка на голодную смерть, да еще и напугали её. Это все из-за тебя, Эллис… — Прости Ник, — Эллис обречено повесил голову. — И что нам делать с этим зомби? — Не знаю. Он похоже помер. Пульса же нет, или есть, но я его не смог прощупать. Если пуля не задела жизненно важных органов, то ему явно повезло. — Но, а как мы узнаем что он жив? Пульса, как ты сказал, нет, или же он не прощупывается. — Остается только ждать. Давайте заночуем тут, если он вдруг резко встанет, значит жив, — выдвинул весьма дельную идею Ник.       Команда Ника заночевала возле того самого фургона рядом с трупом зараженного. На следующее утро мертвый так и не подал признаков жизни, что очень огорчило четверку. — Ну что же, на опыты сдавать нам некого, допрашивать тоже. Что будем делать дальше, банда? — Ник, давай найдем девочку, как же её звали… Лили! Она ведь там совсем одна, надо помочь. К тому же, ты сам сказал: «У нас нет конечной цели, давай поможем человеку в таком случае». — Если бы мне не было жалко этого ребенка, то я и не согласился бы, так что не подумай, что я послушался твоего совета, Рошель. — Ну как же… — Ты что-то сказала? — Нет, Ник, тебе послышалось. — посмеиваясь, сказала Рошель. Четверка выдвинулась в сторону леса, что находился около дороги.

***

      Лили проснулась рано по утру и, собрав свой спальник, продолжила путь вдоль берега реки, надеясь выйти к деревне или хотя бы маленькому городишку, чтобы пополнить запасы провизии и бутылированной воды, которая у неё уже давно кончилась. Не каждый же раз разводить костёр, чтобы кипятить речную воду, ведь можно дымом привлечь не только выживших. Температуры, по ощущениям, у девочки уже не было, но голод все ещё оставался, плюс ко всем этим неприятностям, ночью её сильно тошнило. — Это все виновата та протухшая еда. Теперь у меня болит желудок, и я все еще хочу есть. Но хоть головная боль прошла. И температуры вроде бы нет.       Лили уже шла около часа, и, кроме трупов убитых и съеденных животных, ей никто не попадался. Хотя пару раз она слышала какие-то звуки глубоко в чащи леса, но соваться она туда не хотела, своё здоровье дороже. Совсем скоро из-за поворота реки показался какой-то дом, а там и ещё несколько, Лили, наконец-то, добралась до города. Стараясь особо не шуметь, девочка отломила старую ветку и пошла вброд, проверяя глубину с помощью неё. Другой переправы не было, и это был единственный способ. Малышка пару раз падала из-за быстрого течения, но до берега она все-таки добралась и, отдышавшись, продолжила свой путь к самому первому домику на холме.

***

      В это время к проезжей части уже подошла Лохматая и задумчиво глядя вглубь леса двинулась к грузовику, возле которого лежал чей-то труп. Тут явно кто-то был, и была даже перестрелка, но из выживших никто не был ранен, но вот зараженному повезло меньше всего. Лохматая подошла сначала к костру и осмотрев его поняла, что тут кто-то ночевал и ушел всего то пару часов назад, как раз-таки в лес. Вот почему лес привлек её внимание: запах. Затем она заглянула в грузовик и нашла там пару бутылок. Отсюда явно кто сбегал в спешке, многие вещи были оставлены. Около грузовика находился труп особого зараженного, это был охотник. — Неужели он мёртв? Не верю, при мне зараженные выживали, даже если им пол головы сносили, а тут всего то выстрел в тело, — задумчиво произнесла ведьма.       Лохматая присела около охотника и протянула руку в его сторону, она уже почти коснулась его тела, как вдруг кто-то резко схватил её за руку, жутко напугав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.