ID работы: 2600985

Еще один шанс

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Размер:
133 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 542 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Не бечено Август Я вновь ехал на заднем сидении машины, за рулем сидел Боря. Родители в самом деле волновались из-за моей пропажи, успокоило их только то, что пока я был в стае, с ними на связи постоянно был Боря, и уверял их, что я с ним. Убедить их отпустить меня непонятно куда, было сложно, ведь я только недавно выздоровел после той аварии, и все еще считалось, что память ко мне не вернулась. Но все же мы смогли с Борей выиграть этот бой. — Не нравится мне все это, — тихо произнес я, но оборотень должен был меня слышать. — Это слишком большой неоправданный риск. — Другого плана у нас нет, — произнес парень. — Артем хоть и ведет себя подчас по дурацки, но интуиция у него развита хорошо. Все должно получиться. Я только закачал головой. Артем просто не понимает всей серьезности ситуации, а я иду на поводу у глупого мальчишки. Повелителю три сотни лет, что достаточно мало для вампира, но при этом его поддерживает родовая магия, он мудр и умен. Мелиосу… мне сложно сказать сколько точно ему лет, но явно больше пятисот — он сильный воин и хороший стратег. Так просто обмануть двух столь великих существ? По словам Мелиоса они с Повелителем враги, и примерно равны по силе. Но победитель все равно будет, даже если они схлестнутся. Кому-то повезет больше, и от того будет зависеть наша жизнь. — Сколько нужно его крови для ритуала? — спросил у меня Боря. — Не так много, нескольких капель должно хватить. Мы с Вэром сможем создать разлом, используя кровь Повелителя. И если повезет, перенесемся прямиком в дом отца. Даже если Повелитель выживет, отец слишком могущественен. Тайши не сможет повлиять на него. Думаю, у папы мы найдем защиту. Но кровь Повелителя еще нужно достать, а это практически невозможно. Остается надеяться на то, что нам повезет, и оборотень с вампиром действительно устроят драку. Причем желательно кровавую… Боря отзвонился альфе перед нашим приездом, и теперь Мелиос встречал меня на границе поселения стаи. Я сразу отметил, что оборотень заметно расслабился после моего возвращения. Две сумки с моими вещами были отнесены в дом. Мне предстояло занять знакомую спальню, но оборотень божился, что не будет меня больше в ней запирать. Я кивнул Боре, что он может уходить. Мелиос вроде бы был настроен весьма доброжелательно. Я бросил взгляд на часы. До оговоренного времени оставалось два часа. — Август? — я бросил взгляд через плечо на Мелиоса. — Я рад, что ты послушал меня. Мы можем переговорить? Я лишь кивнул. Я открыл сумку и начал разгружать из нее вещи, в это время оборотень опустился в кресло и наблюдал за моими действиями. — Мне кажется, будет лучше, если сначала мы станем друзьями… — произнес оборотень. — А что потом? — заинтересованно спросил я, бросая на оборотня косые взгляды. — Будто ты не знаешь, что происходит с теми, кто связан судьбой… — Я слишком молод, чтобы знать на личном опыте, но слухи определенные до меня доходили, — произнес я, не прерывая своего занятия. — Не думаю, что у оборотней это сильно отличается… Когда высший обретает свою родную душу, он запирает избранного, прячет от чужих глаз, пользуется им как вещью, чтобы увеличить свою мощь. Так как избранный не чует этой связи, чаще всего подобные отношения превращаются в насилие. — Я этого не хочу, — произнес Мелиос. — Ты даже не представляешь, как высшие ощущают эту связь. Это больно — чувствовать избранного, но не получать ответа. Это не дар небес, а проклятие. И тем не менее мы не можем просто так отвернуться от избранного. С тех пор, как мы встречаем его, мы навечно связаны. Я впервые увидел тебя, когда ты был совсем мал, и до сих пор твой образ был в моем сердце, как бы я ни пытался выкинуть тебя из головы. — Если я так важен для тебя, зачем ты меня обманул? Зачем подставил? Ты