ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Неожиданность" и "расставание с прошлым"

Настройки текста

***

      Это существо уже подошло практически вплотную к трясущемуся ребенку, который судорожно сжимал в руке заряженный пистолет. Охотник явно не думал, что та девочка, которую он рассмотрел в углу, выстрелит в него, он даже не заметил пистолет в её руках, а зря. Прозвучал выстрел, который заложил уши обоим. Охотник пошатнулся и, цепляясь руками за перила лестницы, облокотился о стену, а, посмотрев на свою кровоточащую рану в ноге, со злостью выпалил: — Черт тебя дери! Дерьмо, лет сто теперь заживать будет! Мелкая ты засранка! Я тебя даже жрать не собирался!!! После столь исчерпывающего монолога, охотник злобно зыркнул на Лили.       Девочка, как сидела в углу, так там и осталась, боясь даже шелохнуться, её глаза округлились, а рот медленно опускался все ниже и ниже. Наконец, после минуты гляделок, малышка осмелилась сказать хоть что-то. Её голос подрагивал, но слова она выговаривала чётко: — Извините, дяденька зомби, я… я… не специально… — Ещё скажи, что оно само так вышло!!!       Злости охотника не было передела, во всю матерясь и хромая, он зашагал в сторону кухни. Лили сидела все там же, в углу, и удивлённо наблюдала за матерящимся зомби, который обшаривал кухню её дома. Тот, кого она буквально пару минут назад считала монстром, скрипя зубами и расшвыривая ящики с ложками и вилками, что-то искал. Это что-то оказалось дранным бинтом, посмотрев на который, охотник снова выругался и направился к лестнице. Поудобней усевшись на ступеньках, он осмотрел свою рану и пришёл к выводу, что она не смертельна, ибо пуля задела только кожу, но даже это уже вызывало сильную боль в ноге. «Хмм, может стоит повременить с перевязкой, бинт то грязный, ещё подцеплю что-нибудь, а вообще-то… КАКОЙ К ЧЁРТУ «ПОДЦЕПЛЮ» Я ЖЕ ЗАРАЖЕННЫЙ!!!»       Из недолгих раздумий его вывел голос той малявки, что подарила ему очередную проблему, в виде раны на ноге. — Слушай, зомби, а почему ты можешь вообще разговаривать? — дрожащим голосом сказала Лили. — Какой я тебе, к черту, зомби?! Я зараженный! Зараженный!!! — А разве есть разница? — Это, ОГРОМНАЯ разница, зомби даже мыслить не могут, тупо бошки себе об стены расшибают, да за выжившими охотятся! А мы, в отличии от них, соображать умеем, хоть и не все, но всё же. Знаешь ли, не у всех нас мозг успел атрофироваться, так что мы отличаемся от обычных зомби, вот только людей жрём, но это мелочи, да и к тому же мы и выглядим не так как они, мы даже эволюционировать успели: гигантскими руками, кислотой, языками и прыгучестью обзавелись!       Лили внимательно слушала охотника, она даже, кажись, что-то поняла из его рассказа и даже взяла некоторые мелочи себе на заметку, ибо охотник успел рассказать ей и о видах зомби, и о том, кого действительно стоит остерегаться. — Хорошо, я запомню, «воющую стерву» надо опасаться, а «ходячей скале» лучше вообще не попадаться на глаза! Запомню!       Лили уже перестала бояться своего собеседника, слишком он был, человечен, что ли, да и есть её не собирался.       Пока Лили пережёвывала полученную информацию, охотник уже, всё-таки решившись на перевязку, закончил бинтовать свою рану и собрался уходить, но, то ли что-то проснулось в нём, то ли ещё что-то прояснилось в его голове, но в эту секунду он выглядел, как обеспокоенный старший брат, который боялся за свою сестренку, в прошлом у него ведь действительно была сестра, но, когда он вместе с ней бежал от превращенных и обезумевших родителей, её укусили: это сделал какой-то зомби в костюме Адидас, которого в порыве злости и убил охотник, но при этом его так же успели укусить, а точнее — просто поцарапать, но даже этого было вполне достаточно, чтобы заразиться. — Слушай, ты ведь здесь… теперь… одна? У меня просто раньше была сестра, такая же как ты, такого же возраста и цвет глаз такой же, но вот только ее теперь нет… в… в живых и как бы, ты можешь пойти со мной, если захочешь. Я не ожидаю от тебя утвердительного ответа, но может ты подумаешь? — Конечно, ДА!       Такого ответа, охотник явно не ожидал, но видно перспектива оставаться одной, среди кучи трупов, показалась девочке не самой благоприятной, так что она посчитала, что компания, хоть и зараженного, но хотя бы говорящего, это будет наилучшим исходом событий для неё. — Кстати, а как тебя зовут? Например, моё имя… хех… да, я его помню… Мэтт. — Приятно познакомиться, а я Лили! — Красивое имя, тебе оно подходит, — охотник кое-как улыбнулся, но это видно плохо получилось, потому что девочка чуть ли не упала со смеху, да и сам охотник засмеялся. «Ну, хотя бы это у меня получилось», — подумал он. И вот, странная парочка уже вышла из дома. Лили собрала все свои вещи и, простившись с родителями, с грустью в глазах, в последний раз посмотрела на свой, а теперь уже совершенно чужой, дом. Затем она забросила свой рюкзачок за спину и поспешила к высокой тёмной фигуре, которая, оперевшись об дерево, поддерживала вертикальное положение в ожидании своей маленькой спутницы. И вот они оставили это место далеко позади и этот дом, который уже успел стать могилой, стал скрываться из виду за темными стволами деревьев. Год назад: — Мама, папа, а вы меня любите? — Да, малышка. — И не бросите? — Никогда. Золотце ты наше. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.