ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Новые поиски".

Настройки текста

***

      Лохматая резко одернула свою руку и, не устояв на ногах, упала на пятую точку. Подле неё находился все тот же зараженный, но уже более живой чем раньше.       Мэтт очнулся с жуткой головной болью и с таким чувством, что лучше бы он оставался мертвым и дальше. Ведь теперь пришло понимание того, что похоже он вляпался в жуткие неприятности. Отсутствие Лили, дыра с левой стороны груди, неизвестная волосатая девушка, сидящая рядом с ним, и запах этих ненавистных выживших, который его жутко раздражал. «Почему мне всегда так везет?», — зараженный даже сам не мог ответить на свой же вопрос. Единственное, что он помнил, это выстрел, резкая боль, а потом темнота. Особый зараженный осмотрел свою рану и убедившись, что кровь уже не идет, решил всё же узнать, что это за девушка, которая сидела подле него и до сих пор даже не проронила не слова. — Хей, дорогуша. Ты кто такая вообще? Обычно, нормальные люди всегда убегали при виде зомби. Может ты немного не в себе? Девушка молча пялилась то на рану в груди зараженного, то на него самого. Такое поведение не могло не удивить Мэтта. Затем он заметил следы крови на её одежде и обратил внимание на необычный цвет глаз. — Так может ты не человек? Ты всё время, пока я болтаю, молчишь. Может ты мне тогда скажешь кто ты из зараженных? Ведь на обычного овоща ты не похожа. Девушка всё так же неподвижно и молча смотрела на охотника. Последнего это уже начинало напрягать. — Всё молчишь. Окей. Слушай, у меня есть предложение! Давай я тебе буду перечислять зараженных, а ты просто кивнёшь головой, если ты относишься к одному из перечисленных мною видов. Ну как тебе мой план? Лохматая осторожно кивнула головой и пристально стала смотреть на Мэтта. — Ну ладно, это уже прогресс, ты кивнула. Я начинаю. Может ты танк? Лохматая резко отрицательно помотала головой. — Ну да, что же это я. Девушка танк, смешно. Может тогда, хм… плевальщица? Нет, она слишком уродлива. Курильщик? Этот чёрт прокуренный, от него аж за версту разит никотином. Жокей? Не, он смарчок мелкий. Громила? Этот, слишком часто дрочил себе по утрам. Не подходит. У тебя белые волосы, белая кожа и это странное молчание. Остался еще один вид зараженных. Ты ведьма? Лохматая радостно замахала своей волосатой головой. — Ну вот мы и выяснили, кто ты! А теперь, скажи мне или хотя бы покажи, куда ушли выжившие. Ты их вообще видела? Их четверо: трое мужчин и одна женщина. Ведьма кивнула головой и осторожно встав на ноги отправилась в сторону леса, рукой призывая охотника следовать за ней. Нехотя и неуклюже встав, зараженный пошел в сторону своей новой знакомой. Но, остановившись на пол пути, спросил у неё: — Ведьма, а ты случайно не видела тут маленькую девочку? У неё русые волосы, розовое платье и она всегда носит при себе пистолет. Она мой единственный друг в этом ужасном мире.       Лохматая мотнула головой. Она конечно чувствовала еще один запах, это может и была девочка. Но запах был старый, ему уже шли вторые сутки и он никак бы не помог в поисках. Но зато, был запах выживших. Ведьма поскорее решила успокоить охотника. Поэтому, как только он подошел вплотную к Лохматой, схватила его за руку и поволокла в лес. Девушка очень сильно хотела, чтобы ей доверяли.

***

      Четверка выживших уже была глубоко в лесу. По прошествию небольшого количества времени они вышли к стоянке какого-то человека, возле реки. Решив, что тут могла располагаться именно Лили, они поспешили по следам ребенка, которые отпечатались на свежей грязи.       Хорошенько подумав, главный из четверки повел свою команду в лес. Ему не хотелось, чтобы их засекли, поэтому он решил обойти открытое пространство и пройти по лесу. Но скрытое путешествие было не очень удачным. Эллис, поскользнувшись, пару раз утягивал за собой всю команду. Белоснежный пиджак Ника уже походил на рваную и грязную тряпку для пола. Скрипя зубами и пытаясь не наорать на своих друзей, мужчина упорно шел вперед. Но очередное падение выбило его из колеи. Неудивительно, что Лили услышала странные звуки из дремучей чащи. Это был восьмиэтажный мат Ника.

***

      Лили уже обошла пару домов на другой стороне реки, где она нашла пару банок с тушенкой и одну банку салата. Малышке повезло, срок годности еще не кончился, и поэтому содержимое было вполне съедобно. Но в одном из домов её поджидала неожиданная опасность в виде стаи одичавших собак.       Эта была некогда загородная вилла: массивные ворота, большущий балкон и, когда-то в прошлом, прекрасный сад. Перебравшись через забор, девочка вошла в здание. Дверь угрожающе заскрипела и с шумом закрылась. Что-то зарычало и залаяло в глубине виллы. Девочка уже хотела выскочить обратно, на улицу, подальше от этого места. Но ей не позволили. Пришлось запереться в одной из комнат и молиться всем богам, каких только она знала, лишь бы голодные твари не пробрались к ней, выломав дверь в эту комнату.       Брошенные и оставленные, домашние животные превратились в одичавших, бешеных и голодных монстров, которые питались не только мертвечиной, но и живыми людьми. Тут было их логово, и они не ждали гостей. — Ненавижу свою жизнь, — пробормотала Лили закатив глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.