ведь знаешь, что я мог погибнуть. Это чудо, что я остался жив. — Мне сложно это объяснить тебе… Я не хочу быть связан с вампиром. — Значит, ты предпочел бы, чтобы я умер, чем стал вампиром? — поинтересовался я. Я отложил вещи и уставился в глаза оборотню. За все то время, которое мне пришлось провести рядом с Повелителем, я хорошо изучил высших. Все они считают себя королями, и используют низших как пешки. — Не буду врать, я рискнул тобой, надеясь, что станешь частью моей стаи. Я считал, что это стоит риска. — Даже если я заключен в это тело, это не значит, что суть моя сменилась. Тебе придется либо смириться с этим, либо убить меня в этот же миг, так как ничего уже не изменится. Оборотень молчал, а я лишь выдохнул. — Я попытаюсь смириться, — наконец, тихо произнес оборотень. — Правда? — я пытался изобразить на лице интерес. На самом деле я не собирался связывать с Мелиосом свою жизнь, и мне было все равно, что он думает обо мне и что собирается делать в будущем. Но запудрить ему мозги и усыпить бдительность тоже неплохая идея. Внезапно Мелиос немного встрепенулся. Я бросил взгляд на часы: рановато… — Мелиос! — услышал я. В комнату заглянул запыхавшийся Виктор. — Вампиры! Альфа подскочил на ноги и помчался за своим помощником, а я последовал за ним. Слишком рано… Очень надеюсь, что все получится. Второго шанса у нас не будет. х х х Тайши с недовольством осматривал развалины. Старый полуразваленный дом, в котором ныне обитали здешние вампиры, вызывал отвращение. Вонь и грязь. Мерзость… Жалкий скулеж заставил его еще раз перевести внимание на трех низших, забившихся в угол у одной из стен. Два парня и женщина — недавно обращенные люди — птенцы. Невдалеке один из близнецов за горло держал другого низшего — этот явно был постарше на пару десятков лет этих новообращенных, и только он осмелился оказать сопротивление и показать Повелителю клыки. Сейчас вампир отчаянно хрипел, и пытался вырваться, но у него ничего не выходило. Высший в разы был сильнее. — Их здесь нет, и не было, — задумчиво произнес Тайши. — Что делать с этими? — произнес один из близнецов, глядя на испуганных вампиров. Повелитель лишь неопределенно махнул рукой, но его слуги прекрасно поняли приказ. Подобные низшие вампиры, живущие на свалке и убивающие людей, считались отребьем, недостойным жизни. Тайши отвернулся и пошел прочь. Сзади он услышал лишь крики погибающих вампиров. Давно он не был в этом мире, а пора бы и здесь провести чистку. Слишком много всякой грязи развелось. И не то, чтобы вампира так уж интересовал не подвластный ему мир, но Владыке вампиров не нравилось, когда подобные мерзкие существа одним своим существованием позорили весь род. Тайши взглянул в ночное небо. Каких-то пару часов и настанет день. Не то чтобы он боялся солнечного света, но тьма была родней. Потому он не любил этот мир, и очень хотел как можно скорее вернуться обратно. Он еще припомнит этой занозе все неудобства. Но это будет потом… Вампир едва сдержал кровожадную усмешку, представляя, как хрупкое тело златовласого вампира окажется в его руках. Внезапно Повелитель дернулся и повел носом. Он мог учуять кровь высшего вампира даже на большом расстоянии. Высших в этом мире не было до недавнего времени. Забыв о своих товарищах, Тайши вначале сделал пару шагов, а потом подпрыгнул и взмыл в воздух. По запаху он довольно быстро нашел источник. Молоденький рыжеволосый вампир сидел в какой-то подворотне, отчаянно жался к стене. На его одежде была кровь, сам он дрожал и плакал. Повелитель сразу узнал своего несостоявшегося любовника. Но более взволновало его, что вампиреныш был один. Тайши появился прямиком перед Вэром, и тот вздрогнул от неожиданности. В глазах парнишки появился ужас, и он испуганно уставился на вампира перед собой. — Где Август? — тут же спросил Тайши у парнишки, чувствуя легкое беспокойство. — Его похитили… — всхлипывая, произнес рыжеволосый. — Оборотни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.