ID работы: 2600739

У них, всё-таки, есть чувства.

Джен
G
Завершён
61
автор
HappyGhoul бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 92 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Опасность" или "Новые враги"

Настройки текста

***

Год назад: — Мама, папа, а вы меня любите? — Да, малышка. — И не бросите? — Никогда. Золотце ты наше. Никогда. — Правда?! — Да детка, обещаем, что всегда будем рядом с тобой и никогда не бросим, ты ведь у нас единственная и самая любимая. — Мам, пап… я всегда любила вас и буду любить…всегда, — по щеке Лили скатилась слеза, она до сих пор не могла поверить в то, что её родители мертвы, она ведь их любила, всегда хотела, чтобы они были рядом. Они обещали, что не бросят, но не сдержали своё слово, — Мама, папа, пожалуйста, простите, это всё из-за меня! — Тише ты, дуреха, всех зомбарей перебудишь! Из раздумий её вывел голос охотника, который шёл подле неё, на четвереньках. — Будешь меня затыкать, я тебя, как собачку, на поводке буду водить, а ещё лучше намордник нацеплю! — Я тебе, что, на собаку похож!  «Чёрт, а ведь похож же, клыки, хожу на четвереньках, да ещё и рычу на кого не попадя», — охотник ударил себя по лбу. — Будешь так делать, синяк себе заработаешь, или шишку… вон с какой силой ударил. — Это уже не твои заботы, просто пошли дальше, — «Блин, а лоб все же побаливает.» Они уже шли второй день по этому мрачному лесу, то и дело им попадались зомбари с оторванными руками, с распоротыми животами, оттуда висели кишки, и по-прежнему капала, хоть и загустевшая, чёрная как смоль кровь. Ужасное зрелище, непредназначенное для маленькой Лили, которая не привыкла смотреть на всё это: ей было и жаль зомби, и одновременно страшно за себя, ведь она помнила, что стало с её родителями, помнила и боялась, что это рано или поздно случится и с ней.       Пока они шли, ничего за все это время не ели, маленькая девочка очень сильно проголодалась, а просить своего новоиспеченного и не совсем надежного друга, поймать хотя бы зайца, ей не хотелось. Но видно охотник и сам сильно проголодался, потому что резко остановился и стал прислушиваться. — Ты чего встал, нам надо идти. — Тише, я тут себе поесть нашёл, почти нашёл, сейчас… Чуткий слух уловил едва слышное биение маленького сердечка, вот она — еда, теперь только осталось её поймать и всё. — Себе? А как же я? Если уж взял меня с собой, то и корми! Я-то не зомби, я маленькая девочка и охотиться не умею! — Ты это на что намекаешь? На то, что я зомби! Я тебе, уже сто раз говорил… — Ты за-ра-жен-ный, знаю, слышала!       После небольшой перепалки охотник все же полез в кусты, а через некоторое время раздался писк, треск поломанных веток и из кустов выпрыгнул весьма довольный охотник, в его зубах уже успел отбросить коньки здоровенный заяц. Только он принялся его жевать, как заметил на себе пристальный и злой взгляд Лили. — Ну чего тебе, давай, иди пройдись, а не сверли меня своим взглядом, мне так есть, перед тобой, знаешь ли, неприятно. — Я вообще-то, тоже хочу есть! Хоть половину оторвал бы мне, а то всего сейчас сожрешь и не подавишься!       Охотник некоторое время колебался, но все же отдал небольшой кусок девчушке, та, конечно, с удовольствием его взяла. Пока Лили уже не в первый раз занимающаяся разведением костров, вовсю жарила кроля, охотник успел доесть свой кусок свежатинки и решил прогуляться, оставив девочку одну. «Да как она смеет со мной так разговаривать, как будто я её старый знакомый или братик, бесит, моя сестра такой не была, скромная, послушная, во всем меня слушалась, а ЭТА!» — из раздумий охотника вывел крик, который шёл со стороны их временного лагеря — это кричала Лили, что-то случилось и сейчас она была в опасности. Этим временем в временном лагере: — Оставьте меня! Кто вы такие? — Малышка, мы лишь хотим тебе помочь, меня зовут Рошель, а это Ник, а вот это… — Мне не нужны ваши имена, у меня уже есть тот, кто обо мне заботится! Оставьте меня в покое!       Лили сама до сих пор не осознавала, что сейчас говорила, в глубине души она, конечно же, хотела пойти с ними, они выглядели миролюбиво, но сейчас, она больше желала остаться со своим товарищем, который где-то шлялся, когда малышке так нужна была помощь. Охотник, едва услышав этот крик, сорвался с места и рванул в сторону их лагеря. «Зомби, особые, люди, КТО?»       Сейчас, он перебирает в голове, все возможные исходы события, которые должны были произойти с минуты на минуту. Вот он уже прыгает на дерево и готовится убить, того, кто обидел его маленькую спутницу, но он ожидал увидеть, что угодно, но только не их, даже тогда он прошёл мимо и не стал нападать, а сейчас подавно: окровавленный топор, бензопила, бита, множество оружия — это всё пустяки, от этих людей веяло жестокостью и враждебностью. «Что они от неё хотят? Забрать с собой? Нет уж, если взялся опекать, значит так оно и будет, и какие-то левые с большой дороги, которые крошат зомбацкие черепушки направо и налево, меня не остановят!» И вот охотник, уже готов кинуться на них, может, даже это будет последнее, что он сделает в своей жизни, но он готов постоять за эту девочку! Но то, что сказала темнокожая женщина в розовой футболке заставило его остановиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.