ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

Монстр.

Настройки текста

***

      Лохматая с Мэттом уже обошли временное пристанище девочки, так же прошлись и по следам выживших, в конечном итоге, они вышли к берегу реки. Следы выживших тут отсутствовали, или они просто еще не нашли переправу, а, может, и вовсе перешли в другом месте. Под пристальным взглядом ведьмы Мэтт нашел длинную ветку какого-то дерева. Подойдя поближе к берегу реки, охотник решил измерить глубину. Оказалось, что в метрах пяти от берега вода будет взрослому мужчине по пояс, это очень обрадовало охотника, ибо река была-то, метров так шесть-семь в ширину.       Лохматая все это время наблюдала за охотником. Столь странный субъект ей попался, слишком добрый и, что ли, человечный. Даже лучше многих людей, решила про себя ведьма. Её даже не удивил прыжок охотника и его промах. Прыгал-то он далеко и высоко, но увы, все-таки не долетел, промок знатно. Лохматая смачно ударила себя рукой по лицу и, притащив какое-то бревно, просто перешла по нему не промочив на себе одежду. Высокомерно посмотрев в сторону охотника, она с довольной миной пошла к вилле, а мрачный как стая тухляков Мэтт прошаркал за девушкой.       Вилла была очень большой и даже больше, чем все предыдущие временные пристанища двух друзей. Ведьму же, это не удивило: в городе дома побольше будут. Дом был обнесен высоким кирпичным забором, многие куски уже давно отсутствовали и арматура опасно выпирала прямо наружу. Много крови было во дворе и на заборе. Похоже, некогда такие же неудачные путешественники или зомби тоже пытались пройти внутрь. Обстановка была жуткой. Найдя безопасное место, зараженные перебрались через забор. Уже подходя к массивным дубовым дверям, двое почувствовали неладное, уж больно пахло от туда кровью, а ещё это предчувствие. Они там были не одни. Но думать было некогда: из дома, смешиваясь с запахом крови, разложения и чужими, разило и запахом Лили. Охотник чувствовал, ведьма боялась, но открыв двери они вошли внутрь, вдвоем.       Двери слишком громко и пугающе заскрипели, впустив внутрь двух зараженных. От этого шума в глубине дома, что-то проснулось. Путники, принюхиваясь, медленно на цыпочках прошли внутрь огромного зала. Осмотревшись, они не увидели ничего полезного: круглый длинный стол, сломанные стулья, много побитого фарфора и огромная дорогая люстра. Мэтт решил не спешить, пока Лохматая принюхивалась. Закончив, ведьма указала охотнику на лестницу ведущую на второй этаж. Они пошли по скрипучим ступенькам, каждый раз жмурясь и морщась от столь громкого звука, который казался еще громче в покинутом и пустом особняке. Нечто в доме было не радо, такому звуку и новым гостям. Пройдя лестницу и поднявшись на второй этаж, путники попали в длинный коридор с шестью дверьми. За одной из них была Лили, и охотник это знал, осталось найти, за какой именно, но поразмыслить им не дал рык за их спинами.       После начала зомби апокалипсиса, многие АЭС взорвались. Сказались отсутствие людей, обслуживания или просто взрыв. Как раз возле дачных домов, в километрах двадцати, находилась одна такая станция. Радиация очень быстро распространилась. Все живые организмы умерли, но не всё так просто. Зараженные впитали в свой организм радиацию и мутировали, в нечто, из ряда вон выходящее. Зараженными были, как животные, так и люди. Мутанты от места заражения не уходили. Они умирали, стоило им отойти дальше от зоны поражения: их питали пары радиации, но за пределами зоны их не было. Организм, не подпитываемый парами, просто начинал разлагаться.       А в этой усадьбе поселился, как раз таки, один из мутантов. Большая собака, отрастившая дополнительные конечности: вторую непропорциональную голову, большущие клыки и около четырех лишних лап. Затем мутант собрал стаю из одичавших собак и стал убивать всех и всё, кто попадал на их территорию. Сейчас же, вожак стаи нашел на своей территории гостей и был не прочь ими полакомиться. — Ёпсель-мопсель, фрикадельки! Вот какого чёрта, мне всегда так сильно везет искать на жопу приключения? Вот что ты мне прикажешь делать с этой громадой? У тебя же нюх отменный, какого же ты танка-собаку не унюхала? Элла ответила бы, но и сама не знала, почему не почувствовала опасность за спиной. — Знал же, что лучше идти через крышу, собаки по крышам не ходят. Лохматая показала пальцем на лишние лапы у псины, а затем посмотрела на охотника. — Не смотри ты так на меня! Если у него восемь ног это не значит, что он паук! Как будто поняв, что сказал охотник, псина опровергла слова Мэтта ловко запрыгнув на стену и оттуда, пропустив свою стаю вперед, грозно зарычала на чужаков. — Лили, если ты меня слышишь, если ты ещё жива, то знай, в любом случае мы тут помрем, если ты сейчас же не откроешь нам хоть какую-нибудь дверь! В дальнем углу скрипнула дверь, дав старт гонкам за жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.